Как замидировать синтзатор ОПУС (1988 г.)

Интересует каким образом замидировать данный синтезатор? Под мидированием я понимаю возможность игры на данном синтезаторе при помощи внешней миди клавиатуры. А то хочу доработать синтик, сделать из него красатулю :dirol:

Использовать устройство которое принимая миди будет коммутировать клавиши\контакты Опуса. Где взять такое устройство это уже другое дело. Оно не очень сложное, микроконтроллер+обвязка (мультиплексеры).

• Like
Реакции: Денис Фет
General Dead,

ну уж тогда, если знаете, говорите сразу, где его можно взять. Я еще слышал пр МИДИ- ретрофит. Что это такое? Подойдет ли в моем случае?
Не интересовался, себе бы я сам сделал (поэтому и не интересно кто другой делает). Кому то делать не хочу, я ленивый очень :smile:
Миди ретрофит это общее название всяких мидирующих девайсов, т.е для разных синтов разные девайсы, где то это конвертор из собственного формата в миди, где то другое устройство.

General Dead, дык мне бы хоть схему найти, спаять я сам спаяю.
Ну гугль в помощь, там же еще микроконтроллер прошивать потребуется и прошивка.
Я где то видел такое, но не помню где именно, давно это было.

Добрый день. Денис.Извиняюсь,меня тоже интересующий вопрос по Вашей старой теме.Мидирование Опуса сделали?

Все инструменты на делителях сложны в мидировании, по объёму работ в первую очередь; Советские особенно - рассыпающиеся в руках платы итд, Опус ещё больше со своими 30 или сколько их там не помню платами на говнейшем гетинаксе...стоит ли оно того?Но если кто-то за 5 тысяч (правда в 2011) делает, это интересно.

Решений полно, надо гуглить мидирование органов и стринг-машин (хотя какая разница, мидируются одинаково) - не так мало контор делают наборы, схемы какие-то тоже где-то были.Если покупать это 100-200 Евро за набор, плюс работа того, кто прямо его приделает...тут как договоришься, но у всех таких людей очередь и так.Наверное проще продать Опус и купить недорогой полифоник с MIDI, или самому всё делать.

Последнее редактирование:
могу подкинуть телефон человека, он мне на студию Аэлиту и Алису мидировал +BM+jack на выход, чтоб ерундой не маяться

Спасибо, Думаю миди вход завести своими силами. В VK понравились видео с мидироваными Поливоксами, а Опус, как стринг-машина тоже имеет интересные своеобразные звуки c фильтром, с 3 модуляторами, со множеством крутилок. Правда. Инструмент построен на множестве плат из дешёвого гетинакса, некоторые выглядят довольно кривыми. Дорожки имеются, компоненты удерживаются, пока. Идей для "сердца" устройства есть на: http://midibox.org/forums/topic/20022-mbcv-or-midio128-question/.
По части клавиатуры с сигналами Note On, Note Off тесты на нескольких клавышах успешно провёл. Ещё миди то CV неплохо бы провести, то в будущем, в "следующих шагах".
Но может где нибудь можно найти схемы Опуса лучшего качества чем на ruskeys.? Имеется первого выпуска Опус.

Поделитесь миди схемой для поливокса если есть, журнал кузьмина о котором упоминал в видосе про полик нигде не могу найти

@sda_fish86, а написать самому Кузьмину? Дядька общительный.
Вот его видео о мидировании Поливокса.

P.S. А вообще есть темка. Там может чего найдете.

Если есть идея, и желание, как в Питер доставить, пишите.
Дмитрий, здравствуйте!
Меня зовут Николай, у меня есть вопрос не по этой теме, но, как понимаю, по теме попадающей в рамки Вашей компетенции - Yamaha RX11. Куда Вам можно написать суть обращения? Контакты, которые указаны на http://www.dubrovenko.ru, по-видимому, не действующие.

Сейчас просматривают