Какой нынче ТОП ревербераторов?

• Автор темы Автор темы sphere
  • Дата начала Дата начала
Блин у всех почти реверов есть один огромный минус. Неужели сложно добавить огибающую и чтоб точно можно сделать было, когда он выплыл и когда затух. То же гейт на снейре чтоб четко реализовать, а не вешать кучу плагинов еще ) И всем производителем такой простейший функционал лень сделать, крутите сами как хотите эти хвосты )

@Alex_HS, Им обоим, что руму что миксвербу не хватает остро ачх корректировок. Я бы добавил как входную так и выходню. Нереально верхастые просто, иногда (зачастую) это просто ж не нужно. Так что приходится доставлять на вход стандартный екью. А так, реверы хорошие очень.

Блин у всех почти реверов есть один огромный минус. Неужели сложно добавить огибающую и чтоб точно можно сделать было, когда он выплыл и когда затух. То же гейт на снейре чтоб четко реализовать, а не вешать кучу плагинов еще ) И всем производителем такой простейший функционал лень сделать, крутите сами как хотите эти хвосты )

Это оно? :rolleyes:

230910

ну как бы нет, если надо не длину импульса подрезать, а просто дать ему прозвучать столько-то секунд или миллисекунд, звук то разный будет
Это только кажется, что реализовать это просто..На самом деле не так просто, поскольку огибающая должна правильно триггериться от чего-то и энвелоп фоловер здесь точно не подойдёт...Остаётся только аудиотриггеринг огибающей, но и с ним не всё так просто, поскольку необходимо учитывать параметр чувствительности срабатывания огибающей от входного сигнала..Иначе говоря, чувствительность - это по сути трешолд и срабатывание должно осуществляться от пика равного по уровню выставленному уровню трешолда или выше него...

Да и сама чувствительность как-то должна регулироваться, либо вручную либо динамически, а иначе если, к примеру, у вас фиксированный уровень трешолда, ну допустим на -85 dB, то если сам входной сигнал обладает длинным релизом, то рестартануть огибающую получиться только при полном затухании входного сигнала, пока его уровень не упадёт ниже -85 dB....

Это только кажется, что реализовать это просто..На самом деле не так просто, поскольку огибающая должна правильно триггериться от чего-то и энвелоп фоловер здесь точно не подойдёт...Остаётся только аудиотриггеринг огибающей, но и с ним не всё так просто, поскольку необходимо учитывать параметр чувствительности срабатывания огибающей от входного сигнала..Иначе говоря, чувствительность - это по сути трешолд и срабатывание должно осуществляться от пика равного по уровню выставленному уровню трешолда или выше него...
Да и сама чувствительность как-то должна регулироваться либо вручную либо динамически, а иначе если к примеру у вас фиксированный уровень трешолда, ну допустим на -85 dB, то если сам входной сигнал обладает длинным релизом, то рестартануть огибающую получиться только при полном затухании входного сигнала, пока его уровень не упадёт ниже -85 dB....
вы не о том немного, когда задача - дать импульсу дать прозвучать ровно столько, сколько нарисовал, но при этом не таймстретчить импульс, нет задачи трегирить в нужный момент, что поступило, на вход, должно отыграть ровно само собой и как нарисовано.

вы не о том немного, когда задача - дать импульсу дать прозвучать ровно столько, сколько нарисовал, но при этом не таймстретчить импульс
Я именно об этом...Только это, кмк, рулится именно с помощью релиза огибающей оправляющей уровнем сигнала на выходе, но сама огибающая должна от чего-то триггернуться...

Я именно об этом...Только это, кмк, рулится именно с помощью релиза огибающей, но сама огибающая должна от чего-то триггернуться...
зачем чему то трегириться от чего то? Да уже ни в одном плагине это себе спокойно реализовано, рисуй какой хочешь энвелоп, в тех же Венженсах это есть, но там как-то дешево их импулсы звучат, а у хороших плагов нет такой возможности

В р-вербе есть декей, и в h-вербе.

• Like
Реакции: vip76

Вот этот так может

• Like
Реакции: Muzart и vip76
SIR3 умеет

• Like
Реакции: vip76
понравился Glow) только что купил)

Надо же.. я много раз видел железный AMS RMX16, он был в моём распоряжении очень много раз, но я им вообще не интересовался и ни разу его не включал и не работал) Думал "какая-то очередная винтажная хламина"))) А девайс очень харизматичный оказался) Когда UAD выпустят алгоритмический AMS RMX16 Native, думаю надо будет тоже взять

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: drumwizard
короче я нашел самый лучший реверб

это брикасти м7 стерео импульсы отсюда - https://samplicity.com/bricasti-m7-impulse-response-files/
загруженные в ReaVerb с вот таким роутингом - левый импульс обрабатывает левый моно канал правый импульс обрабатывает правый моно канал без никакого взаимопроникновения
230952

аналогично зароучен правый канал "VST выход 2 на 2->" (правый нижний квадратик в обоих квадратах)

Если сложить суммарно всё то время что я провел в А/Б тестах этих импульсов с разными плагинами на разном материале получится часов 5-6. Вокал, саксофон, барабаны, моно-лиды.

Главное что есть в этих импульсах, чем они побеждают - это некий очень приятный резонанс который складывается с исходным материалом и формирует максимально приятное звучание, возможно это связано с тем что тут в хвосте много низа.

я сравнивал с 7 хевеном - звучит на нетронутом пресете 1в1, сравнивал почему то с tsar-1 там вообще всё очень непохоже, сравнивал с Nimbus - хвост 1в1 но нет такого низа и нет этого приятного резонанса

В общем, что касается SAL Quantum Evolution: очень рабочий ревер.
На серверном Бродвелле - пашет замечательно. Хотя, конечно, полпотока отжирает... но потоков там много. Более того, прекрасно работает последовательно с канальной линейкой Акустики Аудио и еще с одним тяжелым ревером - Брикасти от Самплисити. Ну так вот извратился, ранние отражения настроил с Костика, а хвост с Квантума...

Это всё в последнем стабильном Аудиогриддере, так что нагрузка на хосте - ноль.
Скрины прилагаю, но не вставляю, а то простыни же...Посмотреть вложение 230898 Посмотреть вложение 230899
а почему брикасти от самплисити? если на то пошло reverberate же лучше...

• Love
  • Like
Реакции: PeterR и The GP
да знаю, лоджик много чего умеет ) чего еще все дав все фишки не взяли себе ) я про то и говорю, что выпустили реплику известного ревера, а нужного нынче функционала забыли добавить, типа реплика же, и так пойдет )

• Like
Реакции: Denis12308
а почему брикасти от самплисити? если на то пошло reverberate же лучше...
Они бесплатные и ReaVerb бесплатный, и в сравнении с севэнхэвэном одно и то же.

в reverberate брикасти сэмплы те же самые от сэвэнхэвэна можно загрузить но у них какой-то свой формат не обычный

Этот пока лучший и никто его не переплюнул . Просто иногда можно сократить время на отстройку каких либо условий - поэтому использую несколько разных - об айкай мультимедиа писал - сразу попадание в точку рум. Ну и т.д. Есть сразу попадание по инструментом ударной секции. Но на этом реверберэйшин можно сделать все с высочайшим качеством если заморочиться (imho )/ Никакие люстры и прочее с ним не сравнятся!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: The GP
@D-Forest, Так а сводится-то нормально с ним, или пока не понятно?))) Очень часто может так происходить, что ревер шикарно звучит сам по себе, а когда дело доходит до "сводки", там всплывают вопросы.

• Wow
Реакции: Muzart

Сейчас просматривают