AKG D112 в качестве вокального?!

• Автор темы Автор темы Matvik
  • Дата начала Дата начала

Matvik

Member
15 Дек 2009
130
4
18
Смотрел студийное видео группы Tesseract, и заметил, что басист для своего беквокала юзает именно 112-й. Интересно, как так?)
Само видео:
http://www.youtube.com/watch?v=R1lE9bXH8FM

Последнее редактирование модератором:
Ну как грица на каждого вокалера свой майк. Именитые продюсеры во всех интервью говорят, что пробуют на записи кучу майков, пока не находят подходящий конкретному голосу... Чо такого-то :music:

Matvik,
Ну динамический частенько используют при записи экстремальных видов вокала, темболее он стоит в одном помещении с барабанами, басом и гитарами.

басист для своего беквокала юзает именно 112-й. Интересно, как так?)
Так это ж басист, 112й - его родной микрофон))

Не сдержался 2:
http://www.youtube.com/watch?v=g8r-k7TklLQ
Уж больно микрофон на басовую 2500ю Аудиотехнику смахивает.

Пение в микрофон для баса - это наверно секретное оружие именитых продюсеров?)))

Последнее редактирование:
Так это ж басист, 112й - его родной микрофон))

А, ну да, точно)

Ну динамический частенько используют при записи экстремальных видов вокала, темболее он стоит в одном помещении с барабанами, басом и гитарами.

Динамический, но басовый!)

Я тоже удивился когда оказалось что мой аналогичный микрофон, но только от фирмы Sound King, лучше всего записывает акордеон...

Ух ты, не знал. А для чего?

Для къебенематографу и радиву, да и для студийных запиздей речи - вокала также.
В те времена абсолютно никому бы и в голову не пришло разрабатывать микрофон для хер знает чего кроме радио и муви...
Но - "никак не ожидал он" (С)

Собственно, как и с НС-ками было.
И со многими-многими культовыми приборами и микрофонами.
Во многом - случайность в подборе компонентов.
Ламп-трансов-ящиков-динамиков-микрух и проч. и проч.

Даже где-то есть вроде инфа кто первый "засунул яйцо в бочку" (С)

Из истории АКГ -
The first AKG microphone to make use of the new technology was the D12. Introduced in 1953, the D12 was the world's first dynamic cardioid mic, that is, it had a "unidirectional" design that served to reduce the amplification of extraneous sound and the production of feedback. The mic was an immediate success at radio stations, recording studios, and movie sets throughout the world.

Я тоже удивился когда оказалось что мой аналогичный микрофон, но только от фирмы Sound King, лучше всего записывает акордеон...

В принципе, у аккордеона достаточно много низов, так что очень даже нормально

Matvik,

у аккордеона достаточно много низов, так что очень даже нормально

у него и верхов тоже хватает...

мой аналогичный микрофон, но только от фирмы Sound King, лучше всего записывает акордеон...

sunet, из чего выбирали?

Сейчас просматривают