Восстановление USB - Flash накопителей

Георгий Борский

Well-Known Member
29 Ноя 2010
2.279
2.830
113
49
Южное Медведково
На днях столкнулся с проблемкой-думал наглухо умерла flash-ка (часто переносил файлы с компа на ноут и обратно, ни видел её ни тот ни другой).Жаль было выбрасывать,перерыл кучу прог- помогла только та утилитка ,что по ссылке-перезалил.(только форматирует само собой - но и то радовает)

http://webfile.ru/5455575

Видимо всё оживить не получится, у меня флешку в стиралке постирали, я ее высушил(с неделю), проработала около месяца-потом кирдык.
Что ток не делал, комп ее видит-но дальше никак .

эта утилита "мёртвые" флэшки лечит
мертвые она не лечит - только те которые комп видит. И только те которые на чипах Alkor - благо они самые распостраненные. И поскольку єтих чипов туева хуча разновидностей, то еще нужно подбирать утилиту под свой чип - правильнее всего просто скачать с сайта производителя ;)

• Like
Реакции: CakeWorker и Bernard
мертвые она не лечит - только те которые комп видит
У меня 4 компа её не увидели,пока не форматнул именно этим алькором.
правильнее всего просто скачать с сайта производителя
Не факт-на сайтах много чего пишут,а потом пацаны из Расеи деликатно корректируют)) Вы были в такой ситуации касаемого такого случая или это ваши предположения только?

Кто нить отпишитесь у кого ещё получилось плз.А то может я в заблуждение ввожу людей и надобно просить модератора удалить темку?

Последнее редактирование модератором:
У меня 4 компа её не увидели,пока не форматнул именно этим алькором
для тех кто в танке - єта утилита тоже не форматнет, пока биос компа физически не увидит флешку. Если сгорела єлектроника, то поздно пить боржоми ;)

Вы были в такой ситуации касаемого такого случая или это ваши предположения только?
я уже три флешки восстановил єтой утилитой. А две выбросил - т.к. сгорели окончательно. Плюс новые флешки всегда переразмечаю єтой утилью, т.к. там есть два режима - под максимальную вместимость и под максимальную скорость

для тех кто в танке
Всяко бывало..и в танках сидели, и даж стреляли ..
Если вы юзали эту версию-тады должны быть вроде в курсе,что она 'не ощущаемая' компом форматнётся. Можно и в биосе пошуршать если что.В любом случае не хочется вступать в рассуждения-а то стёб какой то получается))

Сейчас просматривают