я сравнивал лоб в лоб А/Б сравнением разные реверы какие мог достать на разном материале на пресетах, докручивал как умел руками, не особо углубляясь и выбирал то что звучит "естественней" и "натуральней" на плюс минус одних настройках, получился батл изА я вот что-то так и не въехал плагины Exponential Audio. Слишком всего много: пресетов, настроек... Но главное - не могу их в свою музыку уложить. PRO-R, UltraReverb, R-verb моментально настраиваю как надо. Seventh Heaven лайтовый и Reverberate тоже часто в работе.
Готов даже махнуться: Nimbus, R4 и Excalibur в нагрузку на пару реверов Vallhala
eventide 2016, ultraverb, tverb, breverb2, 4 артуриевских ревера и 3 из комплекта натив инструментс, в итоге на мой слух получилось ровно так как типа говорится в рекламе - нимбус максимально чистый прозрачный приближен к брикасти звуку, а R4 1в1 копирует старые лексиконы но при этом более мягкий и естественный в отличии от других эмуляций
А так по теме топика: мне очень понравился эвентайдовский SP2016 (не путать просто с 2016 без SP, и очень похоже что в tverb стоит какой-то из его алгоритмов), и seven heaven, но их у меня нет, а нимбус и р4 есть и это те 2 ревера которые я взял бы с собой на необитаемый остров.