Grado (1 онлайн

Dex Haer

Well-Known Member
10 Янв 2008
4.684
1.303
113
37
Москва
dex-haer.ru
Кому доводилось сталкиваться с наушниками Grado? Интересует GS1000i

grado_gs1000.jpg

Поделитесь мнением кто может.

Сталкивался только Grado SR60, что-то не очень впечатлили...
Правда к усилку нормальному не подключал, а только к айподу, который их явно не раскачивал.

Последнее редактирование:
Мне не понравились. Чем - сейчас не вспомню.

fr.png

Разве это нормально?

Или ты имеешь ввиду их только для обычного домашнего прослушивания?

]Den[;1218925 написал(а):
Разве это нормально?
Я думаю, что для наушников - вполне! Темболее как обычно, непонятно что это за график и откуда он взялся... И опятьже - судить о наушниках исходя из графика... хз... Надо слушать!

Слушал, классно, особенно на джазе, блюзе, свинге и т.п. , собственно это их специфика. Достаточно редкая вещь, ручная сборка.

• Like
Реакции: Dex Haer
Слушал SR325is долго и вдумчиво :whistling:
ВОЛШЕБНО!!!! Впервые услышал такой объемный стереообраз в наушниках. Не просто звук внутри головы, как обычно в наушниках, а именно объемный образ, который по ощущениям выходит за пределы головы. Звуки, которые в миксе находятся покраям, слышатся саитиметров 10 - 15 дальше ушей. Потрясающие ощущения! Детальность чумачеча. Некоторые, плохо сведенные миксы прозвучали ужасно((( Это не те наушники, в которых все звучит красиво. Вобщем буду копить на PS500!

Слушал несколько разных, абсолютно не впечатлили.

Еще понравилось исполнение. Толстый провод, кожаное оголовье. Чувствуется качество. :up:

Grado всегда славились дорогой аудиофильской техникой, в муз. продакшене ни разу не встречал упоминания

Если смотреть видео на двд Depeche Mode "Sounds of the Universe" - то там во время живого исполнения в студии на всех наушники Grado , причем недорогие... 60-е, 80-е или максимум 125-е - не могу сказать точно... Другого упоминания в продакшене не встречал, но согласен с Dex Haer - это нужно слушать, и самому решать. Законов тут нет.

Что порадовало, это то, что лажу слышно очень хорошо.
Ну а PS500 позиционируются как звукорежиссерские. Конечно, есть еще PS1000, но это совсем страшно дорого...

примерял сегодня в BH photo video :) легкие удобные но звук не впечатлил

Возъимел PS500 всетаки :scared:

Ну весьма крутенько! Очень сухие, чкткие, детальные. Басы приподняты и верхняя серединка. Бас наидетальнецший. Очень круто звучат!!!!! В магазине слушал еще SR325is, PS1000 и RS1. Последние легкие очень - воздушные, более серединистые и верх слащавый такой - ну читстый хайфай. PS1000 конечно, очень крутые! Но ИМХО, в 3 раза дороже они не стоят... Звучание конечно у них впечатляющее. на голове чувствуются необычно - как шлемафон какойто. Громадные они вобще! Характер звучания, действительно, как у 500тых.

Audience, они сверху на ухо ложатся так, что основная часть уха (среднего размера) помещается внутри, а мочка немного не влезает в амюшур и прижимается им снизу. Они и не накладные и не охватывающие... чтото среднее.
Маленькое ухо они охватят полностью.
IMG-1978s.jpg

Можно им сделать большие амбюшуры, чтобы ухо полностью влезало
350x700px-LL-9657fda4_P1000109.jpeg

Вобщем не понравились эти маленькие паралоновые амбюшуры, а покупать за 1.5 штуки большие заводские не хочу.
Сшил себе побольше помягче бархатные :wub:
14122012245.jpg14122012249.jpg

Прошла неделя... Уже можно сделать какието выводы.

Наушники уж точно не аудиофильский хайфай! Все в них звучит по разному и далеко не все крутенько и прикольненько, далеко не вся фирма звучит круто - фирмово((( наушники - кайфоломы!! Как хорошие мониторы - сухое, четкое звучание и все косяки как на ладони. Многие поделки из наших разделов "ваша музыка" и "зацените" попросту невозможно слушать. Настолько плохое сведение противно звучит, что просто невозможно заставить себя это слушать - приходится сразу выключать. То - же касается и некоторых собственных миксов((((
Очень сильно палят шум! Особенно на старых записях, списанных с пластинок или касет и темболее телевизионные "полевые" записи. Задраная верхняя середина идеально выпячивает все косяки и особенно в голосе. Очень хорошо подходят для пост - продакшна. Сделал в них спектакль, и сразу же получил хвалебный отзыв о звуке от насяльникэ))))) Был приятно удивлен))) Сейчас вот доделал документалку - впечатления от работы только восхитительные! Очень хорошо чувствуется минимальная динамика, зквализация. Очень удобно работать на выездных записях. И непонятно, почему все используют закрытые наушники???? Ведь не слышно, что происходит на площадке! Особенно не слышно команд режиссера, а в открытых наушниках - все слышно!

Да, 20000 - дороговато!! Но какое качество исполнения!!!!! Берешь в руки, и душа радуется!!! Все чотко и правильно. Компактный размер и изза поворотных чашек они легко помещются в сумке вместе с ноутбуком, зонтиком, проводами и книжкой - и ничего не торчит, как это было с БАЕРАМИ 770тыми.
Да, дорого и многие не понимают траты такой суммы на наушники....Особенно жена...
Но я смог себе это позволить и уже жаба почти не душит)))

• Like
Реакции: Ve'nik
Ve'nik, на голову выше. У Баеров ядовитый верх и всеж поменьше детальности. Баеры задерают низ, но информативности это им не добавляет. 500х низ приподнят, но ньюансов слышно больше. Эти серединку получше показывают. Это как сравнить хороший микроскоп с Лейкой. :shutup: Баеры громоздкие и малость тяжелей, но у них побольше амбюшуры и они вобще не касаются уха - мои новые DIY амбюшуры хоть и побольше, но к уху касаются и через некоторое время приходится поправлять. Заводские амбюшуры (маленькие) очень утомляют мое ухо. А вот приятель не жалуется... Большие амбюшуры получше - они больше баеровских! Полностью охватывают ухо, но меня жаба задушила окончательно...

Вобще конструкция наушников позволяет приделать к ним любые амбюшуры! Щас ради интереса попробую приколхозить Баеровские)))

Еще у них только большой джек и у меня встала проблема с поиском переходника. Заводской переходник Градо стоит 700р!!! Ну его нафик... Я пытаюсь найти с угловым миниджеком. Еще не нашел. Наверно прийдется орудовать паяльником.

Кстати есть два замечательных амбюшура предыдущей версии. По размеру чашечки на чуть чуть больше заводской - для меня маленькие. 14122012252.jpg14122012261.jpg14122012254.jpg
кому надо, обращайтесь))

Сейчас просматривают