Звуковая плата USB 3.0

• Автор темы Автор темы RON MAY
  • Дата начала Дата начала

RON MAY

Active Member
11 Май 2007
588
201
43
42
С-Петербург
vk.com
Салют! Поюзал поиск и не нашёл ничего по теме. Купил себе ноут, на борту имеется USB 3.0. Вопрос, какие звуковые платы поддерживают данный формат подключения?

Andrewnew, если бы было за глаза,новых шин типа тб и юсб3 непоявлялось бы...

Andrewnew, если бы было за глаза,новых шин типа тб и юсб3 непоявлялось бы...

Я же написал, что для аудио потока!

востребованы сегодня разве что для HD видео потоков и HDD, может еще для чего-то массивного, но! еще раз для тебя - не для аудио

Последнее редактирование:
Вообще говоря, едва-ли какой-то Laptop, даже самых последних моделей, не имеет на борту ни одного "чистого" порта USB 2.0 OHCI, а лишь xHCI USB 3.0. Такого не может быть.

Да не, USB 2.0 имеются тоже.. Но вот наличие именно 3.0 перевесило в пользу этой модели лэптопа. А вот FW нету =( И теперь это расстраивает. От понимания того, что USB 3.0 бесполезен в аудио потоке

:secret:на данный момент в лэптопах нет аппаратных чипов юэсби 3.0, контролеры представляют из себя комутатор с програмной обработкой, которую виндовс запускает с приорететом аж 36!! только с той целью чтобы не пропустить сообщение от переферийного устройства, как результат - нестабильная работа аудиоприложений кторые начинают хрустеть от клика усб-мыши. что касается аудиоинтерфейсов так те и вовсе в большинстве случаев работают криво на порту 3.0 или неработают вовсе, в общем если 2.0 был плох то 3.0 стал ужасен.:suicide2:

А как же упустили новинку лета Alva Nanoface
Аудио карта работает с PC или Mac по шине USB 2.0 / 3.0

Аудио карта работает с PC или Mac по шине USB 2.0 / 3.0
Очень похоже на маркетинговый ход - дело в том, что USB 3.0 обратносовместим с USB 2.0 устройствами. Так можно написать про любую USB 2.0 карту. Даже если в этой Alva Nanoface задействовать одновременно все входы-выходы, до своего предела не загрузится даже USB 2.0 (~34 Mb/sec), хоть к чему ее подключи.

Очень похоже на маркетинговый ход - дело в том, что USB 3.0 обратносовместим с USB 2.0 устройствами. Так можно написать про любую USB 2.0 карту
а вот и нельзя так написать !
например про мою Scarlett 8i6 на данный момент вот чего написано:
No, the Scarlett interfaces do not currently support the use of USB 3.0 ports and a USB 2.0 port should be used instead.
This will be addressed in a future software/firmware update.
http://www.focusrite.com/answerbase/en/article.php?id=1157

alexvg, я знаю про этот саппорт. У самого Скарлетт. Но там лишь написано о не корректной поддержке (do not currently support), и в следующем же предложении написано, что в будущем это будет исправлено. Просто Focusrite честнее, чем ALVA.

Broda,
И дело не в том, что сами аудио интерфейсы не работают через USB 3.0, а в том что сам USB 3.0 еще сырой. И вообще, даже если работает, что вам это даст, если устройство все равно на USB 2.0? Зачем ерундой заниматься?

Теперь про ALVA Nanoface.
Кстати смотрел сегодня на неё в инете долго!
Плохо ты на нее смотрел.
Вот задняя панель:

2ba6fd9e365625855d1d563af28595eb.jpg

посмотрите какое там гнездо USB, а вот штекер, который для него предназначен:

5703e82a9bbf27a3751c6365c1fe1e3a.png

Это USB 2.0 типа B.
А вот USB 3.0 типа B:

4175cdc1bf70f7809fa74ff3ee985b9a.jpg

Вот они вместе:

929a2f9f70401c301e4f68bfa16b6522.jpg

Я надеюсь тут никому не надо объяснять, что штекер USB 3.0 B в гнездо USB 2.0 B никак не влезет, и что даже если вы вставите кабель USB 2.0 в USB 3.0, и даже если при этом карта заведется, то в любом случае будете работать в режиме USB 2.0. Только зря порт занимать будете, в который можно воткнуть HDD на USB 3.0, где польза как раз ощутимая.

На сегодняшний день нет карт на USB 3.0! И втыкать их в USB 3.0 - занятие бестолковое. И спорить на тему "заведется - не заведется" на USB 3.0 тоже смысла нет.

Производители карт нас с вами спрашивать не будут делать им или не делать с USB 3.0. Сделают звуковуковухи с USB 3.0 и капец.:crazy:))

Да не, USB 2.0 имеются тоже.. Но вот наличие именно 3.0 перевесило в пользу этой модели лэптопа. А вот FW нету =( И теперь это расстраивает. От понимания того, что USB 3.0 бесполезен в аудио потоке
Есть ноуты c USB 3.0 и слотом ExpressCard, через который можно подключить FireWire

и слотом ExpressCard, через который можно подключить FireWire
По словам камрада Ifrit разъём у ExpressCard очень хлипкий и карта самопроизвольно выскакивает из разъёма.
ЗЫ: Современные карты на USB2.0 ведут себя совершенно вменяемо, не понимаю - зачем гемор на свою задницу искать?:unknw: Фжопу теоретические рассуждения - главное то, что оно реально работает.

По словам камрада Ifrit разъём у ExpressCard очень хлипкий и карта самопроизвольно выскакивает из разъёма.
Не помню, чтобы я говорил о хлипкости (но всё может быть), у меня проблем нет. Хотя выдернуть легко, да. Но я аккуратен при работе. У меня, правда, не FW сидит на ЭкспрессКард.

У меня не вылетала. Самопроизвольно не получится, на ту, что я брал вроде нужно было надавить в сторону ноута чтобы вытащить. В процессе проигрывания треков я её шевелил специально. Звук не прерывался в это время ...

ЗЫ: Современные карты на USB2.0 ведут себя совершенно вменяемо, не понимаю - зачем гемор на свою задницу искать?:unknw: Фжопу теоретические рассуждения - главное то, что оно реально работает.
У меня уже есть карта firewire konnekt 24 D. С компом работает ..., а ноут я только подбираю ...

Зачем ерундой заниматься?
Производители карт нас с вами спрашивать не будут делать им или не делать с USB 3.0. Сделают звуковуковухи с USB 3.0 и капец.))
не только карт но и ноутов, у меня сечас Соня, у нее 2 гнезда 3.0 и ОДНО 2.0 и псе, даже контроллер мидийный на этой трешке пашет кривенько. тем не менее пр-ли напихивают эти контролеры за ради моднявых цыхров, а толку от них меньше чем от 1.1!

ну так и втыкай в нее карту.

Одно дело, когда ты вынужден использовать USB 3.0, если других вообще больше нет (только зачем брать такой ноут?). А другое, когда человек намеренно хочет использовать для карты именно единственный USB 3.0, типа, RON MAY.

И теперь это расстраивает. От понимания того, что USB 3.0 бесполезен в аудио потоке

ну так и втыкай в нее карту.
это ты сумничать пытаешся?))... просто обычно музыкантский ноут окружен большим чем одно количеством переферийных устройств, а в этих ваших инторнетах практически отсутсвует инфа о бесполезности 3.0, и наоборот присутствует инфо об обратной совместимости, что ни на полграмма не соответствует действительности... так что пусть лучче люди прочтут и при выборе ноута будут иметь в виду, не повторят моих ошибок...

Broda, да ладно тебе! Не раздражайся так из-за этого. Ты же не сказал, что 2.0 уже занят чем-то более важным. Я не на ноуте работаю. Но на будущее учту твою ошибку. И на том тебе спасибо))

чето непонятно из-за чего такие разборки ...
нет вроде ноутов щас совсем без портов 2.0 ( а тем более десктопов )
звук карту в порт usb 2.0 а всё остальное в оставшиеся и нет проблем
внешних винтов 3.0, например, уже как грязи, вот для них и используйте
допишут со временем разрабы дрова к картам 2.0 с поддержкой 3.0 и всё устаканиться
а карта именно с портом 3.0, имхо, только для маркетинговых целей будет выпущена ( скорости 2.0 за глаза ), я думаю всё-таки будет в недалёком будущем ...

Я думаю, что появятся usb 3.0, хотя бы для успокоения таких, как RON MAY.
Пропускной способности USB 2.0 и FireWire для аудио потоков сегодня за глаза.
Если говорить о многоканальном аудио, то тут нет предела, как мне, ламеру, кажется. Поправьте, если что.
А если и так, то что же лучше, USB 2.0 или FireWire?
Кстати, хочу оживить свой топик по близкой тематике, ВЕЛКАМ!

Сейчас просматривают