Grado

Да, и наушники очень требовательны к преобразовывающему - усиливающему тракту. Слушал их у друга на кастомном ЦАП с мощным усилителем на наушники класса А - ну совсем другие наушники... Моя ТиСи вобще не так звучит(((( в гораздо худшую сторону((((( На выходных, может послушаю на топовом ламповом усе :bounce: отпишусь обязательно.

Отдельного внимания заслуживает провод! Плотный, сантиметров 0,6... Нужной длины. :i_am_so_happy:

Последнее редактирование:
Слушал их в москве в розничном магазине ,дали послушать после небольшой задержки ,думаю сперва им не очень хотелось открывать упаковку,но все же
По звуку сразу могу сказать ,звучат хорошо,естественно так ,очень реалистичная картина,и кстати эти наушники именно для прослушивания музыки,чтоб потом не было лишних вопросов !!!!!!!!!!!!! у Grado в целом есть очень большой минус - они не удобны при длительном прослушивании, поролон раздражает,обод жесткий,да и вес чувствуется,так и хочется быстрее снять. Считаю что наушники не должны ощущаться, по той причине что слушается музыка, а не наушники !
кстати по сравнению звучания с Beyerdynamic таких топовых моделей как DT 250 или E48 они далеко не убежали,я все равно бы выбрал Beyerdynamic ,тем более цена у этих Grado слишком завышена как я считаю

у Grado в целом есть очень большой минус - они не удобны при длительном прослушивании, поролон раздражает,обод жесткий,да и вес чувствуется,так и хочется быстрее снять.

Да ну?! Что, правда, такие тяжелые, что прям вес чувствуется? И при длительном прослушивании неудобны?!!! Ёёёёёё....
И Баеры 250е топовые... а Е48...а может 48Е? тоже топовые?

Уважаемый Гуру! Наушники Grado никогда в жизни не были студийными, впрочем, об этом Вы, вероятно, читали, судя по Вашему посту. Grado - наушники не просто для прослушивания музыки, как Вы изволили выразиться, а для определенных стилей музыки, а именно акустического джаза и классики. На мой вкус по "музыкальности" с этими наушниками в этих стилях может сравниться только Stax. Никакие Баеры тут и рядом не лежали.
Более того, сравнивать мониторные наушники с Grado вообще не корректно. Они разработаны для разных целей и если уж об этих целях говорить, то в студии нужны наушники с максимально плоской АЧХ. Это примерно то же, что мониторинг осуществлять на каких-нибудь АС типа Mirage, которые ошизительно звучат дома, но свести на которых что-либо очень сложно.
Поэтому в студиях используется акустика типа NS-10M, звук в которых страшен как черт, но зато правдив, как Бог, да простят меня за метафору.
770, 990 Баеры, AKG 240M, Sony мониторные - меньше всех "красят" звук, хотя все равно "красят".
Единственной альтернативой акустике можно считать DT-100 от Баеров. Других таких ушей я не слышал.

JUMBL, Almond, серия PS (Professional Series) была выпущена в свет не так давно... И это именно мониторная серия наушников Градо! При изготовлении этих наушников пименяются материалы и технологии, уменьшаюшие резонансы и искажения корпуса - именно для того, чтобы достичь максимально НЕ окрашенного звучания. Эта серия наушников придумывалась именно как мониторная и именно для тех, кому нужен в первую очередь - контроль!
Вот что Джон Градо пишет о них:
A compact monitoring tool that will put a smile on the face of the most demanding music professionals as well of demanding audiophiles.
Хотя на русский язык эта фраза может перевестись иначе и многими читающими перекаверкаться, наушники Градо PS серии - именно мониторные наушники, имеющие чистое, четкое, сухое мониторное звучание. Повторюсь еще раз - это не музыкальные меломанские наушники, в которых весь материал звучит шикарно! В этих наушниках все звучит так, как звучит и далеко не всю музыку приятно в них слушать.

По поводу цены:
Да, дорого! Да, есть переплата за ручной труд. Но качество сборки и применяемых материалов никак не сравнится с китайской пластмассой конкурентов.
По поводу комфорта:
Любые наушники после нескольких часов начинают напоминать о себе и доставлять некоторый дискомфорт. PS 1000 реально тяжелые. PS 500 по массе такие - же как Баеры 770тые. Как я писал выше - заводские маленькие амбюшуры:
79_20070212-042735_vbig_1171243655.jpg

Мне не подошли! Я не стал ждать, когда они сомнутся под тяжестью моих ушей и я к ним привыкну, и сшил себе бархатные амбюшуры, в которых теперь мягко и комфортно. Знакомый, у которого я слушал SR325is, уже давно привык к ним и не испытывает никакого дискомхорта.
Большие амбюшуры градо:
G-Cush%20M.jpg

охватывают ухо и упираются в голову, практически не касаясь уха. Они также как и маленькие натягиваются на наушники младших серий. Эти амбюшуры гораздо комфортней маленьких, но в комплекте идут только к большим наушникам. Может я куплю себе такие какнибудь...

Dex Haer, выкройку , плиз - в студию, задумался такое сделать на АКГ141, а то весь дерматин ужо облез(((, а летом ухи "потеют(((:music2:

у меня товарищ мерил градо сам, какую-то простую модель, говорит линейные

выкройку , плиз
Есть пара фоток амбюшур V1 (фото которых выложил ранее).
12122012236.jpg12122012244.jpg
В качестве паралонок - плечевые накладки для костюмов.
Приклеил их к бархату и по кругу пришил, сформировав колечко. Потом к шву пришил прямоугольную полосочку, в которую продел шнурок, чтобы затянуть амбюшуры к наушнику.
Амбюшуры V2 сделал немного иначе - там паралонку приклеил к картонному колечку и обшил получившуюся конструкцию не кольцеобразным куском бархата, как в первых, а прямоугольной полоской. И шнурок продел в нее - же. Получается, что картонка упирается в наушник и амбюшур лежит на нем! Но в такой конструкции обнаружился недочет - амбюшур ползает по наушнику и после сумки приходится "ценровать" его.

В процессе эксплуатации наметились поправки и думаю сделать V3.

Бархат для амбюшур - идеальное решение!!!

• Like
Реакции: Andruha
Сгорели при прогреве sr325i. Никто не знает, где можно отремонтировать?

Вчера сравнили с Dex Haer мои GMP 450 PRO и GRADO PS 500...
Я понимаю, что GMP - закрытые, а GRADO открытые, да и сопротивление разное - у моих 300 Ом, а у GRADO - 32 Ома!
НО!!! Я в шоке (в хорошем смысле слова) от звука GRADO. Особенно впечатлило прослушивание джазового комбо состава,
да и другие музыкальные направления слушал, затаив дыхание.
Не верится, что наушники способны на такое!
Короче говоря, я их себе тоже покупаю.
Прошу не тролить - эмоции переполняют...

• Like
Реакции: Dex Haer
C печалью и тяжестью в душе сообщаю, что железная палочка на левом наушнике выкрутилась из пластмасски... Прийдется использовать клей...
Наверно, хватит таскать их в тупо в сумке?

Нужен жесткий кейс, пока не раздолбал окончательно...((

Звонил в Пурпурный Легион - сказали приносить, их инженер посмотрит и решит, может ли это быть гарантийным случаем? Наверняка решит, что я лично их ушатал, потомучто за все это время отверстие для штырька изрядно разболталось... Выставит дикий прайс за замену... Это же Москва!

Написал в Градо - ответили чтобы я дал им свой адрес и они с удовольствием вышлют нужную детальку :holiday:

Сходил в легион. Что и требовалось доказать - гарантийным случаем поломку не признали... раз уж пришел, за 300р поставили новую держалку. Сломаную заклею холодной сваркой и будет запаска. хотя мог сразу так сделать и не канифолить ни себя и ни кого другого... Такчто, аккуратней с ними! наушники не такие неубиваемые, как кажутся.

Из АМЕРИКИ Градо прислали пару запасных держалок! Совершенно бесплатно!!! Приятно! Теперь у меня 3 штуки запасных :punk:

Так как работаю в них и ношу на шее, сдалал небольшой FIX, чтобы не менялся размер и не подстраивать их постоянно...
IMG_07062013_195202.jpg

Вообще, мне нравится, что их можно апгрейдить и кастомайзить))) конструкция позволяет и общий вид особо не портит и даже распологает. (Амбюшуры MKIII еще не сшил, но обязательно сдалаю))))

Из АМЕРИКИ Градо прислали пару запасных держалок! Совершенно бесплатно!!! Приятно! Теперь у меня 3 штуки запасных :punk:

Так как работаю в них и ношу на шее, сдалал небольшой FIX, чтобы не менялся размер и не подстраивать их постоянно...
Посмотреть вложение 68192

Вообще, мне нравится, что их можно апгрейдить и кастомайзить))) конструкция позволяет и общий вид особо не портит и даже распологает. (Амбюшуры MKIII еще не сшил, но обязательно сделаю))))

Поздравляю! Если что, надеюсь поделишься креплениями, хотя мне едва-ли это понадобится - я свои Градо юзаю только в студии.

• Like
Реакции: Dex Haer

Сейчас просматривают