Часто встречающийся бас у Alex Astero

• Автор темы Автор темы Andry
  • Дата начала Дата начала

Andry

New Member
6 Сен 2008
23
3
0
очень хочу накрутить! но ни в какую ! не получается ! подскажите плиз как сделать! может сам автор трека даст подсказку:)

во втором кусочке я просто вырезал отдельный звук баса что бы понагляднее так сказать!

Вложения

Такие басслинии похожи на перкуссию. В начале присутствует незаметная, но играющая большую роль огибающая на питч- буквально в несколько мс. Затем- огибающая на фильтр (лучше 24дб), тоже довольно резко звучащая.
Основу звука чаще всего составляют два осцилятора, чаще всего 2 квадрата (иногда несимметричные).
В каждом конкретном случае могут быть намешаны слои из пил, фм тембров и просто перкуссии, что затрудняет однозначную идентификацию тембра, однако суть одна.

Здесь дист, поэтому не понятно что за тембр изначальный.

ребята, обычный Клаасовский percussive бас, в том же Sylenth есть, да и много где, сегодня покопаюсь на студии, выложу пресеты

• Like
Реакции: Anatoly Putov
Попробовал на Surge покрутить. Если сверху дисторшн повесить будет похоже )

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Magnet
ребят у меня вот максимум что получается! бас слижком жидкий какой то! меня даже не сам тембр интересует а вот эта его такая сухость! тоесть вот у меня как будто хорус примешан но им там и не пахнет! эту ручку я не трогал вообще! насчет дисторшена надо подумать! но все какие мне попадаются дисторшены сильно как то низ убивают! может кто посоветует какой нибудь толковый! а может и сухость звуку тоже дисторшн дает?!

Вложения

Anatoly Finger, спросить у Астеро было бы круто:) куда уже так сказать информативнее)))))

FM а что именно? я так понимаю это модуляция какая то но если начинаю подмешивать дает какой то мммммм звон не знаю как объяснить!

Andry, один осциллятор модулирует частоту другого, причем в данном случае у первого должен быть маленький decay, а sustain на нуле, ну или по вкусу подкрутить, зависит от количества модуляции. Вот и получится типа щелчок. Для щелчков FM - самое то, такого фильтром не сделаешь, а если подмешивать осц 1+ осц 2 (слоить, хотел сказать) - надо по громкости уравнивать. Ну имхо конечно. Кури мануалы по FM, в общем, полезная штука.

vax, я изначально начал на massive его делать! но получается совсем невнятно! тоесть толи я огибающую фильтра что ли так зажимаю в смысле маленкой атаки и очень маленкого декея ну что бы якобы выстреливал звук! по волнам вообще подобрать даже хоть что то приблизительное не смог! (мэссив мне ваще очень нравится это я его не критикую) ! вот и когда что то накрутил очень очень отдаленно похожее то получилось все равно жидко! как будто с хорусом! вот нет сухости! вчера кинул дисторшн на звук к сожалению басы подубились и значительно (сейчас выложу вариант такой) ! так что еще пробовал..... ну вобщем то пока на этом остановился! дело не в самом звуке вот именно его конкретно зазубрить и везде юзать! и в принцыпе ! хочется понять что к чему! очень уж он музыкально звучит!

ну вот смотрите! прибегнул к советам по поводу модуляции звук действительно стал гораздо суше! вот этот звук кстати крутил в massive! мммм но не то все равно!

Вложения

так вот последний вариант помоему похоже как думаете? в massiv'е есть встроенный classic tube он дает искажение такое вроде похожее! и не убивает низов!

Вложения

а я когда октаву вверх поднимаю как то слишком звонко получается! щас попробую! не сочтите за плагиат это для наглядности:)

Вложения

Не, тембр не тот твой, однако, тоже приколен со своей стороны. Дай посмотреть.

чутка допилил CJ Slick бас, но идентичности не получилось.
Тем не менее вот. Забирайте, может, пригодится кому.

Вложения

• Like
Реакции: Slick
Magnet, так значит мысли мои на исходе:) вот что получилось!

в архивах пресет и картинка с пост обработкой

Вложения

• astero 9.mp3
    astero 9.mp3
    1,1 MB · Просмотры: 181
  • Picture 1.jpg
    Picture 1.jpg
    20,7 KB · Просмотры: 45
  • Picture 1.zip
    Picture 1.zip
    387,1 KB · Просмотры: 20
  • bass_astero.rfl.ksd.zip
    bass_astero.rfl.ksd.zip
    2 KB · Просмотры: 31
  • Like
Реакции: Novation
и еще один момент вот проследите у него в партии толи сайдчейн что ли такой хитрый толи я не знаю может свинг какой но его партия ритмически звучит чуть музыкальнее чуть ярче и не думаю что это только от тембра баса! там некоторые нотки так проваливаются притяно

ненене. просто к басу помимо стабов этих органных еще на некоторых нотах в интервал "квинта через октаву" подмешивается еще инструмент. Или меня глючит уже

Technomax, да ладно??????????????? это шикарно:)

сейчас переслушал! помоему там бас ! потом вот этам мелодия каким то плаковым инструментом! ну и барабасная патрия больше ничего нет! но вот в этом квадрете на 5 удар бочки нотка баса как будто следом за бочкой вступает! мне почему то кажется что это такой сайдчейн! но как я ручки не кручу что бы так провалит ноту ! у меня вся атака уходит в небытие! непонятно...

Andry, сайдчейнится только низкая составляющая! мид-хай мало сайдчейнится, поэтому атака остается! то что про рисунок говоришь - квантизация, она действительно тут не ровная. в Лоджике наиболее близкая квантизация к этому рисунку 16c. В кубе сколько-то процентов ) можно дорожкой отдельной добавить оригинал и в зуме посмотреть - как сходится с миди ) )

CJ Slick, дейстительно свинг ваще звучание изменил:) тока теперь надо пропорции подобрать ! чуть позже выложу файлик со свигом! далее совет по огибающей питча тоже интересная штука! чуть чуть огибающую даешь и атака сразу становится сильнее! но по поводу самого звука! тембр не дается ни в какую! даже примерно не знаю какие там волны! все помоему уже перебрал!

все! начинаю сдавать не понимаю нифига! вобщем огибающая на питч! волны синус-квадрат обе ! так огибающая на фильтр! классик тьюб на эффекте! че тут еще! а суб бас типа это синус с триугольником! и дисторшн небольшой на выходе! нееееееееееее тооооооооооо!

Вложения

Мне так показалось, что это ваще семпл из библиотеки какойнить. Особо заметно когда идёт понижение тона.
Может и ошибаюсь.

когда (пару лет назад наверно) я услышал трек этот да и не этот многие треки я тоже подумал звуки наверно из библиотек! а потом все таки вкурил что не от туда! да и даже если из библиотек кто то же их значит накрутил:))))

Сейчас просматривают