Шоколадоманы - есть на форуме? (3 онлайн)

Обожаю шоколад) кроме светлого (молочного).Очень люблю темный 75-80% в последнее время подсел на Lindt дорого конечно но вкусно зараза)))

От бухыча, гликемический индекс подскакивает "до небес"
Нет. Точнее, зависит от вида.
Снимок3.JPG

и очень медленно после него, приходит в норму.
Нет.

финики.. Очень полезные..
Ога... Вам бы, может, их тем самым гликемическим индексом поинтересоваться... А то у вас как-то всё наоборот)))
Финики, популярный сухофрукт, имеют относительно высокий ГИ из-за их содержания сахара. Финики содержат глюкозу, фруктозу и сахарозу — три основных типа сахаров. Потребление сушеных фиников может привести к быстрому повышению уровня глюкозы в крови.

• Like
Реакции: саахофф
Обожаю шоколад) кроме светлого (молочного)
А я как раз тока светлый могу сожрать. Дав или милку молочную. Но это прям по праздникам, сейчас 2-3 шоколадки в месяц могу позволить. И пол кило может батончиков (конфетки).

я пью вот это. пью уже года три. упаковки хватает на 7 недель. сахар упал с 270 до 120. вес со 112 до 95. ниже сахар я не пытаюсь снизить - меня начинает качать, стремно садится за руль. если нет противопоказаний и есть в наличии - очень рекомендую, хотя последнее слово как всегда за врачами. вернее последнее слово за священником возле могилы... но с врачами можно тоже проконсультироваться )

Вложения

• таблетки.jpg
    таблетки.jpg
    487,7 KB · Просмотры: 19
  • спасибо
Реакции: incubator
я живу в Германии, тут нормальным считается сахар до 100 не знаю чего. хренокаллорий. яндекс говорит это Ммоль/л. ну короче уменьшилось количество моли )
вот типа коэффициент 141 мг/100 мл (7,8 ммоль/л).

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: incubator
я пью вот это. пью уже года три. упаковки хватает на 7 недель. сахар упал с 270 до 120. вес со 112 до 95. ниже сахар я не пытаюсь снизить - меня начинает качать, стремно садится за руль. если нет противопоказаний и есть в наличии - очень рекомендую, хотя последнее слово как всегда за врачами. вернее последнее слово за священником возле могилы... но с врачами можно тоже проконсультироваться )
Спасибо! Метформин в сочетании дапаглифлозином - почтаю подробнее чем хорош)

ну я в этом не разбираюсь от слова совсем, но мне очень помогли. жена месяц колола мне какую то дрянь в живот. огромные шприцы. сахар снижался, но качало, тошнило. а эти таблетки вот прямо находка. никаких диет, ем почти всё подряд. СЕЙЧАС ДОЕДАЮ ШОКОЛАПКУ ))) по началу врач требовала чтобы я следил за сахаром, на руке была типа присоски с иголкой, передавала данные в телефон, сахар упал, уже два года не ношу датчик. потом проверял сахар тестилкой иголкой в палец каждый день, последние пол года два раза в неделю после и перед выходными. уже понимаю как я себя чувствую при высоком и низком сахаре.

ну я в этом не разбираюсь от слова совсем, но мне очень помогли. жена месяц колола мне какую то дрянь в живот. огромные шприцы. сахар снижался, но качало, тошнило. а эти таблетки вот прямо находка. никаких диет, ем почти всё подряд. СЕЙЧАС ДОЕДАЮ ШОКОЛАПКУ ))) по началу врач требовала чтобы я следил за сахаром, на руке была типа присоски с иголкой, передавала данные в телефон, сахар упал, уже два года не ношу датчик. потом проверял сахар тестилкой иголкой в палец каждый день, последние пол года два раза в неделю после и перед выходными. уже понимаю как я себя чувствую при высоком и низком сахаре.
Рад что вам помогает!Наверное инсулин кололи. Метформин это хорошее проверенное средство, но сочетании с дапаглифлозином появилось сравнительно недавно.Буду погружаться в изучение что за зверь и чем хорош.
Собираю любые данные потому что по отцовской линии генетическая предрасположенность к диабету 2 типа. И мне уже поставили преддиабет.
И шоколадки теперь только со стевией)))

• Like
Реакции: FX-maker
а я подсел на магний, причем в виде магнезии. У кого проблемы с аритмией и проводимостью, советую. Кстати, шоколада может хотеться тоже из-за дефицита магния. Магния надо организму в день 400 мг, это три плитки 100 гр шоколада. Если его туда положили, конечно. Я пью разные магнийсодержащие таблетки - аспаркам, панангин, толку ноль. А попробовал магнезию (аптечную, разумеется) и был поражён. Магний нужен сердцу, костям и для производства энергии. Просто кладу в чай 50-100 мг, грубо говоря порошка на кончике ножа, но у меня и весы есть, я взвесил и знаю сколько это 200 мг.

предрасположенность к диабету 2 типа
некоторые врачи вообще не считают его настоящим диабетом, но главное вовремя задуматься и начать что-то делать, чтоб обернуть нежелательные процессы вспять. И нужны дисциплина и сила воли

@Seriy, магния очень много в сырых тыквенных семечках, в горсти полторы суточных нормы. Там и другого всего очень много (цинк, марганец, фосфор и медь). Причем магний в более биодоступной форме, чем магнезия. Я давно на них сижу )

Что касается шоколада, просто покупайте на авито тертое какао и какао-масло. В смеси это самый натуральный шоколад из всех возможных. На вкус, конечно, не очень... Но полезный и вставляет не хуже кофе.

Сейчас просматривают