Трек в стиле ambient/trip-hop для критики

• Автор темы Автор темы Cheater
  • Дата начала Дата начала

Cheater

dev
12 Фев 2008
207
40
28
37
Привет! Оцените музычку в медленном стиле.
Укажите на ошибки в сведении и аранжировке )
Спасибо!

Вложения

Я бы немножко мелодию разнообразил, солирующего инструмента не хватает, хотя он есть(рояль), но по-моему поздновато вступает. Барабан рабочий не понравился, сильно близко звучит. Я бы его вообще поменял на другой :)
Из того что понравилось:
Бас плотненький, сабниз хорошо звучит. В миксе есть глубина. В целом идея очень интересная! :))
Удачи в творчестве!

• Like
Реакции: Cheater
все классно
но драмкит вообще не из этой темы
тут совсем другие драмсы нужны
более электронные что ли не натуральные) но это на мой вкус

• Like
Мне трэк понравился - и композиционно, и по идее, и по звуку.
Единственно, со второй минуты уплотнил бы чуть фактуру - подкладами ли, эффектами - для общего "нагнетания" и кульминации, а потом - на спад, с постепенным выводом голосов. Слышен там такой "вжикающий" дисторшированный лид - вот за счёт него, наверное.

Но это так, мысли вслух и вкусовщина.

• Like
Cheater допущены ошибки в аранжировке................
1 нет чёткого плана.
отсюда монотонность и однообразие. Нет продуманной коды.
2 нет связи баса с барабанами, каждый инструмент играет сам по себе. (может это особенность стиля) В обычной практике эта связка взаимодействует между собой.

По звуку..............
барабаны звучат размазано.

Творческая составляющая мне поравилась.

• Like
спасибо ребята, вы дали полезные советы.
vladi50, Как каждый сам по себе? я использовал общую комнату для барабанов, пианино, лидов и верхнего слоя баса. Как сделать правильно?

Lefthander, я поклонник дабстепа, возможно из-за этого я сделал такие барабаны )

На мой взгляд, попытка скрестить несовместимое интересна по идее, но пока провальна по исполнению )

большая часть трип-хопа и амбиента создается по диаметрально противоположной схеме ... например, не припомню "амбиента в маленькой комнате" и "трип-хопа в космосе" ... или ... не то что микроритмика, а реально ритмика в данных направлениях различна, а также приемы аранжировки, используемые звуки, интервалы и т.п.

так как данный трек развивается как бы по классической схеме, то в районе золотого сечения должен быть мощный хук, а пока в этом месте странный [STRIKE]пук[/STRIKE] звук, самый неудачный тембр и партия в произведении ;)

если выложишь запчасти, то можно попробовать переделать сообща, так идея заманчива по сложности ...

по-моему это больше похоже на недоделаный дабстеп, чем на ембиэнт) я бы переделал драмсы, убрал бы пианино, добавил бы женский вокал, поинтересней бас - и будет мясо! имхо канеш.

простите за оффтоп, но что нынче только не назовут трип-хопом. и даже эмбиентом ;)

по миксу
ударка выпирает над миксом. поджать и притопить. краем уха уловил проходы по томам - они наоборот утоплены в миксе почти до неразличимости.
баса очень много. гудит по низам (40-120 Гц) очень.

по треку
вступление действительно бедновато и очень длинное. партия ударных очень однообразная и совсем не джазовая (тем более, если автор претендует на трип-хоп). концовка смазанная какая-то.

всё имхо

Последнее редактирование:
мелодики лиричной много - но в самый раз для поп-музыки!
если доработать аранж, сделать вокал и сведение/мастеринг - будет гут!

ps - вообще, тема для вокала only

мелодия хороша.
-но как сказали уже ударные не из этой оперы.
-длинное вступление.

Сейчас просматривают