Помогите выбрать гитару

spacecowboy

New Member
17 Июл 2011
8
0
0
35
Всем здравствуйте :) Очень хочу приобрести электрогитару, посоветуйте пожалуйста. Бюджет примерно до 600$
p.s не знаю какой выбрать комбоусилитель.
p.p.s живу в Казахастане, есть возможность заказать только из этих магазинов -
www.show-service.kz и bangbang.kz

spacecowboy, вопрос бессмысленный.
Для чего? Для кого? Вам самому-то что надобно от инструмента? И не лучше ли поинтересоваться общими критериями выбора инструмента?

Если вопрос - ради размещения ссылок, то это зря. Такие ссылки поисковиками всё равно не индексируются (простите мне мою паранойю) .

Для чего? Для кого? Вам самому-то что надобно от инструмента? И не лучше ли поинтересоваться общими критериями выбора инструмента?
Для чего? Для игры :smile: , концерты давать не буду, музыку записывать тоже, так для себя, поиграть)

spacecowboy, несколько сужу вопрос: стиль? Техника? Референсное звучание?

Хм, нашел только одну электрогитару Fender 5760 Limited 2-Tone Burst Mexican Stratocaster на ебее за 770$. Мне она не по карману, + еще комбик нужно купить :) :smile:

Последнее редактирование:
Играть почти не умею, буду только учиться.

стиль? Техника? Референсное звучание?

spacecowboy, расшифрую пост
velehentor-а -
на кого будете учиться?
Брюс Ли, Шварценафроамериканец или Чак Норрис ???

( Стив Рэй Вон, Хендрикс, Сатриани, Де Лусиа или ещё кто из 27645385 разных гитареро?)

на кого будете учиться?

( Стив Рэй Вон, Хендрикс, Сатриани, Де Лусиа или ещё кто из 27645385 разных гитареро?)
Эмм... даже незнаю, я планирую первое время научится более-менее справляться с гитарой, а потом приступать к кому нибудь типа Джими Хендрикса.

Последнее редактирование:
млин, докатились до ГП)))) зачастили бредовые темы)
пора общую тему по выбору гитары создавать

Я тут присмотрел гитару - Cort KX5 FR, что вы о ней скажете?

Если хочешь новую гитару до $600 советую начинать с LTD или Ibanez. Cort, Samik и т.д. лучше не брать. Конечно, эти гитары делаются на тех же заводах, что и дешёвые LTD, Ibanez, однако, есть мнение, что контроль качества для них (Cort, Samik) гораздо хуже.

Если б/у - то можно присмотреть Fender Stratocaster, Telecaster, что-то из "японского автопрома". Но это нужно заказывать и ждать.

Так же, в отношении стратов - можно присмотреться к Squier.

Если совсем не умеешь играть и не определился с музыкальными предпочтениями, советую не сосредотачивать усилия на выборе вида и формы инструмента, а постараться найти именно качественный экземпляр. Дело в том, что в ценовой категории до $600 два вроде бы одинаковых с виду экземпляра одной и той же гитары могут довольно существенно отличаться по звуку и качеству изготовления (скрытые деффекты). Если речь идёт о покупке в обычном (не интернет) музыкальном магазине - желательно воспользоваться помощью непредвзятого специалиста, который сходит с тобой в магазин и выберет именно звучащий и качественный инструмент из имеющихся.

Сейчас просматривают