Про бритвы

филипс проводной
если и там и там керамические самозатачивающиеся лезвия (так написано на коробке :rolleyes:) то не удивительно. Я ожидал срока ну года в 3 макс. К текущему моменту триммер отпахал уже 6 лет.

• Like
Реакции: deplexer
проводной Moser у меня пашет с конца 90-х )
244127

Лезвия и сама машинка в идеальном состоянии. В общем-то в такой классической конструкции портиться особо нечему. Внутри даже электродвигателя нет, в отличие от тех, которые на батарейках или аккумуляторах.

Последнее редактирование:
@dugdum®, у матери такой же. Но с года 2016-го. Всё отлично :)
Но для бороды конечно всё ж ремингтон. Универсальная насадка от 0.2 до 2.5см решает. 9 ступеней. Переключается одной рукой поворотом колёсика

• Like
Реакции: dugdum®
Отрыл тут на даче отцову Braun Series 3 350cc-4. Вспомнил, что сам ему дарил на днюху лет 10-15 назад.
Заказал на озоне голову за 500 руб - бреет! И настолько чисто, что я прям удивлён! Даже шею прям под нуль выбрила.
И ведь всё это время - бритва на даче, зимой в доме минус (неотапливаемый, летний). Как они так аккумы вечные делают?

• Like
Реакции: ganymed и Shreyber
Внутри даже электродвигателя нет, в отличие от тех, которые на батарейках или аккумуляторах.

Ого!! На смеси бензина и масла работает? Или тут уже на 4 такта стоит? Шнурок снизу - это за него заводить надо?

Ого!! На смеси бензина и масла работает? Или тут уже на 4 такта стоит? Шнурок снизу - это за него заводить надо?

там электромагнит, который колеблется туда сюда с частотой 50 Гц, как маятник. Масло - ему нужно )
Я конечно не на 100% уверен, но по классификации эта конструкция не подходит под понятие электродвигатель,
это маятник с электромагнитным приводом или что-то вроде того.

Сегодня с озона пришла точно такая же. Блин, а я удивлён!)) За полтораху рублей и стрижет мягко и не дёргает, и даже какая-никакая сетка чисто под ноль бреет. Может потому, что новая? Даже у жены профессиональный Moser проигрывает вчистую.
Короче, я доволен.
Аккум - 500mAh. Не маловато будет? Заменить можно впоследствии?

На озоне из Китая купил бритву panasonic eslv64. Это аналог бритвы eslv67, сделаный для китайского рынка. Обошлась на распродаже за 5700, сейчас по-моему стоит 9 тыс. Бритва очень понравилась. Материалы менее премиальные чем у eslv67, а мотор и сетка точно такие же. Можно отключить интеллектуальный датчик плотности щетины. Сравнивал со своим 4 летним панасоником eslv67, китаец ни чуть не хуже. Бритва может работать от сети. Есть ещё вариант по проще и по дешевле panasonic eslv53 она не может работать от сети и нет док станции для зарядки, которая нафиг не нужна. И eslv64 в разы лучше популярной модели esrf 41, которая в России стоит дороже.

Взял с Китая на озоне Braun Series 5, за 4500 пришла за две недели весной. Нормальная такая) Бреет быстро, заряд держит хорошо, хватает подходов на 6. Оч редко что то лезвием добреваю после. Доволен) Мою под водой, влагостойкая. Бреюсь через день.
Избавился от раздражения от лезвий жиллета. Лосьоны традиционно Nishman. Сравнивать соло не с чем, сеточная первая.

Когда-то, лет 20 назад, был станок джилет со съёмными лезвиями. Так каждое лезвие затуплялось буквально за 3-4 раза. А сейчас подарили новый, с подвижным держателем, так там лезвие до сих пор, спустя полгода, острое. Может сейчас качество стали улучшили? Или это как-то от цены зависит?

@vromber, Скорее всего вы просто до этого нарывались на подделку. У джиллета огромный слой в продаже это чистая реплика. Настоящие лезвия служат очень долго, точно не 2-3 дня. Скорее всего, вам подарили тру настоящий джиллет, истинно-верный, это хороший подарок, если так.

• Like
Реакции: baloo
Покупал с Али лезвия совместимые там 2-3 дня и все - рвет а не режет
Настоящие лезвия про года ходят, раньше пользовался такими
Сейчас плюнул - BICкоторые на 3 и 5 лезвий беру - цена ниже, режут хорошо если не по года то месяца 3-4 точно
Но после бритвы сеточной электро прохожусь BIC лезвиями, в трудных местах.
ну и если запустить отрастить щит ну подлинен прям то электро не берет приходится лезвиями

была идея вернуться по лезвиям на джиллет но играть в рулетку просто не интересно, когда есть альтернатива без подделок BIC

Сейчас просматривают