Хочу велик, но не хочу тратиться. Посоветуйте как быть?

Я б не брал, ни этот, ни вообще Stels...
Уж ежели выбирать, то выбирай GT или Jamis.
Giant не в бюджете.
Вот по ощущениям - гонял на двухподвесном Стелсе и гонял на своём Жамисе, мой с горки, не крутя педалей, модель позапрошлого года легко обгонял новый стелс, на одинаковой начальной скорости.
Хрен знает как объяснить...

)))))))))
Пойду пожалуй завтра гулять - пальцами что-нить трогать. Чем больше щаз сайтов накрутил, тем больше Лаву хочется, но пока не могу 15 штук в мозг уложить ))))

Зы
Ок, пойду Жамис смотреть.. ))

Потом V-brake, по дождю могут скользить, т. е. колесо может прокручиваться.
С дисками надежнее.
Но с ними вес велика будет тяжелее, т. е. это потеря в скорости.
Для кого то мелочь, а кому то принципиально.
Тут много нюансов...ну как наверное и везде.
По идее, продавцы должны всё рассказать.
Причём спрашивай у них как будто тебе 7 лет, пусть всё подробно объясняют чтоб что то для себя понять.

те что в на каждом углу продают это даже не сбливы это встроенные звуковухи )))))
двух подвес нормальный очень дорогой и он не для длительных поездок, он по ухабам гонять, к посадке довольно быстро привыкаешь, я бы советовал брать велик в районе 350-400 уе но нормальной фирмы(GT,Trek,Orbea или хоть тот же Autor (у меня в прошлом году был, больше не хочу, в этом взял себе Orbea ))) )), пусть не с лучшим обвесом, если пристрастишься потом можно все поменять со временем )

Я бы не смотрел в сторону двухподвесов - нормальные стоят сильно дороже, а ненормальные - тут приятель недавно взял - уж лучще б стелс простой взял, ужас, а не велик.
Есть компромиссное решение - седло с амортизатором. Кстати, штатные седла на горных великах я не люблю, потом после них задница горит, все хочу себе прикупить широкое седло, да руки не доходят. Еще руль - мне тоже нравится езда с прямой спиной, как на Украине, но это надо руль менять.

присмотрись к мериде - это как juli@ будет. недорого и на уровне всё.
gt потяжелее, а что касается аваланчей - у них чуть укороченная рама, за счет чего легче по ямам ездить, но и скорость поменьше.

Ну вот из джамесов тока это могу помоему осилить:

http://www.velosite.ru/catalog/velosipedy/jamis/2009/trail_x_3_1/
- Как он относительно Аутора?

ЗЫ
Вообще было бы символично: продать тачку X-Trail, и купить вел Trail X :laugh4:
И смех и слезы )))))

PSPS
Пишут что тормоза дисковые кстати.. (?) - В этом случае тоже фуфел?

ЗЫЗЫ
Пошел к Мериде присматриваться )))))))))
Блин, до ночи затянулось )))) Завтра продолжим! ))))) Всем спасибо и спокойной ночи! )))))

AK,
+1 Полностью согласен. единственное, у мериды также как и у автора наверняка есть свой оутсет и свой эгоист. а вообще, я с самого начала не хотел называть бренды, чтобы не началась перепалка. ведь каждый будет свой нахваливать. :) думаю, нужно просто уложить в голове число 15000, и, исходят отсюда выбирать визуально и на ощупь - что больше приглянется. разницы особой там не будет.

у меня племяш взял РокМашин - не нарадуется.
Но
Поездил на двухподвесе - загрустил.
В те же деньги (где-то косарь грина) двухподвес вполне себе хорош!
Я у него забрал его старый ЖТ Аваланч Эксперт - зверь машина. Но седло уже хочу помягче!

По "Украине" - эт да, ностальгия та ещё.
Помню, как на ней рассекал одновременно играя на гитаре и пестни оря. Супер танк.

Лучший из советов - найти возможность взять вел в прокат.
Ежели ездить преимущественно по городу и просёлку - хардтейл нафик не нужен, имхо.
Достаточно будет прогулочного . Либо вообще без передней амортизационной вилки, либо с ходом 30-50.

рок машин вроде в питере делали. я думал их давно не выпускают уже. .. тоже присматривался, но меня отпугнуло что они мало распространены.

По "Украине" - эт да, ностальгия та ещё.
Ну ее нафиг, ужас а не лисапед, тяжелый, передача расчитана только на езду по ровной дороге, хрен с места рванешь, в пятнашки на таком - вечно водить)))) УРАЛ, вот это машина была)))

GT хорошие велы.
По моделям не скажу...
Тут наверное как и везде - по задачам.
Из личного опыта, в начале лета мой товарищ купил себе такой.
По его задачам (город, грунт), соотношение цена/качество вполне на уровне....

только сейчас глянул эту ссылку: velosite.ru/catalog/velosipedy/jamis/2009/trail_x_3_1/
это однозначно лучший вариант из перечисленных, тем более за такие деньги! но есть одно НО - найти его будет очень не просто! 2009 г. всетаки. .. как правило велики из старых коллекций по низкой цене на на сайтах вывешивают для заманухи, а в наличии их не квазыается... в

Последнее редактирование:
Да уж, та крутизна закончилась. Вот что есть в наличии отобрал:
Стингер:
http://www.velosite.ru/catalog/velosipedy/stinger/2011/python_r120/
Мерида
http://www.velosite.ru/catalog/velosipedy/merida/2010/matts_3v_1/
Трек
http://www.velosite.ru/catalog/velosipedy/trek/2011/820_5/
Елемент
http://www.velosite.ru/catalog/velosipedy/element/2011/proton_3_0/

Как оне? Стингеры - как фирма сама по себе? Лучше Аутора/хуже? Или если чехи (по аналогии с Аутором), то Трек получается оптимальнее Тайваня (Мерида, Стингер)?
А Элемент - ваще Швейцария! )))
Завели вы меня, теперь хочется хотя бы М-Бокс! :))))))

Крыльев у них нет - в сырую погоду чего с одеждой будет-то?

И разве Shimano не в Китае делают?

Ещё смущает сильно эксцентрик в креплении колёс. Это надёжная система? Гайки - привычнее, понятнее.

Последнее редактирование:
Трека эта модель со стальной рамой, стингер это не м-бокс ниразу )) мерида эта с ужасной вилкой и навесом, елемент что за фирма не знаю, но из всей этой компании я бы выбрал его )))

Roman_79,
извиняюсь, вы как то немного отстали от веложизни )))

Крыльев у них нет - в сырую погоду чего с одеждой будет-то?
горные велосипеды продаются без крыльев )) можно потом доставить, кто хочет

И разве Shimano не в Китае делают?
сейчас 99% всего в китае делают ))

щё смущает сильно эксцентрик в креплении колёс. Это надёжная система? Гайки - привычнее, понятнее.
ммм ... даже забыл как они выглядят и производители велосипедов тоже )))))))

потому и спрашиваю. :girl_blum:

Рамы швейцарского Элемента - тоже в Китае делают? Или они попадают в оставшийся 1% ?

про крылья и эксцентрики опередили :-)
из перечисленных велов я бы выбрал елемент. ничего о нем не знаю, но у него самая приличная комплектуха из представленных. но лучше попытаться найти тот жамис или другой соответствующий по параметрам вел образца 8-го 9-го годов . для этого придеться походить по мелким, возможно даже непрофильным, магазинам, рынкам и тп. я свой нашел именно так :)

Ну да, из этого более чем скромного выбора Element наверное предпочтительней.
Хотя хз чё это такое....

Сейчас просматривают