Недавно увидел вот такой интересный способ обработки живого концертного вокала В секвенсор загружены минусы исполнителя, и одна вокальная дорожка. В инсерте вокальной дорожки компрессор, деессер, эквалайзер, ревер, дилей и т.д. Все включено в режиме реального времени. На первый взгляд конечно извращение Вопрос зачем? Но после того как услышал звук, я был шокирован. Такое ощущение что играет студийный плюс, а исполнитель поет в живую. Голос кристально чистый, верха открыты, вокал просто дышит. Я думаю что на обычном микшерном пульте или вокальном проце такого не добьешься, а значит этому извращению есть логическое обоснование: имеет место быть! )
Еще одна вещь которая меня поразила:
Зачем в секвенсор загружать минусовки? Оказывается, под каждый минус прописана мелодическая линия, которая в процессе исполнения ровняет вокал, autotune в реальном времени )
Единственное чего не смог понять, как добиваются такой минимальной задержки звука? Максимум что смог выжать это 2ms в latency, и то ощутимо для самого вокалиста, в ушах появляется эффект хоруса.
Еще одна вещь которая меня поразила:
Зачем в секвенсор загружать минусовки? Оказывается, под каждый минус прописана мелодическая линия, которая в процессе исполнения ровняет вокал, autotune в реальном времени )
Единственное чего не смог понять, как добиваются такой минимальной задержки звука? Максимум что смог выжать это 2ms в latency, и то ощутимо для самого вокалиста, в ушах появляется эффект хоруса.