Deathcore трэк для анализа

во 2-й версии, сразу бросается перебор с расширением стереобазы на мастере (процентов 30? вместо обычных 10-15), и туда же пропал центр.
Низов (в т.ч. бочки) от ~80 Гц как будто вообще перестало быть :)

Басы у тебя бубнят или низы гитары - с ними надо разобраться. Даже в маленьких колонках на работе - адов гул.

Brutal Screamer, а какой у тебя мониторинг?
На чём сводишь всё это дело?

бочка чересчур выпирает по низам и много неразборчивого гула по низам (40-200 Гц). из-за этого и с озоном мучаешься, что валево по низам даёт большие пики.

остальное нормально. вообще само сведение прям приятно удивило (для данного стиля точно). перекомпресс только. но это поправимо, после того как с низами разберёшься

по басам: самый простой выход в данной ситуации - возьми у кого-нибудь наушники с честными низами на недельку погонять (желательно мониторные, хотя бы диджейские). послушай в них свои любимые группы, дэтхкор там... вобщем - улови тембральный баланс в фирмовых записях. только эквализацию во время прослушивания ни в коем разе не используй. как привыкнешь к звуку - послушай свой микс в этих же ушах и... щит-контроль низы ))

p.s. материал понравился, запишешься - скинь ссылочку)

Последнее редактирование:
блин музон хороший ...

Brutal Screamer в твоих всех вариантах сведения черезчур бросается в глаза то что давишь сильно

спасибо)
насчёт давки, возможно это изотоп озон излишне старается, но я в нём вообще боюсь компрессор трогать, стрёмно, какой-то не управляемый)

блин, ребята, я каким-то образом пропустил пару сообщений
возвращаюсь к ним)

навесь гейт на бочку, чтоб не гудела, но без 50 Гц бочка уже не бочка )

Cyber Slon, я вешал)

]Den[;1216444 написал(а):
Brutal Screamer, а какой у тебя мониторинг?
На чём сводишь всё это дело?

на обычных колонках, время от времени беру наушники

бочка чересчур выпирает по низам и много неразборчивого гула по низам (40-200 Гц). из-за этого и с озоном мучаешься, что валево по низам даёт большие пики.

я уже не знаю, что с этим делать)
чё только не пробовал резать
скоро выложу пустой мастер, может так понятнее будет

пустым мастером
он же перегружен и клипует, RMS в пиках до -2,57 (wavelab 5) тут мастерить уже некуда ))

хотя б в 32 бит такие вещи надо выкладывать, или нормализовать до 0 если из 32 в 16/24 бит :)

руки у вас просто из ж... растут а не реалтек

но сама песенка веселая, я потанцевал

Сейчас просматривают