Jazz Big Band VSTi

• Автор темы Автор темы trappa
  • Дата начала Дата начала

trappa

Member
20 Ноя 2004
212
1
18
Народ, знает кто-нибудь нормальную "взрослую" VST - шку, которая бы играла звуками джазового оркестра, так же, как EWQL Platinum Orchestra к примеру, играет звуками симфонического?

Нет такого, даже "детского". :smile: Самое сложное- дудки. Если в симфоническом оркестре толпа струнных дублируют партии, и у духовых, вобщем-то, не так много вариантов звукоизвлечения и -ведения, то в биг-бэнде- каждый за себя. И приёмов много.
Я использую семплы Kick-Ass Brass, акаевские Phantom Horns, Quantum Leap Brass. VSTi- TPS Brass Module, SaxLab.
Скоро обещают выпустить Kick-Ass Brass VSTi- это будет дело!

QL Brass это из Platinum?
Tps попробовал - сэмплы грязноваты, да и не много там всего.
А что за библиотеки Kick-Ass Brass и Akai Phantom Horns? -Даже не слышал. Удается на них вырулить? В какой степени достоверности?

Высшая степень достоверности! :smile:
Для биг-бэнда самое оно: и способов звукоизвлечения полно, и фразы готовые (в phantom) со смачными эдакими подъездами, глиссандо и пр.

демо не супер, но в общем понять, что это такое можно:

Kick ass brass
http://www.samples4.com/catalog/demo/kabdemo1.mp3
Phantom Horns
http://www.soundsonline.com/cd_mp3_demos/146887.mp3

parfumer:
VSTi- TPS Brass Module, SaxLab.
я про эти VSTi ничего не слышал. Стоит и их использовать? Может для дублировки... всё "потолще" звук в аккордах будет? Если да, то подскажи где их взять...ну или я куплю где-нибудь. С дудками вечная проблема...

Zatvornik
SaxLab у китайцев:
http://soft.ttdown.com/SoftDown/SoftDown_25467.html
Даже какие-то сольные партии можно сымитировать, а в хорусе и подавно.
TPS Brass Module лежал на sslproject.ru, сейчас почему-то нет... Если не найдётся, выложу куда-нибудь. Весит, правда 100~Mb. Её автор- Михаил Некрасов, бывает здесь на форуме. Очень хорошие попсовые приёмы есть, больше нигде не встречал.
Иметь их обе, по-моему, стоит.

parfumer:
Её автор- Михаил Некрасов
Есть у нас такой...знаю.
parfumer
Позже, может обращусь к тебе за TPS Brass Module, когда найду возможность скачать не из дома, и побыстрее. :smile: Может Миша Некрасов подскажет где лежит его творение...Спрошу и его при необходимости. Он когда-то писал об этом, но я не обратил внимания.
За SaxLab, спасибо, я уже пристроился, качаю... но у меня модем, так что мне "нелегко" придётся... Бум ждать.

parfumer

Я бы тож от Kick ass brass не отказался. У меня много дудок, а этой библиотеки нет.

parfumer

Ну спасибо, маладца!
11-го с работы попробую скачать :)

parfumer
Что-то не закачивается, как бы не было плохо с tarzanом 11 мая 2005 г. на работе !

parfumer

Огромное спасибо. Всё скачалось.А не затруднит выложить файлы
инструментов .exs к этим сэмплам? Был бы очень благода...

Скачал всё. При попытке разархивировать пишет
The archive is either in unknown format or dameged
И чё делать?

MusicLab в каком-то пресс релизе грозился вот вот разродится чем-то подобным, обещал Smart Instrument Series, или что-то вроде этого, но потом как-то все переключилось на их RealGuitar, один только инструмент выпустили... Зато какой, конечно.

parfumer
Скачал всё открылось. Спасибо!
Папка Kick-Ass Brass! В ней папки с вавками Alto, Bone, Tenor и папка Trumpet, в которой ещё папка SOFT PET. Но нет файлов для EXS24... Programs. :frown:
niknet:
А не затруднит выложить файлы
инструментов .exs к этим сэмплам? Был бы очень благода...
И я, в свою очередь, бы был благода... Переконвертировал их нужный мне формат и был бы ещё сильнее благода... :smile:

parfumer
Спасибо большое ! Все скачалось, разархивировалось. :thumbsup:
Присоединяюсь к просьбе niknet, Zatvornik..., где бы взять инструменты .exs или другого виртуального сэмплера к этой замечательной библиотеке :Pray:

вот инстременты exs для кик брасс

Ваш файл EXSKikBrass.rar (размер 78 кбайт)

доступен по адресу: webfile.ru/296840 в течение 14 дней до 05:14 25.05.2005.

мне еще нравится библиотека Prosamples Pop Funk brass, там правда в основном уже готовые фразы.

Спасибо за EXS ,семплы просто класс!!!
загружаю их в Kontakt , а вот диапазон клавы внизу заполняется не весь,соответственно играют не все ноты что прописаны, чАГО делать???

parfumer

Спасибо большое. Все скачалась, буду пробовать.

Вот еще бы Phantom Horns надыбать...

trappa:
Вот еще бы Phantom Horns надыбать...
Чуть позже выложу. ОК?
Gomer:
диапазон клавы внизу заполняется не весь
Как-то было похожее, не помню с каким диском. Если Контакт не находит вавку, выскакивает предупреждение, надо указать ему вручную этот семпл. Так бывало, когда на каких-то звуках меньше слоёв, чем на других.

Сейчас просматривают