Салют! Поюзал поиск и не нашёл ничего по теме. Купил себе ноут, на борту имеется USB 3.0. Вопрос, какие звуковые платы поддерживают данный формат подключения?
И не найдешь. Ты первый!Поюзал поиск и не нашёл ничего по теме.
Andrewnew, если бы было за глаза,новых шин типа тб и юсб3 непоявлялось бы...
востребованы сегодня разве что для HD видео потоков и HDD, может еще для чего-то массивного, но! еще раз для тебя - не для аудиотб и юсб3
Вообще говоря, едва-ли какой-то Laptop, даже самых последних моделей, не имеет на борту ни одного "чистого" порта USB 2.0 OHCI, а лишь xHCI USB 3.0. Такого не может быть.
Кстати смотрел сегодня на неё в инете долго! =)Alva Nanoface
Тоже обзор посмотрел сегодня. Довольно-таки интересный девайс. Я даже сначала не понял куда микрофоны подключать :smile:Кстати смотрел сегодня на неё в инете долго! =)
Очень похоже на маркетинговый ход - дело в том, что USB 3.0 обратносовместим с USB 2.0 устройствами. Так можно написать про любую USB 2.0 карту. Даже если в этой Alva Nanoface задействовать одновременно все входы-выходы, до своего предела не загрузится даже USB 2.0 (~34 Mb/sec), хоть к чему ее подключи.Аудио карта работает с PC или Mac по шине USB 2.0 / 3.0
а вот и нельзя так написать !Очень похоже на маркетинговый ход - дело в том, что USB 3.0 обратносовместим с USB 2.0 устройствами. Так можно написать про любую USB 2.0 карту
только на бумаге, а на деле для аудиоинтерфейсов практически нет, мышки вот работают :wink:дело в том, что USB 3.0 обратносовместим с USB 2.0 устройствами
Плохо ты на нее смотрел.Кстати смотрел сегодня на неё в инете долго!
Есть ноуты c USB 3.0 и слотом ExpressCard, через который можно подключить FireWireДа не, USB 2.0 имеются тоже.. Но вот наличие именно 3.0 перевесило в пользу этой модели лэптопа. А вот FW нету =( И теперь это расстраивает. От понимания того, что USB 3.0 бесполезен в аудио потоке
По словам камрада Ifrit разъём у ExpressCard очень хлипкий и карта самопроизвольно выскакивает из разъёма.и слотом ExpressCard, через который можно подключить FireWire
Не помню, чтобы я говорил о хлипкости (но всё может быть), у меня проблем нет. Хотя выдернуть легко, да. Но я аккуратен при работе. У меня, правда, не FW сидит на ЭкспрессКард.По словам камрада Ifrit разъём у ExpressCard очень хлипкий и карта самопроизвольно выскакивает из разъёма.
У меня не вылетала. Самопроизвольно не получится, на ту, что я брал вроде нужно было надавить в сторону ноута чтобы вытащить. В процессе проигрывания треков я её шевелил специально. Звук не прерывался в это время ...По словам камрада Ifrit разъём у ExpressCard очень хлипкий и карта самопроизвольно выскакивает из разъёма.
У меня уже есть карта firewire konnekt 24 D. С компом работает ..., а ноут я только подбираю ...ЗЫ: Современные карты на USB2.0 ведут себя совершенно вменяемо, не понимаю - зачем гемор на свою задницу искать?:unknw: Фжопу теоретические рассуждения - главное то, что оно реально работает.
Зачем ерундой заниматься?
не только карт но и ноутов, у меня сечас Соня, у нее 2 гнезда 3.0 и ОДНО 2.0 и псе, даже контроллер мидийный на этой трешке пашет кривенько. тем не менее пр-ли напихивают эти контролеры за ради моднявых цыхров, а толку от них меньше чем от 1.1!Производители карт нас с вами спрашивать не будут делать им или не делать с USB 3.0. Сделают звуковуковухи с USB 3.0 и капец.))
ну так и втыкай в нее карту.ОДНО 2.0
И теперь это расстраивает. От понимания того, что USB 3.0 бесполезен в аудио потоке
это ты сумничать пытаешся?))... просто обычно музыкантский ноут окружен большим чем одно количеством переферийных устройств, а в этих ваших инторнетах практически отсутсвует инфа о бесполезности 3.0, и наоборот присутствует инфо об обратной совместимости, что ни на полграмма не соответствует действительности... так что пусть лучче люди прочтут и при выборе ноута будут иметь в виду, не повторят моих ошибок...ну так и втыкай в нее карту.
Если говорить о многоканальном аудио, то тут нет предела, как мне, ламеру, кажется. Поправьте, если что.Пропускной способности USB 2.0 и FireWire для аудио потоков сегодня за глаза.
...что же лучше, USB 2.0 или FireWire?
Здесь уже этот вопрос перетирался столько раз, что от него уже реально тошнит.:bad: Или тут у кого-то поиск не работает?А если и так, то что же лучше, USB 2.0 или FireWire?
А если и так, то что же лучше, USB 2.0 или FireWire?