Синтезатор Kurzweil PC3.
1. Большей частью, звуки очень качественные. Если вам нужны мощные рояли, электро-пиано, Rhodes, церковные и рок орг
аны, мощные и реалистичные оркестровые звуки - это все здесь найдете в большом количестве.
Медные духовые сольно звучат не реалистично. Однако, в миксе, на удивление, порой весьма хорошо смотрятся, без налета дешевизны. Тембры синтезаторов очень "жирные" и пробивные, но звучат старомодно и их здесь мало. Зато возможности их редактирования и создания собственных звуков, кажется, безграничны. Однако, чтобы со всем этим разобраться (создание своих патчей) надо потратить много времени на изучение всех параметров редактирования - только для самых фанатично настроенных и владеющих теорией синтеза пользователей
. К сожалению, в PC3 я нашел всего один патч аккордиона. Причем не самый интересный звук. Гораздо "вкусней" аккордионы звучат у корга или ямахи. Такая вот странность. Много наборов ударных в стилях рок, поп-рок, РнБ, диско. для современной house и электронной музыки подойдут лишь некоторые звуки из наборов. Басовых тембров мало - в основном имитация обычной бас-гитары в вариациях. Встроенная реверберация очень качественная. При записи роялей, родесов, оркестра пользуюсь ей.
Клавиатура - полувзвешенная. Не самая удобная в своем классе, но привык быстро. Скажем, у ENSONIQ TS - тоже полувзвешенная, но гораздо приятней.
2. Аппарат выглядит как советский танк - железный корпус, тяжелый и, кажется, неубиваемый. За 1,5 года интенсивной эксплуатации ни одна из ручек, клавиш или фейдеров не разболтались. Все работает четко и без нареканий. Один раз завис при запуске. Просто перезапустил и все.
3. Самое слабое место - это, конечно, экран. Он многофункционален, имеет десятки подменю, но на всем этом можно свернуть мозг, пока разберешься в этом маленьком окошке. Большой сенсорный экран смотрелся бы гораздо лучше, как никак 21 век на дворе.. пора уже. Однако в сравнении с конкурентом Yamaha XS 90, на которой я какое-то время работал параллельно с курцем, экран у PC3 раза в три больше
. А так - слабых мест, на мой взгляд, нет. Синтезатор однозначно стоит своих денег и не переоценен, как некоторые модели, не будем называть каких фирм-конкурентов.
Покупал я его ради качественных роялей, родес, оркестровых звуков. Поэтому отсутствие модных синтезированных тембров меня ни капли не разочаровало - я и не ожидал их найти в PC3, тем более что перед покупкой много раз работал линейкой PC и знал, чего от нее ждать.
Поставил бы 10 баллов, но из-за маленького экрана ставлю твердые
9 баллов.