Rode СЕРВИС ?

• Автор темы Автор темы KonG
  • Дата начала Дата начала

KonG

Active Member
13 Июл 2005
558
236
43
46
www.ultra-zvuk.com
Хочу посоветоваться с Вами, как поступить с микрофоном Rode NTK.
Суть проблемы в том, что через год активной дикторской эксплуатации - у него очень изменился звук. Если новый - он звучал плотно, басово, не шепелявил сильно, то через год плотный бас пропал, выпячилась середина в голосе, шипящие стали очень резкими и раздражающими.
Тракт не менялся. Лампу пробовал менять на 6Н1П, вначале стало кардинально лучше, но через недельку звук опять поплыл. Пробовал лампы электро-Гармоникс, JJ Electronics.. не меняется звук в лучшую сторону.
Имеет ли смысл нести микрофон в сервис с претензией "не нравится звук" или они не принимают такие, скажут "Но ведь работает же".
Хотя могут ведь протестить АЧХ на соответствие нормам.
Посоветуйте что делать..

Последнее редактирование:
Имеет ли смысл нести микрофон в сервис с претензией "не нравится звук"

Имеет смысл с любой формулировкой.
всё равно - гарантия уже кончилась, а Вам, судя по всему требуется сделать профилактику микрофона с последующим замером .

Похоже, это можно сделать только в Москве, на сайте roderussia.ru я не нашёл других сервисов, кроме Окно ТВ
У нас, в Екатеринбурге тем более не найти представителей Rode )))

• Like
Реакции: Iva
Попробую, спасибо. Не знал, что для микрофонов делают профилактики)

особо ничего военного
разобрать бОшку - помыть дистиллятом и беличьей кисточкой мембрану
осмотеть визуально и промерять ёмкостя и схему протыкать на предмет непропая возможного.
потом сравнить результат

KonG, в ёбурге рядом с 4-м каналом есть контора под названием Природа звука, они занимаются Рёде,я им сегодня звонил,объяснил проблему,грят несите,починим.

Последнее редактирование:
И ещё хочу с Вами посоветоваться, как выяснил позже - у меня капсюль микрофона болтался внутри защитного кожуха. Поскольку высох защитный пороллон, который как упор - стоит на макушке капсюля. Разобрал, укрепил, щас в принципе звук нормальный. Но всё равно отличается от того,
что было раньше. Как будто эквалайзером задрали середину. Вот послушайте примеры ранних записей в новый NTK и звук, который даёт микрофон сейчас. Как считаете - это дефект, такое вот звучание микрофона?
Оговорюсь сразу, что условия записи и тракт - не менялись.

Вложения

• NTK-
    NTK-
    288,8 KB · Просмотры: 31
  • NTK-
    NTK-
    226,8 KB · Просмотры: 30
...как выяснил позже - у меня капсюль микрофона болтался внутри защитного кожуха. Поскольку высох защитный пороллон, который как упор - стоит на макушке капсюля.
Высох как, рассыпался?
Разобрал, укрепил
Укрепил, как?
Заменил оригинальный поролон на какой-то свой?
...щас в принципе звук нормальный. Но всё равно отличается от того, что было раньше. Как будто эквалайзером задрали середину.
Всё это очень похоже на то, что изменилась толщина/плотность поролона.
Либо, если оригинальный поролон ещё не рассыпался, то заплёванность сделала своё чёрное дело разрушив его структуру, т.е. сделав его менее плотным.
Либо, если оригинальный поролон был заменён, плотность нового меньше чем у оригинального.

Нет, поролон не рассыпался, он сморщился, сплющился... я его вытянул руками (как пружину что ли)..
Но всё равно, если сильно микрофон тряхнуть, капсюль болтается.
Хотите сказать, что эта маленькая поролонинка может влиять на частотную характекристику? можно ж навероное вообще микрофон открытть и без верхнего защитного кожуха записаться попробовать... я то думаю, что этот верхний поролончик - не более чем упор для капсюля, чтобы тот не болтался. разве нет ?

Ваще творится непонятно что с моим НТК))) последние два дня звучит просто отлично, не придраться... Как будто на него атомсферное давление влияет...

Сейчас просматривают