Professional Orchestration (Книги)

• Автор темы Автор темы stu
  • Дата начала Дата начала

stu

Well-Known Member
10 Дек 2010
801
331
63
Вот наткнулся на такие книги:

Professional Orchestration 3 Volume Set

А вот бандл:

Professional Orchestration Vols 1, 2A & 2B: Everything-So-Far Home Study PDF/MP3 Bundle

Кто-то может быть знаком?
Стоит ли?
Там оглавление есть в описании.

Интересно мнение профессионалов на счет этих курсов.
Расписано конечно там всё красочно.
Куча MIDI и MP3 примеров, партитуры и т.д.
И ориентированно на виртуальные инструменты насколько я понял.

Но может быть эффект будет не хуже от наших учебников?

Уолтер Пистон - Оркестровка, Римский-Корсаков например...

Деньги на ветер выбрасывать не хочется.

хм... странно что тишина. Возможно я некорректно задал вопрос?

Сам же пришел к выводу что того не стоит.

Посмотрел по ссылкам. Имхо, хороший учебнико-справочник. По характеру такой статистический, но с замечательным свойством системности, упорядоченности (по какому-то признаку) подачи материала. А для написания прикладной оркестровой музыки это и нужно. Если бы у меня такая книжка была, проштудировал бы досконально, потому что видна методология (при чем устойчиво схематизированная, смоделированная) отношения к оркестру. А это очень ценно, потому что сейчас успеха добивается не тот, кому есть что сказать своего, а тот, кто точно следует инструкциям, не сомневаясь в своих действиях.
Хорошая книжка.

• Like
Реакции: stu
James Kru, ух ты) Спасибо огромное. Думаю стоит пересмотреть свою позицию. Я поначалу тоже подумал что плюс в том, что это именно курс. Но потом с мысли сбили некоторые мнения.

KinoKRITIK, там есть такой вариант) первая ссылка в шапке и есть он)

• Like
Реакции: Danuka
Господа хорошие, что подано на блюдечке, да еще и бесплатно, обычно не ценится и не изучается.

KinoKRITIK, купили? Спасибо =) А то я всё еще думаю)) Может хоть сейчас решу...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: kapetz и Ned Howard
есть задумка собрать примеры из книги Professional Orchestration 2A в соответствующих кусочках живых исполнений в mp3, пока осилил тока 10 примеров, дело движется медленно, но верно. Как будет готово, выложу кому интересно.

Сейчас просматривают