Теория-теорией, а суть практики никогда не поймёшь. Эти компрессоры ВСЕ работают по-разному. Вздыхай и ищи [STRIKE]лучший[/STRIKE] наиболее подходящий для нужд.
p.s. Автоматизация уровня - хня полнейшая. И бред. Не в обиду написавшему про нее, а просто в тему: у нас по рукам бьют за автоматизацию уровня. И потом звукореж матерится как отпетый сантехник, когда ему дают на мастер фонограмму с автоматизированным уровнем. Сам лично ругал двоих по этой теме. Так что забудьте про эту "поправку на громкость". У меня тут один умничек наделал недавно... панк-рок автоматизировал... Так мало что при этом паразитные частоты повылезли, которые даже железяки заглушить не могли, так он еще и орал, мол, это "клёво и мне так ндраица работать"... Вот и научи людей уму-разуму...
Автор. Ты просто задай себе вопрос: для каких конкретно целей и зачем тебе нужна компрессия... А дальше уже надо плясать от этого... Вариантов море, и поверь "старому прожженому [STRIKE]алкоголику[/STRIKE] звукорежу" - где один вариант сработает - там второй не пойдёт. Сам мучаюсь. Мой совет - не забивай голову теорией. Пробуй на практике и развивайся. На теорию жизнь уйдет, а оно нам надо?... Уж сколько Я читал и изучал про эти компрессоры, а они от этого один хрен НЕ ТАК работают, как в эти всех хваленых интернетных книжках написано. Пробовал и тут задавать вопросы.. но... сам же понимаешь - в интернете одни олени. И никто нам правды-то не скажет. Надо в РЕАЛЕ общаться со знающими людьми. Но в их закрома путь заказан. Вот и два нам варианта. Первый - методом проб и ошибок до старой жопы добиваться самому, а второй вариант - рвать всю ту же сраку в поисках РЕАЛЬНЫХ звукорежей. [STRIKE]Но это уже утопия, индо нет их. =)))[/STRIKE]
Быть может и мозговой там ... как его.. забыл.. неважно, в общем, быть может и мозговой там английский звукореж и писал эти книжки, а он их писал-то на железных компрессорах. И то поди одной узкой фирмы. А софт-то оооо.... Так что все познается на практике
p.p.s. ОтвечаЯ на твой вопрос:
Если я в редакторе с помощью карандаша прорисую усиление громкости пика у звука, в итоге это будет тоже самое?
Да. Это будет то же самое. (касательно ИМЕННО твоего примера).
Только я не понял при чем тут УСИЛЕНИЕ. Ты же нарисовал УМЕНЬШЕНИЕ звука? Если уменьшение - то да, будет то же самое. А если ты считаешь что компрессоры УСИЛИВАЮТ, то я тебя огорчу - ты неверно понимаешь суть компрессии. Компрессоры - они РАВНЯЮТ звук. Выравнивают его по амплитуде.