Deathcore трэк для анализа

Brutal Screamer

New Member
22 Мар 2011
76
2
0
32
Беларусь, Брест
Записал свою группу митолиздов. Там правда не дописано немного, гитара и вокал не полностью.

Товарищи, помогите добиться более плотного звучания
Как ни бьюсь не могу понять, что делаю не так, у всех записи звучат громко, плотно, ровно, ярко, а у меня какая-то говёха. Ещё кое-как Изотоп Озон на мастере спасает, так ваще был бы ужас =(

Из оборудования практически ничего не имею, только гитару и дешевый микрофон, звуковуха - встроенный ужасный реалтек
Пытаюсь выжать из звука максимум при помощи софта

В общем, готов выслушать критику, и, что важнее, советы.

Последнее редактирование:
все проблемы в сведении.
низов нет.
вокал вперед надо выдвинуть больше а то местами пропадает.
с низами поработать. что то там есть похожее только.
пробивного низа не чувствуется.
а вообще мне нравится.
барабашки назад задвинуть.
люблю такую музыку. мне понравилось.

• Like
Реакции: Brutal Screamer
Исполнение клёвое, материал тоже понравился сильно. Сведение ад, ага. По идее, без Озона всё должно клёво звучать, но непонятно, что там с исходниками. Есть возможность кусочек мультитрека выложить?

Прикольная тема,сыграно хорошо,барабасы живые настуканы (данунах..)))?
Про вокал согласен,местами ваще проваливается

kapetz, нет, это сэмплы, но барабанщик всё выигрывает наш, как никак the best в городе)
недавно просто записывали драмы на студии, которая по итогам конкурса одного должна нам три бесплатных трэка, больше ничего не успели записать, а студия переехала (из-за аренды), и пока на полгода где-то мы пролетели, а записываться надо)
пришлось в миди набрать

Brutal Screamer, скиньте в вав. с удовольствием посвожу. в личку напишите.

Для того, чтобы я мог писать в личку, мне надо набрать 10 сообщений))
А что, мп3 не пойдёт?
Я просто полчаса экспортировал каждый трек в вав, потом посмотрел на общий размер и всё нафиг удалил, и полчаса экспортировал в мп3, и щас мне влом опять сидеть в вав кидать, к тому же для меня проблематично столько в инет заливать

Если только вав - единственный вариант, тогда постараюсь перебороть лень и ночью сделать (эх)

А может всё таки мп3? :cray:

P.S. Кстати, если интересно, вот наш драммер в действии, можно посмотреть первую минуту, дальше уже нет смысла)
http://vkontakte.ru/id33289310#/alt_f4.brest?z=video-9323856_159282286/videos-9323856

ничо так....грамотно в плане сама тема.
сведение, да, тут косяки уже указали, от себя добавил бы:
пережато жутко, моментами то бочка вылазит сильно, то бубнит нечто от басов либо гитар.
а с планами ваще беда. караокешно малехо...
вот тут товарищ polygram берется за сведение, скинь ему мультитрек, чистый, без реверов и эффектов:)

• Like
Реакции: polygram
Вот. Кое где мог пролететь, но неважно, главное суть уловить :))
Ключевые моменты: бочка очень проблемная, она гудит сильно - жёстко резать середину и нижнюю середину, гейтировать.
Басу не нужна середина, но нужен дисторшн.
Второй "шипящий" snare добавляется к первому совсем чуть-чуть.
Тарелкам и хэту обязательно резать весь низ и середину. Хэт сильно шипит на середине.
DI гитар с клиппингом - если так записано, то незнаю, что здесь посоветовать :)
Вроде всё.

Вложения

• Like
Да, бас я перегружал, но несильно, чтоб не вылазил из гитар
Вот, думаю, что с хэтом не так было, реально надо было середину резать
Гитары записаны тупо в звуковуху бомжарскую, поэтому наерна и клиппуют, я вот думаю, если пустить гитару сначала в аналоговый (но тоже довольно говёный) процессор без обработки, а потом в звуковуху, лучше будет сигнал?

У тебя, cool, получилось намного разборчивей, и вокал более гладкий, но всё таки нет этой убойной мощи, может это из-за исходников, с самого начала наерна всё слишком убого записано.

конечно многое да почти все упирается в исходный материал. обработки это уже косметика подчеркнуть вытащить...
ну что вы решились в вав скинете или в мп3?

Я походу уже не успею в вав, если я попробую залить, у меня сразу инет закончится, и я ещё дней 10 денег не положу)
поэтому, если что, пока только так http://zalil.ru/31351319

я ещё не из опытных, поэтому спрошу: а это так существенно, мп3 или вав? =)

• Like
Реакции: polygram
если пустить гитару сначала в аналоговый (но тоже довольно говёный) процессор без обработки, а потом в звуковуху, лучше будет сигнал?

В моём миксе - реамп через ламповый усилитель. Вот и прикидывай, насколько разница может быть при использовании "аналогового процессора".
"Убойная мощь" это конечно же качественные исходники и соответствующий аранж. Сведением волшебства не сделать, всё будет звучать именно так, как записано :) В этом трекинге рекомендую, как минимум, заменить бочку на более удачную.

В моём миксе - реамп через ламповый усилитель.
хренасе)

Насчёт бочки, да с сэмплами у меня вообще беда, нет нормальных, только ездраммер и аддиктив драмс, пытался установить суперриор 2.0., но там проблемы с диском, время надо.

вот версия от меня. изза того что семплы и запись мягко говоря не очень сделал что смог :thank_you2:
мастер пустой. сами делайте что хотите.

• Like
Парни, а вокал вы как обрабатываете?
Чё бы такого сделать, чтоб он был более жидкий, а то там гроул сухой, и несмачный
думал дисторшном поджидить, да он слишком жопит звук

Я услышал эффект маскировки. То есть гитары заглушили барабаны и бас. Вот это и надо в сведении исправить.

а пример [STRIKE]жидкого[/STRIKE] жирного гроула можно?

Ну почти весь современный deathcore или металкор, например, Asking Alexandria, I declare war
а сухой - например, Faceless, или вот мой

vladi50

ну так я не знаю, чё уже в гитарке подрезать, бас резал, середину резал, а потом не звук а кака

лучше отдать на сведение тому, кто сможет сделать из этого конфетку, чтобы хороший материал не пропал в ужасном сведении. таких людей можно найти здесь ;) но нужен добротный мультитрек. барабаны в миди, т.к. над динамикой еще нужно работать и чтобы гибкость была в выкручивании звука.

DI гитар с клиппингом - если так записано, то незнаю, что здесь посоветовать :)
не хорошо, но не фатально (на дисторшне). был опыт работы с адовым клиппингом.

я бы с удовольствием такой мультитрэк выложил бы, но уже решил, пусть эта песня такой остаётся, в действительно "демо"-кач-ве, чтобы потом в последующих треках кач-во было лучше, да и, если честно, сейчас это совсем проблематично, у меня там трэков 30, и каждый почти с индивидуальной обработкой, потому что тока я знаю, как они должны звучать по задумке, и я бы полдня всё это в мультитрэк экспортировал =)
скоро выложу доделанную запись, то есть материал до конца

Всмысле, как это без сольника?

И насчёт каши, по-моему не такая уж и каша, по крайней мере не везде, вроде всегда можно услышать и гитары, и барабаны, и, конечно, вокал
только вот бас особо не слышно, но так и надо, не люблю, когда он выделяется, пусть басит себе да основу задаёт)
А если, предположим, и каша, то как от неё избавиться?
Панорамирование и эквализирование, я так понимаю, мне не помогают? хД

Сейчас просматривают