Сайт- визитка для аранжировщика

• Автор темы Автор темы Floyd
  • Дата начала Дата начала

Floyd

STOP WAR
28 Сен 2005
4.932
1.636
113
57
EU
Я смотрю здесь много специалистов в этой отросли...и поэтому

Интересуют удачные сайты-визитки для нашего брата аранжировщика.

Предлагаю здесь поделиться ссылками на сайты-визитки, которые по вашему мнению получились удачно.

Сайтов "наших" музыкантов видел не много, выделить пожалуй нечего.

Из зарубежных - у Шон Тайса не плохо сделан сайт http://www.seantyas.net/index2.php

Для хорошей визитки первым делом тут нужен хороший дизайнер, который все прорисует. Техническая часть уже попроще.

з зарубежных - у Шон Тайса не плохо сделан сайт
???
Сорри, но как по мне - дизайн ужасен. Дикий градиент (да ещё в двух секциях), отсутствие фона на большей части страницы, стремление впихнуть невпихуемое, общая визуальная жёсткость.

У Натана мне сайтец нравится, чтобы далеко не ходить. Жаль, что всё - на скриптах. Но это - единственный недостаток.

ну так и выкладывайте ссылки.......

вот Натаныча страничка.

http://natan.me/

но меня там эти флеши или как там они называется выводят...хочется меньше ползать и более сразу получить инфо...

скажем как у Зубкова

http://www.zubkovmusic.ru/

вот по мне интересный вариант

http://leeoproduction.com/

но опять таки если я попсняк электро делаю то и стилистика странички должна быть близкая к музыки. Здесь же не много другая музыка.

но меня там эти флеши или как там они называется выводят...хочется меньше ползать и более сразу получить инфо...

скажем как у Зубкова

http://www.zubkovmusic.ru/
Пёстро слишком - как раз для "получения инфы" не ахти, да и музыка играющая по своему хотению - моветон как бэ.

Пёстро потому как попса сладкая. Далее если заметил у следующих хаус и транс идёт и соответственно тона и стилистика более к этой музыки подобрана. Я не говорю что у Зубкова на все 100 но там более ближе к моему варианту музыки но как стиль то мне под хаус более нравится. Нравится конкретика без бабочек и цветочков)

жду далее что-то из нашенских перлов........зарубежное мне нах не нужно потомоу как они деланы на буржуйскую аудиторию а сытый голодного не понимэ).

да и музыка играющая по своему хотению - моветон
согласен. Я совершенно не разбираюсь в дизайне сайтов, конечно если явные косяки - то замечу )), но вот когда захожу на чей-то сайт и начинает играть музыка... раздражает, чесслово )) на фига мне навязывать прослушивание чего-либо... может у меня тут спят все или еще чего... )) захочу послушать - сам нажму плей ))

Я особо не силён в сайтостроении, но визитку нужно было заиметь. В итоге за неделю колупания adobe dreawiever и следуя советам этой темы слепил сайт.
Наполнение без лишних наворотов-чисто инфа. Что скажете?
http://magnus-studio.com
П.С. пытался под текст прилепить фон, но нет опыта-никак не получается...он настойчиво пытается стать фоном страницы.:umnik2:

Что вы скажете о сочетании гламура на облупленной стене? может фон из кожи крокодила слепить?

Последнее редактирование:
пытался под текст прилепить фон, но нет опыта-никак не получается...он настойчиво пытается стать фоном страницы

НИКОГДА не лепите текст на фон, если хотите людям что-то донести.
Как бы вы отнеслись к книге, напечатанной на этикетках, например, от баклажанной икры?!!!!

Не. Если честно - то совсем не. Году в 95-м смотрелось бы органично, но не сейчас.
1. Пачка несочетаемых шрифтов, огромный размер и вес гарнитур, никакого акцента на самой важной информации. Вроде как захожу я в студию, а мне говорят страшным голосом: "ЧО ХОТЕЛИ МУЩЩИНА?!!!"

2. Фон действительно никуда. У вас же не в подвале и не в котельной студия? Там что-то технологичное, технократичное надо. Возьмите текстуру пластика, карбон, или даже ткань какую-нибудь ненавязчивую.

3. Всё центрировано по центру - как в американской газете 19-го века или в раннем веб. По левому краю лучше бы смотрелось.

4. Графики мало - не фоток оборудования или людей, а просто графики в оформлении - баннеров, кнопочек, разделителей, всякой мелочёвки, которая и составляет суть внешний вид сайта.

5. Фон лучше взять менее навязчивый - и из числа бесшовных паттернов. Такая картинка весит несколько килобайт, а впечатление производит лучшее.

6. В целом - я бы поделил главную страницу на несколько блоков, куда вывел бы и плейер с работами, и блок новостей, и чутка о студии - со ссылками на странички с более развёрнутой информацией. Заходя на сайт, человек без переходов должен получить максимум информации, чтобы заинтересоваться и не уйти сразу.

7. Мета теги тоже поправить бы. Там слово magnus упоминается пару десятков раз в разных сочетаниях - а зачем? Если человек задаст такой запрос - хорошо. Но вам же клиент нужен, который просто ищет студию, а не вас именно? Если вас ищет - найдёт без проблем. А если просто услугу? И лишние ключевые слова типа "мп3" я бы тоже убрал - на этом поле с серваками с мп3 соревноваться бессмысленно.

Мета теги тоже поправить бы. Там слово magnus упоминается пару десятков раз в разных сочетаниях - а зачем? Если человек задаст такой запрос - хорошо.
Реклама услуг проводится за счет PR. поэтому будут искать именно меня нежели саму студию. Поэтому тут главное учесть грамматические ошибки ищущего.
Если вас ищет - найдёт без проблем. А если просто услугу?
на это и расчитано. В соревнованиях студий за место меня не прильщает-разве что залетные на ценник глянут...:mamba:
Пачка несочетаемых шрифтов,
дык там все страницы ондим шрифтом...
Вроде как захожу я в студию, а мне говорят страшным голосом: "ЧО ХОТЕЛИ МУЩЩИНА?!!!"
:laugh1: да вроде того...так и есть. Типа не я вас ищу, а вы меня, а сайт-наводка.
Возьмите текстуру пластика, карбон, или даже ткань какую-нибудь ненавязчивую.
Всё центрировано по центру
поправил
Фон в виде кожи подставил, Вроде как получилось оформление на комбике?!

Совсем не понравилось. Мрачный сайт не соотвествующий наполнению. какая то гадалка или экстрасенс? Ритуальные услуги... Ну тут конечно имхо!!! На вкус и цвет...
2й очень понавился, и 3й ничего.

Я думаю, если бы мне сделать вместо таблицы изображение металической пластины как на комбиках, то больше от дизайна ничего не понадобится. Жаль, пока не знаю как, но поучимся...:hi:

как всегда безукоризнен
Аааа, земляк, а я со Старобельска!!!

Обновил!!!
я тут подумал, может вобще без фона текст оставить?
Посмотрите главную(я там фон убрал), как лучше, с фоном или без него?
Если фон убрать, то в принципе рамка таблицы наверное тоже не нужна?

А вот картинко с одной из страниц моего сайта, ссылку пока не даю потому как закончу с ним осенью...

Кликабельно..)

А то ты меня живьём не видел, Юр...:biggrin:
хотя когда ты нарисовался, мыы уже хорошие были...:prankster2:
Впечатление по фотографии может быть обманчиво...))))

Сейчас просматривают