Ребят, что послушать из "героического" рока? )

Блин, клип глянул, чуть не стошнило...героики там не услышал, извини...
Как по мне - дешевка..)
напрасно, героика разная бывает) мне вот нравится)

within temptation еще включи в список ))
тогда уж лучше прототип - Nightwish

kseile какой прототип ?)) у них ничего общего нет ) кроме женского вокала))) и цитат из классики )
вообще разные стили )
кроме того они образовались в одно и то же время )

кто там чего прототип то ?)

Учитывая что слушал рок с 70-х и практически на нем вырос и прослушал почти все что было (хотя и не являюсь любителем именно рока), то как мне кажется вершиной рока с точки зрения звука и техники исполнения является группа Dream Theater. Хотя ничего нового там нет, но от всех предшественников они взяли все лучшее и довели до совершенства. В музыкальной стилистике там музыка очень разноплановая от альбома к альбому.

Живые, особенно видео еще интересней. Исполнение у них просто идеальное - титанический труд на репетициях!

kseile какой прототип ?)) у них ничего общего нет ) кроме женского вокала))) и цитат из классики )
вообще разные стили )
слушал в юности и тех и других и имею прямо противоположное твоему мнение, но спорить тут ни к чему

Kseile кстати если говорить о немецкой электро сцене

то представители dark ebm /harsh сцены
гораздо убительнее в пафосно мрачной музыке
98% ебм и пр. - занудная, однообразная мутотень, сделанная по одной кальке с пары более или менее оригинальных групп, уж поверь мне - отслеживаю все новинки, да и жена ди-джей , не даст соврать

Это в последние годы уже тренд в среде околоблэкушников. Финики - ладно, там всё ясно. Так щас не сделал кавер на "Рашен водка" "Коррозии металла" только очень ленивый сатанист или разве что адепт депрессивно-суицидального блэка.

Вот в чём правда, брат... :crazy:

Я его вспоминал, слуханул, но не подошло как-то..)

Щас прикол словил, слушал Within Temptation(симфороком проникался), Черную симфонию, второй диск, читал форум...зашел на сайт NI, глянуть чего нового в Контакте 5 будет, ну и включил демотреки, Within Temptation поставил на паузу...потом увлёкся какой-то темой на форуме...спустя некоторое время думаю - ну нифига пургу какую метут симфорокеры, устали уже к концу концерта(там лайв), гля - а это не они, а нэйтивщеги...:laugh3: Всё, пора спать...:girl_drink4:

Чё-т меня вчерась по Virgin Steele 1999 - "The House Of Atreus - Act I" растащило - не помню, упоминали тут или нет.
Тематика - Древняя Греция, герои, боги, злой рок. Пафоса - немеряно. Чем-то Manowar, конечно, напоминает, но полегче.
"Симфонические" подклады слушаются архаичненько - ибо старые сэмплеры. Но лично я склонен этого не замечать - ибо прёт! :girl_crazy:

Хоть автору уже и так навалом, но не удержусь написать это - Dimmu Borgir - Abrahaddabra
Димму конечно - пафосные клоуны, но этот альбом у них хорош вышел - весь такой.... гм.... . ге(й)роический
Как они говорили, вместо сатаны теперь ктулху поклоняются. Лол!
http://www.youtube.com/watch?v=c0mTkZyNwuY&ob=av2n

Сейчас просматривают