Судиться с Одноклассники.ру?

RockMeister

Banned
19 Авг 2008
8.142
4.682
113
1715243.png

Ладно, я морально устойчивый. А попадись такая контекстная реклама под руку тому, кто неустойчив и как раз пошла чёрная полоса?

:laugh3: да уж, чего только не придумают )) ради интереса щелкнул по ссылке - попадаешь на страницу какой-то игры ))) может, это и есть мой шанс "чего-то добиться" :laugh3:

Совсем недавно читал, что в каком-то метро поубирали таблички "выхода нет" в связи с суицидами. Кажется мне, такая реклама из того же разряда.

что в каком-то метро поубирали таблички "выхода нет" в связи с суицидами
нифига себе )) не, ну имхо это уже извращение )) в духе сегодняшнего времени, таксать ) Все-таки нормальный человек воспримет табличку "выхода нет" именно в том смысле, в котором она и задумывалась... А чел, склонный ко всяким там суицидам... имхо, найдет повод в чем угодно... )

Кстати да, социальные сети могут быть и весьма удачными рекламными площадками. Вона, Гугл с Яндексом разрабатывают алгоритмы для вычисления данных юзеров (пол, возраст, интересы и прочее), а в социальных сетях всё проще - пользователи сами вбивают свои данные, остаётся только их собрать и показывать строго ориентированную рекламу :)

а в социальных сетях всё проще - пользователи сами вбивают свои данные, остаётся только их собрать и показывать строго ориентированную рекламу
Так с чего оно взяло, что я пидриз? Не-е-е :blush: , у меня вторая жена и двое детей :ireful2:

Совсем недавно читал, что в каком-то метро поубирали таблички "выхода нет" в связи с суицидами. Кажется мне, такая реклама из того же разряда.

В московском, насколько я знаю. Их заменили на "Не прислоняться". Но это было давным давно.

Их заменили на "Не прислоняться".

заменили на жизнеутверждающее "Выход есть" и это до сих пор практикуют - и тетя там симпатичное с факом на руке и фак наверх указует ... ну вот ровно сегодня в этой вашей нерезиновой был и даже в метро ездил ( мерзотно ) лучше на машинке - пусть пробки но зато спокойнее ...

PS% сам уже лет 20 как понаехал - но так и не привык

Последнее редактирование:
Интернет-рекламщики (пиарщики, зазывальщики) - это ребята, в основном, не отягощенные общечеловеческими моральными нормами. Закон они знают на пять и двигаются путями, таковым не предусмотренными, пиля. Кричащие заголовки, типа, "УЖАС! Умер тот-то!", "ПОГИБ ПОПУЛЯРНЫЙ АРТИСТ" и т.п. - например, к постам, где описываются съёмки эпизода фильма, где героя убивают или он погибает. Или реклама нового стирального порошка :). При этом, там куча другой рекламы и подобных заманух. От посещаемости этих страниц зависит их заработок, а как они это делают - вопрос пятый.
А к теме - это ж вопрос :blum3:
За что их судить-то? За то, что спросили? :smile:

Кричащие заголовки, типа, "УЖАС! Умер тот-то!", "ПОГИБ ПОПУЛЯРНЫЙ АРТИСТ" и т.п. - например, к постам, где описываются съёмки эпизода фильма, где героя убивают или он погибает.

Сцуко, подобные понты бесят конкретно, только конкретному лоху сразу может быть непонятно, что за этим какая-то лажа стоит. Или типа "Сенсация - какая-то там (типа Собчаг и иже с ней) показала сиськи (или трусы)". Ну даже если и показала - ну и что с того?! Или их сиськи какие-то особые? Стараюсь всегда сразу блокировать ссылки на подобный говноконтент.:to_babruysk: На кого это расчитано - хз, видать на обладателей интеллекта уровня дождевого червя.:slow::crazy:

заменили на жизнеутверждающее "Выход есть" и это до сих пор практикуют - и тетя там симпатичное с факом на руке и фак наверх указует ... ну вот ровно сегодня в этой вашей нерезиновой был и даже в метро ездил ( мерзотно ) лучше на машинке - пусть пробки но зато спокойнее ...

PS% сам уже лет 20 как понаехал - но так и не привык

Можно подробнее. Где именно была надпись "Выхода нет", а сейчас "Выход есть" по вашей версии?

Офф. На Rapidshare работают рапидасы! Да и на аднакласниках тоже :)

При этом, там куча другой рекламы и подобных заманух. От посещаемости этих страниц зависит их заработок, а как они это делают - вопрос пятый.
Это вопрос первостепенный.
Когда серьёзное информационное агентство берёт на вооружение техники, используемое помойными жёлтыми изданиями - я просто перестаю его замечать, не то, что тыцать по таким ссылкам. Что мне могут сказать идиоты? Зачем мне их читать? Я вижу в этом недостаток образования, интеллекта и вкуса, не более того.

Судиться там действительно не за что - такие ресурсы надо просто оставлять для их целевой аудитории, которую они явно подразумевают. Сеть-то - большая.

К слову, иностранный сегмент интернета свободен от таких шалостей. Стало быть - можно работать и без идиотизма и юродства.

Или типа "Сенсация - какая-то там (типа Собчаг и иже с ней) показала сиськи (или трусы)"
Самый прикол, что люди старшего возраста, которые тока начинают знакомство с интернетом клюют на эти баннеры тока так! Я уже заколебался им объяснять, что не нельзя жать на эти ссылки. А то приезжает мама в гости и за чашечкой чая начинает рассказывать о том, что у одно известного Васи Пупкина какая-то неизлечимая болезнь и как его жалко: "ведь такой ещё молодой", а следом ещё что-то в этом роде, и сразу начинаю понимать, что это "новости" из подобных баннеров.:spiteful:

клюют на эти баннеры тока так!
У меня тесть давеча сообщил, что "Опера" требует обновления. Говорю - "Обновляйся". Спустя минуту: "Она требует отправить СМС для активации, какой номер взять?" :spiteful:

А у меня было со скайпом... Тока систему установил, а дистра не было и естественно полез в инет. Не помню почему так получилось, но я напоролся на сайт, который был "замаскирован" под официальный, но когда он стал от меня тоже требовать СМС, то понял, что это разводной какой-то сайт.:ireful2:
Вообще: кому-то можно жаловаться по поводу этих разводов?

... К слову, иностранный сегмент интернета свободен от таких шалостей. Стало быть - можно работать и без идиотизма и юродства.

velehentor, согласен с постом полностью, но с некоторыми дополнениями, если позволишь.
В иностранном сегменте действительно комфортнее, там всё распределено, деловито и с уважением, какой бы сферы интересов это ни касалось :)
Однако, наша, "хорошая" часть сегмента, тоже начинает обретать некоторые очертания. Дай-то Бог.
В рунете люди "пачкают обувь", в-основном, на новостных ресурсах (лично мне хватает Яндекса и Рамблера) и, реже, в социальных сетях. Про банальные разводы уже столько сказано, что... Учитывая наш, чисто российский, менталитет и то, что пользователи ино-интернета сидят в нём дольше и осознаннее, наше психичесое (психологическое) здоровье от пребывания в сети - наверное, вопрос времени. :smile:

Однако, наш, хороший сегмент, тоже начинает обретать некоторые очертания.
Что досадно - так это то, что были у нас журналисты-профессионалы, привлекавшие читателя текстом, манерой речи, точностью, способностью сказать чуть больше, чем может задержать цензура.

Сейчас этого уже нет. Скандальные крикливые заголовки (типа "Сегодня я впервые дала своему сыну!" на обложке, и продолжение в статье - "...чай "Ахмад") - и пустые безграмотные тексты с орфографическими ошибками. Иной раз мне кажется, что это пишут роботы или какие-нибудь осьминоги методом спонтанного отбора бумажек со словами из пачки.

Ладно, будем надеяться, что всё устаканится со временем, и всю эту накипь сменят профи.

У меня тесть давеча сообщил, что "Опера" требует обновления. Говорю - "Обновляйся". Спустя минуту: "Она требует отправить СМС для активации, какой номер взять?"

Эт вирус паролеворующий. Седня у знакомого такая фигня случилась, причем какой бы браузер не открыл он просит обновиться и ввести номер телефона для смс.

Ладно, будем надеяться, что всё устаканится со временем, и всю эту накипь сменят профи.
Хочется думать, что устаканится, но логика подсказывает, что вряд ли. Сейчас такое время — все инструменты стали доступны всем. И каждый сам себе дизайнер, фотограф, музыкант, звукорежиссер и журналист. На первый взгляд, кажется, что, несмотря на это, настоящие специалисты никуда не денутся, но все оказывается сложнее. Появляется выбор: платить за услуги специалиста, или получать поделку "занедорого". А дальше —кстатиеще хуже. Покупатель услуг должен сделать выбор: дешевые услуги это фуфло или профессиональные, это заломленная цена. И по причине обилия халтурщиков, ответ становится уже не таким очевидным.
Похоже, что любую качественную работу ждет участь академической музыки: этакая диковина для немногочисленных ценителей.

... Покупатель услуг должен сделать выбор: дешевые услуги это фуфло или профессиональные, это заломленная цена. ...

Пессимист: Ну всё, хуже некуда, хуже уже не будет...
Оптимист: Будет, будет!!! :)

vitalog, всё не так плохо - это рынок и в нём выживает сильнейший.
Херовое качество и низкая цена - это, пока что, требование рынка, основанное на нашем уровне жизни. Профи не будут разбиваться в лепёшку и рисковать за гроши - это вполне логично. Богатеть лучше сразу всем, а не единицам. :smile:
По поводу инструментов, доступных всем: принадлежит, по-моему Микеланджело, что-то вроде "Молоток и резец может купить каждый. А каждый ли при этом может стать настоящим скульптором?"
Будущее за профи - на фуфлыжников обрушатся ими же еле состряпанные крыши :smile:

Rusik, беги оттеда срочно! Это попытка вербовки в армию!

Сейчас просматривают