Modern Metal

• Автор темы Автор темы NuSound
  • Дата начала Дата начала

NuSound

сводка, ударка, басс
18 Дек 2005
1.819
603
113
36
Санкт-Петербург
vk.com
собственно вот. лично я пока доволен звучанием. что вы скажете по миксу ?

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Jim SHCHE
гитара тоже на мой вкус многовато шуршит по вехрам. хотя это больше вкусовщина. а железо и правда тонковато, верни немного середины.

• Like
Реакции: NuSound
О том что _не_ понравилось (чисто вкусовщина):
- характер перегруза гитар, много скрипа, мало тела (походу от того что гитарсы сильно яркие до перегруза);
- ревер на томах (слишком много его и черезчур большой);
- крэша сильно ближе хета (лично мне по нраву когда хет с райдом достаточно близкие и читаемые, а прочие железяки шелестят подальше))))
И вообще всему кроме котелков и хета слегка подрезал бы верхов/презенса. Тембр гитар, кстати, стал натуральней чем раньше.

• Like
присоединяюсь к вышеозвученным мнениям, добавлю еще -

близко всё, и местами раздутость ощущается, лохматость такая, с кочками ) газон нестриженый ) фирма хорошо откомпрессирована всегда :punish: <- шутка :to_pick_ones_nose2:

Низа мало в миксе по сравнению с фирмой. Что-то с басом делать надо.

kombat, :good:
Я сам басист и хочется бас гитару услышать, чего она ковыряет)))

kombat, ну эпизодически динамически там кочки, компрессить надо

гитары близко очень, дж-дж на них много.
будут бороться с вокалом за право быть первыми.
Ну я думаю на стадии ввода вокала-сам все прекрасно услышишь и сделаешь как надо!
Да и низа чуток не хватает.

Последнее редактирование:
многовато верхов (железо, гитары)
совершенно "воздушный" микс - видимо хорошо вырезаны 250 - 500 Гц . вероятно ещё оставлено место под вокал?

вообще мне понравились сведение и саунд. очень хорошо

С низом во 2м варианте стало получше, но с пространством полный абзац - все яркое и все лезет вперед, и изза этого все в ж...

dmrecords, значит под бласт тембры расчищать ?
Leprecon, а что увести на задний план ? и что по яркости подробнее можно описать ?

друзья, я мысли читать не умею))

малый , сереж , гитары щас стали подальше
малый вылез нехило а гитар я бы добавил на полдб ,дб

я бы вообще с малым поработал , он пока что и по характеру вываливается из пачки
слишком острый

вообще щас задача повдести пачку слегка под гитары)
тогда все не будет таким ярким и щелкающим

• Like
+1 а Артему, если будешь гитары поднимать, посмотри, может презенса с них снять чутка, они тогда вес обретут. И пару бочка-малый отслеживай, чтобы в балансе были, а то сейчас малый торчком, а бочка еле читается, и пинка по низам ей не хватает.

• Like
kombat, бро, просто отодвинь кухню углубь и сделай её поуже, тогда сразу место для гитар появится по панораме, и мож и добавлять не надо будет, а снейр - да, торчид. и какой лимитер у тебя на мастере?

• Like
большое спасибо за советы!!! сейчас занимаюсь миксом
мне ещё было бы интересно послушать примеры фирмы как на ваш вкус должно звучать подобное музло

dmrecords, Slate Digital FG-X. я сейчас кстати на нем немного прибрал ручку добавляющую атаку.

ЕЕеееее клёво, вот только малый чё то не впёр, картонный какой то, нижней середины многовато и это только моё мнение, возможно всё именно так и задумывалось):smile:

kombat, Второй вариант намного мяснее. В первом явно перебор с вырезанием нижней середины у гитары. Тема вкатила. Звучание в целом собранное и мощное. Немного напрягает трескучесть трека, будто клипует. Наверное на мастере перестарался.

• Like
Чота мне не особо гитарки вкатили... Чувствуется, что есть потенциал в них, но он как бы забивается чем-то неправильным в верхней половине гитарного спектра (о завернул :wacko:), от чего в их звуке ощущается некая слащавость что ли, которая делает похожими их на процессорные...

• Like

Сейчас просматривают