у Grado в целом есть очень большой минус - они не удобны при длительном прослушивании, поролон раздражает,обод жесткий,да и вес чувствуется,так и хочется быстрее снять.
Да ну?! Что, правда, такие тяжелые, что прям вес чувствуется? И при длительном прослушивании неудобны?!!! Ёёёёёё....
И Баеры 250е топовые... а Е48...а может 48Е? тоже топовые?
Уважаемый Гуру! Наушники Grado никогда в жизни не были студийными, впрочем, об этом Вы, вероятно, читали, судя по Вашему посту. Grado - наушники не просто для прослушивания музыки, как Вы изволили выразиться, а для определенных стилей музыки, а именно акустического джаза и классики. На мой вкус по "музыкальности" с этими наушниками в этих стилях может сравниться только Stax. Никакие Баеры тут и рядом не лежали.
Более того, сравнивать мониторные наушники с Grado вообще не корректно. Они разработаны для разных целей и если уж об этих целях говорить, то в студии нужны наушники с максимально плоской АЧХ. Это примерно то же, что мониторинг осуществлять на каких-нибудь АС типа Mirage, которые ошизительно звучат дома, но свести на которых что-либо очень сложно.
Поэтому в студиях используется акустика типа NS-10M, звук в которых страшен как черт, но зато правдив, как Бог, да простят меня за метафору.
770, 990 Баеры, AKG 240M, Sony мониторные - меньше всех "красят" звук, хотя все равно "красят".
Единственной альтернативой акустике можно считать DT-100 от Баеров. Других таких ушей я не слышал.