Широкие Басы

• Автор темы Автор темы Artifact
  • Дата начала Дата начала

Artifact

Active Member
25 Янв 2011
135
48
28
Интересют вот эти 2 примера,басы вроде разные и стили тоже,но чем-то похожи,звучат так широко,вобщем интересен принцип их накрутки,и обработки,у кого какие мысли?

Вложения

Последнее редактирование:
Такой широкий бас можно накрутить обычной функцией unison на синтезаторе.

Такой широкий бас можно накрутить обычной функцией unison на синтезаторе.
забыли один нюанс - на железном синтезаторе...на софте не встречал нормального унисона.

А вообще мне представляется все просто......саб бас + верхний бас, а с ним твори чего захочешь, хочешь сделай дабл трек(так честнее) и сделай нормальное стерео. хочешь просто на один канал задержку повесь, будет псевдо стерео, но многие не стесняются таким способом)

забыли один нюанс - на железном синтезаторе...на софте не встречал нормального унисона.

А вообще мне представляется все просто......саб бас + верхний бас, а с ним твори чего захочешь, хочешь сделай дабл трек(так честнее) и сделай нормальное стерео. хочешь просто на один канал задержку повесь, будет псевдо стерео, но многие не стесняются таким способом)
tone2 gladiator спокойно справится с такими широкими басами.
Первый басс по напористости и по характеру очень похож на gladiator.

да здесь не только бас широкий тут явно прошлись в процессе мастеринга стереорасширителем а может и еще чем. не забывайте и об этом аспекте тоже.

loDJica, видимо он имел ввиду из первого примера я бы крутил основной

че-то пытаюсь тут нарулить,но все-равно не то немного

Вложения

Первый пример.
Бас верхний - широкое стерео, хорусом его. Бас нижний - моно. Оба можно еще отправить в лимитер.

На второй пример я бы не ориентировался - убит стереорасширялкой и в клубе не прозвучит.

Вложения

Последнее редактирование:
Magnet,
- дружище, такое ощущение что ты сам и пишешь эти треки :laugh2:
- респект !!!
- только в примере середины чуть больше чем у тебя

вот немного еще подправил,незнаю я и низ расширил и захорусил,просто,так то можно и саб подложить,но я одним слоем обошелся

Magnet, отлично,щас подкручу этот пример) а то и один в один получится)

вот теперь я доволен результатом!!Спасибо всем

Вложения

amtr, тембры все-таки не те, но цели "снять" себе не ставил.

Artifact, я уже написал. можешь послушать оригинальную side-составляющую - там слышно что никакого низкого широкого баса нет. низ - моно.

• Like
Реакции: amtr
Magnet, ,да я теперь так и сделал низ в моно и вообще заменил сам звук

Сейчас просматривают