Вопрос по копированию "один в один" чужого звука

• Автор темы Автор темы Woozya
  • Дата начала Дата начала

Woozya

Active Member
14 Мар 2009
152
30
28
36
Ребят, очень нужна ваша помощь

Примечание администратора: Нарушаете правила форума. В следующий раз называйте тему информативно. За названия типа "жыр" и прочую ахинею будете строго наказаны. :ireful2:

В общем нужно снять один в один, звук, который идёт как бас в
Dedmau5 - I Remember. Что это? Бас, пад.. не знаю

Пробовал сначала Rhodes на низких нотах - совсем не то, затем подкручивал Chords Of Life - даже близко не стоит, пробовал подбирать Пэды - пэд как пэд.

Вообще есть подозрение что, это какое-то винтажное электро пиано, либо гитарный аккорд засэмплированный...

В атаче два файла: короткий отрезок и разгон, где эта штуковина раскрывается

Вложения

Ка по мне, так за основу обычное пианино взяли + rhode...но не уверен...вечерком попробую крутануть...
у Deadmau5 действительно интересные звуки и жирный звук...как по мне так он один из эталонов электронной музыки на данный момент

Как то помню сидел эксперементировал с вирусом и сделал звук в копейку с i remember, с чего начинается трек. Потом сказал себе - да ну его...это же нехорошо тырить звуки :parting: и пошел эксперементировать дальше..

но как помню там точно было 2 или 3 осцилятора - один был в +7 другой в 0 а третий возможно в -12. Закрытый фильтром в режиме аналог без резкой атаки на нем же и с сатюрацией на фильтре. Так же бы включен ревер на вирусе а на канале стояла утеплялка, правда уже не помню какая - то ли винтаж вармер то ли хз.. Ну в общем реально это сделать, пробуйте на каком нибудь сайленте или предаторе.

• Like
Реакции: LexaLexin
443й пресет в дефолтном банке.
И правда, похож, только я делал ModEnv 2 Sustain = 3.85 и арпеджиатор, ясное дело, отключал

• Like
Реакции: Fikuss и Woozya
пробывал накручивать такой звук...находил видео на ютуб где чел накрутил оч. похожий звук в минимуги от артурии.... здесь ключевое словое "похожий" хотите накрутить звук как у мыши, первое что нужно усвоить это забыть про вст синты... он юзает тока аналоги и железные ва типа норд лид , но это второстепенно.... я фанат мыши, для меня он эталон звука итд и тп.... провел много времены с вст синтами пытаясь выдавить из них жир а ля дедмаус... в итоге продал вирус и купил муг литл фэти , вопросы как накрутить такой жирный бас отпали сами по себе... потом взял профит 08 стало ещо легче , теперь у меня есть вояжер и дарк энерджи и я счастлив теперь у меня есть звук который я долго искал в вст инструментах... теперь по сабжу, это не один конкретный звук а бас отдельно и аккорды отдельно... бас пила с катофф фильтром плюс длинный релиз... аккорды таже фигня тока выше и аккорд а не одна нота.... аккорды примерно такие первый си до-диез ре-диез фа-диез второй ля ре фа-диез ля третий соль си ре соль дальше не помню .. может в какой ноте ошибся писал на память... п.с. на аккордах катофф на автоматизации... бас не помню нет трека под рукой чтоб послушать....
итог, хотите звучать как мышь покупайте аналоги...

хотите накрутить звук как у мыши, первое что нужно усвоить это забыть про вст синты... он юзает тока аналоги и железные ва типа норд лид , но это второстепенно.... я фанат мыши, для меня он эталон звука итд и тп....

:suicide2:

итог, хотите звучать как мышь покупайте аналоги...

:suicide2::suicide2:

• Like
Реакции: Privilege и LexaLexin

Сейчас просматривают