Поговорим о кранче!

• Автор темы Автор темы Cosmo
  • Дата начала Дата начала
воть) наковырял шото )) лайн6подфарм + каб из гитаррига4

гитара брутальная метал бензопила с блекаутами настроенная в си ):suicide2:

спецом крутил ручку громкости ) сначала , чтобы все было ясно с динамикой)

Вложения

Всё таки не нравится мне эти колючие "щщщ..." при изменении динамики. На ЛеКстаке неплохой аккордный кранч получается, но "почти" - вот из за этой колючести. Жаль, нет под рукой лапового аналога, не с чем сравнить.

Вложения

• gg acc LeXtac.mp3
    gg acc LeXtac.mp3
    485,3 KB · Просмотры: 69
  • ggg.JPG
    ggg.JPG
    60,8 KB · Просмотры: 5

Вложения

Вот значит, взял поюзать очень даже хвалёный ламповый девайс AMT SS 20. Проверил его на кранче. (в линию карты, потом импульс, низы подрезаны экой).
Что хотел выяснить? Собственно, как ведёт себя лампа на кранче - чище ли звук и как дела обстоят с динамикой?
Что слышу - звук весьма неплох но не лучше софта, и с динамикой дела обстоят так же, как и с софтом - та же колючесть при динамических переходах.
И вот подумал я - а может, я вообще не то ищу? Может, это не минусы софта, а вполне себе нормальное поведение ламповых железок? И вообще, может быть невозможно добиться абсолютно неколючего звука при мягком, динамическом кранче? Поскольку с хорошим железом опыта почти не имел, могу только догадываться, как оно на самом деле.
В конце, два примера: АМТ и HyBrit от любимого нашего канадского друга.)

Вложения

очень даже хвалёный ламповый девайс AMT SS 20

сильно перехваленный я бы сказал))

И вот подумал я - а может, я вообще не то ищу?

космо, без обид - но я бы в первую очередь поискал правильное звукоизвлечение :wink2:

космо, без обид - но я бы в первую очередь поискал правильное звукоизвлечение

так на скорую руку же, к тому же весло данное дюже неудобное для правильного звукоизвлечения. Здесь задача показать характер звука, бж-бж-бж на аккордах, и только. Увы, даже правильное звукоизвлечение не поможет решить данную проблему.)))

Cosmo, правильное звукоизвлечение - половина результата :new_russian:

из режимов выбрав кранч получается, что пресет, ну и подвигал туда-сюда),
таков скрин:

Вложения

• crunchrmm.jpg
    crunchrmm.jpg
    98,3 KB · Просмотры: 25
  • Like
Реакции: andygo

Сейчас просматривают