мужики, как думаете что лучше?

indiemartini

Member
21 Сен 2010
902
1.108
93
Города и веси.
я по стечению обстоятельств перебираюсь в белокаменную. Жилье снимать буду. но вот не могу решить что лучше - комната в москве, или однушка в подмосковье??:SHABLON_padonak_02: стоимость то практически одинаковая

но вот не могу решить что лучше - комната в москве, или однушка в подмосковье?
Рассчитывай по деньгам и будущему месту работы.
Маршрутное такси - 20-25 (бывает и больше).
Трамвай-троллейбус - 28
Метро - 26.
Электричка - ...
Иными словами, в месяц набегает. Плюс время в дороге - знаю людей, которые тратят по 4 часа в сутки, чтобы добраться до работы и обратно.
Если едешь на конкретную работу и заранее известные деньги - это одно.
А вот если только планируешь что-то найти - совсем другое.

indiemartini, Лучше однушка. Например в Долгопрудный, электричка на Савёловский вокзал едет.
http://www.rentlist.ru/

Последнее редактирование:
Не. лучше комната но в Москве. Пробки, миллионы приезжающих в часы пик, дорогие транспортные расходы, невозможность добраться если задержишься до поздна, время.

Спасибо за оперативный ответ.
velehentor, в том то и дело что с работой пока неизвестно, так бы я искал в определенном месте..

Min.ka72, в долгопрудном это нормально, но я думаю там дороговато будет, наверное придется что нибудь подальше найти. а что комната это действительно так ужасно?)

indiemartini, Комната? Ну какие соседи? Хозяева нормальные или придурошные? Посмотри цены в Москве и подмосковье выше ссылка.

а что комната это действительно так ужасно?)
Зависит от тебя и от того, что найдёшь.
Если собираешься работать-и-работать, а в комнате только ночевать (и соседями будут не 40 чистоплотных таджикских интеллигентов), то комната - не самый скверный вариант на первое время.

С работой и зряплатой сейчас туговато. Наплыв иногородних - запредельно велик. Есть шанс несколько месяцев ходить по собеседованиям и ничего не найти - особливо, если прихватов нету.

У тебя есть рабочая специальность? Скажем, навыки слесаря, электрика, вообще любого ремесла, требующего квалификации? Тогда проще, хотя бы первое время сможешь нормально устроиться и оглядеться. Подработать грузчиком или дворником не получится, если тебя зовут не Нурулло.

velehentor, я довольно долго продавцом работал в бытовой технике:unknw: а судя по количеству вакансий и не скажешь что сложно найти, торговых сетей же море

Я бы комнату не посоветовал - с хозяевами или неизвестно какими соседями, все равно посторонние люди напрягают, если представить.
Лучше квартиру однозначно. Москва на восток короткая, электрички ходят каждые 5 мин, посмотрите в сторону Железнодорожного - там, думаю, подешевле будет. Хотя, Долгопрудный тоже не исключается. Хороший зеленый город, хорошее сообщение - 15 мин - и на Савеле. Не посоветовал бы Мытищи (ярославка стоит часто), Химки (ленинградка стоит почти всегда), Люберцы (тоже пробки, густонаселенный город) . Западное направление дорогое.
Хотя, это мое ИМХО, на мнении не настаиваю, никого, надеюсь, не обидел. Сам живу на востоке.

Min.ka72, да, спасибо, посмотрел, это кстати тот же Циан, база одна вроде.

avell, ну соседи это да.. мне ведь еще на гитарке побреньчать, или еще как пошуметь иногда надо)

с вариантом однушки я рассматривал Пушкино, Железнодорожный, Балашиху, Лыткарино, Щербинку, ну еще что нибудь

Горьковское шоссе стоит очень часто. Можно проехать через Щелковское шоссе, но там тоже не фонтан. Электричка ходит раз в час, и то, если не отменят. (Как-то приходилось ехать на электричке из Балашихи)

что лучше - комната в москве, или однушка в подмосковье??

лучше найди девчонку москвичку в Москве которую полюбишь)) и снимется проблема.Да и не всё носорогам москвачами становиться..Снимешь в подмосковье-деньги на дорогу сжираться будут ,машиной-(я сам в будни например не езжу)-в пробках сдуреешь (теж яйца-вид сбоку).Как вариант снимать "двушку "с кем нить:smoke: Сам 10 лет мыкался по съёмным хатам.

Если выбирать пригород и нету своего авто - поближе к жд, очень выручает в часы пик. Особенно казанская дорога - поезда как трамваи ходят, в отличие от того же горьковского напр-я (Желдор).
Кстати и Мытищи в этом плане тоже хороши.

С автомобилем совсем другие помидоры, может лучше напрячься и взять однуху в районе 3го кольца.
Кстати, торгцентров полно и в ближайших пригородах, может и не надо будет в престольную мотаться.

indiemartini, представь примерно, что такое по пол часа - час толпиться в очередях на транспорт а потом по 2 часа стоять в пробках. Это только в одну сторону... А потом вечером обратно уставший точно также. Ни о какой вечерней работе не может идти и речи, потому что за город никто не везет а если и соглашаются то от 1500р.
И какой тогда смысл ехать в столицу? Если повезет и будешь зарабатывать около 40000 в месяц - 15000 на жилье, 15000 транспорт и пропитание, 5000 прочие расходы. И смысл? В томже Зеленограде (или родном городе) можно найти работу за 25 - 30 тысяч и экономить на транспорте. Всеравно свободное от работы время простоять в пробках! Иметь гордый статус "приезжего" и годами мечтать перебраться поближе, найти работу получше, а через лет 5 понять, что жить в родном городе не хуже но терпеть, стоя в душном метро, утешая себя что через годик все станет лучше...

Ага! Пригород поближе к ЖД стоит также, как в городе. Может чуть дешевле, но эта разница = разнице в цене транспортных расходов.

С автомобилем совсем другие помидоры
Дада! Пробки за рулем, даже книжечку не почитать. Тупо жить в пробках и все свободные деньги отдавать на ГСМ и ГОСПОДАМ ПОЛИЦЕЙСКИМ.

Dex Haer, ну в идеале хотелось бы найти жилье и работу не сильно далеко друг от друга.. в принципе то это возможно. судя по карте в каждом подмосковном городке штук по 5-10 торговых центров с различными магазинами электроники, :sad:что то да найдется

в каждом подмосковном городке штук по 5-10 торговых центров с различными магазинами электроники, что то да найдется
Ну а смысл уезжать из Новосибирска? Я не поверю, что в столице сибири нету магазинов.
Если ехать в Москву, то только в самой Москве жить чтобы ездить максимум на метро. А в подмосковье тож самое, что и в любом крупном городе России. только с жильем наверно похуже.

Ну а смысл уезжать из Новосибирска?

Пусть дерзает парень,не такая она зловещая столица-если с умом всё делать)) Лучше попробовать ..и может быть не всё получится что задумал-зато потом не будет кусать локти думая '.. чё ж я не уехал в своё время и не попробовал всё таки.."

Щас в сентябре сам буду переезжать обратно в Москву. Но жилье буду искать только внутри. Никак не могу понять людей, живущих в подмосковье и работающих в Москве. С многими такими общался. Вставать в 6 утра - на работу... работать работать работать и быстренько, чтобы не опоздать на последнюю электричу домой, быстренько спать чтобы утром встать в 6 утра и работать работать работать... Че за жизнь?

Щас в сентябре сам буду переезжать обратно в Москву. Но жилье буду искать только внутри. Никак не могу понять людей, живущих в подмосковье и работающих в Москве. С многими такими общался. Вставать в 6 утра - на работу... работать работать работать и быстренько, чтобы не опоздать на последнюю электричу домой, быстренько спать чтобы утром встать в 6 утра и работать работать работать... Че за жизнь?

ну работать в подмосковье а жить в москве это не вариант.. если близко только.

А вообще по теме, я так и не понял что лучше, с одной стороны перспектива жить где нибудь в Пушкино не очень, но зато квартира все таки, а это огромный плюс. комната - все же дешевле выйдет, живешь в городе, мотаться далеко не надо, и с работой выбор наверно побольше, но соседи..
я конечно не избалован и прекрасно понимаю что все это такое, но как представлю, к примеру если в квартире снимают две семьи и еще я, по утрам толкучка в ванну-туалет капец.

Никак не могу понять людей, живущих в подмосковье и работающих в Москве
От не скажите. Подмосковье подмосковью рознь! Из некоторого подмосковья ближе и быстрее доехать до места назначения, чем из некоторых уголков Москвы.

Dex Haer, а смысл в Москве работать с утра да ещё каждый день? Этим можно и в провинции заниматься. Я вот в Долгопрудном квартиру купил и 3-4 раза в неделю в Москву выезжаю и то после обеда. Студии раньше 14:00 работать не начинают.

Ага! Пригород поближе к ЖД стоит также, как в городе. Может чуть дешевле, но эта разница = разнице в цене транспортных расходов.

Стоит? Ну полчаса постоять в собаке не проблема.
Весь май-июнь ездить приходилось из Люберец в Мытищи - не скажу, что меня толпой там сносило, вполне нормальная наполненность вагонов была, до всмятки ни разу не доходило.
После такой расслабухи метро казалось адом, особенно моя любимая фиолетовая ветка (кстати ее в Люберцы тянут, не представляю что с ней бует, если она уже на Выхино задыхается).

А расходы - 800р за месячный проездной это не много. Главное чтоб не было в транспортной цепи никаких маршруток/автобусов.

икак не могу понять людей, живущих в подмосковье и работающих в Москве. С многими такими общался. Вставать в 6 утра - на работу... работать работать работать и быстренько, чтобы не опоздать на последнюю электричу домой, быстренько спать чтобы утром встать в 6 утра и работать работать работать... Че за жизнь?
К сведению, добираться из тех же Люберец до центра быстрее, чем из Теплого стана, например. Хотя там смотря куда дальше ехать, тоже важно. Если в другой край города, то ну его нафинг.

у меня долгий опыт бомжевания в этом городе, я бы посоветовал таки найти компаньона, и снять на двоих двушку или однушку с большой кухней, где можно диван поставить. Комната с неизвестными соседями - это жесть.

у меня долгий опыт бомжевания в этом городе, я бы посоветовал таки найти компаньона, и снять на двоих двушку или однушку с большой кухней, где можно диван поставить. Комната с неизвестными соседями - это жесть.

у меня нет знакомых которые собираются снимать, а найти с улицы неизвестного человека - так это тоже разницы нет. На двоих конечно в два раза легче в идеале бы вообще с друзьями, но придется похоже это все тянуть в одного:aggressive:.

У меня закомый есть в самаре сейчас....учится в плешке,вернётся как учёба начнётся.Помню недавно спрашивал о том что не хочет ли кто нибудь с ним квартиру снимать на двоих)))
Так может кого нибудь с форума поискать кто в Москве снимает комнату и т.д...или собирается....и снимать более менее норм. квартиру на двоих :to_pick_ones_nose2:

Посоветовать что лучше....не могу....тут всё блин от обстоятельств зависит.

indiemartini, ты, пока дров не наломал, подумай хорошенько.
Продавец бытовой техники в среднем получает 15-18 тыр. Если повезёт - 25.

Вакансии? Да, их много. Объясню почему:

1. В отдел нужен ещё один человек. Пока его нет - деньги успешно делят между собой остальные сотрудники, выполняющие (пока) его обязанности. Отдел кадров вывешивает объявление о вакансии. С тобой беседуют, анкетируют и ведут общаться с непосредственным начальником. С тобой беседуют и говорят: "Мы перезвоним". Перезванивать не будут - им не в интерес лишаться приработка. А вакансия будет висеть и дальше.

2. Тебе обещают одну зарплату, но платить будут раза в 2 меньше. Расчёт на то, что ты проработаешь не более пары месяцев. Потом уйдёшь сам или "уйдут". На твоё место тут же возьмут другого такого же. На таких же условиях. Если не повезёт совсем - на тебя ещё и недостачу какую-нибудь повесят.

Не верь прессе и интернет-биржам. Почитай форумы и блэк-листы работодателей.

Если ты не уникум, который умеет делать что-то очень востребованное - крепко подумай.

В любом случае, если надумаешь ехать - имей при себе (на счету в банке) хотя бы 50-100 тыр. С тебя ещё при съёме квартиры (комнаты) снимут на месяц-два вперёд. А потом придётся документы оформлять, прописки-приписки-регистрации, по собеседованиям мотаться, и возможно - не один месяц.

Сейчас просматривают