Sonar X1

Простите, так вы про 8,5 или Х1? 8,5 перестали серьезно дорабатывать уже достаточно давно, к моменту выхода версии 8,5,3 работа над Х1 уже шла полным ходом.

Короче, сломали важную функцию и перестали дорабатывать. А если я не хочу Х1, а хочу остаться на 8.5.3, но только чтобы Set Measure/Beat to Now работало как в 8.5, как мне быть? (вопрос риторический, поскольку ответ ясен: а никак. Или покупай апгрейд).
И подобное случается не первый раз. В семерке вдруг исчезла возможность в пиано роле выделить ноты, обводя лассо их велосити. Ответ от кейков был типа "не волнуйтесь, в следующей версии мы это вернем". Может, это нарочно делается? Тенденция, однако...

в следующей версии мы это вернем
Точно. Вот была в пиано-ролле линейка, ну чтобы ровный подьём той же велосити делать и с какой-то версии (уже не помню) её убрали: почему? чем она мешала-то?
А в Х1 задолбало, что он предупреждает, что у меня много плагинов: вот это кода-нить уберут???

mexap
Я понимаю ваши пожелания и у меня есть в запасе те самые уникальные возможности, которых нет в других ДАУ. Но нельзя же все в одну кучу, мне кажется нужно постепенно выдавать информацию, чтобы не терялись важные моменты, вроде ограничений на количество VST в проекте. А то ведь тоже не самая последняя функция. Кроме того, когда я говорил о поддерживаемых частоте дискретизации и количестве реальных инструментов на запись - это не спроста. Меня об этом не раз спрашивали, поэтому учел и написал.
Позже напишу и про VST на клипы и про Matrix View, но всему свое время.

Может, это нарочно делается? Тенденция, однако...
А... Теория "всеобщего заговора"? ;)
Но кажется, я не ошибся, вы работаете на 8,5.

А в Х1 задолбало, что он предупреждает, что у меня много плагинов: вот это кода-нить уберут???
Дык не просто-ж так предупреждают-то ;) Производительность системы страдает от перенасыщения работающих одновременно плагинов.
Нет, конечно можно сделать галку "не предупреждать", но как показывает практика, когда на каждую такую просьбу (а подобных разных - море), делается флажок в меню, то меню разрастается настолько, что отпугивает даже бывалых пользователей.

Производительность системы страдает от перенасыщения работающих одновременно плагинов.
Да ладно! Т. е. раньше года два назад не страдала, а сейчас, когда и система 64 бит, и оперативы 16 гиг - страдает!:sarcastic:
Нет: Вы уж передайте им, чтобы сделали эту галочку, чтобы не предупреждала, а лучше, чтобы вообще не предупреждала!
Ради интереса можете сделать в разделе Cakewalk на нашем форуме голосование на тему убрать это предупреждение или нет))):secret:

Правда дойдёт до них эта просьба - пока не ясно...
Во, это уже интересно, я записываю :)
А Вы уже им какие-то из наших просьб передали?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: x.com
Нет: Вы уж передайте им, чтобы сделали эту галочку, чтобы не предупреждала, а лучше, чтобы вообще не предупреждала!
Ради интереса можете сделать в разделе Cakewalk на нашем форуме голосование на тему убрать это предупреждение или нет)))
Хорошо, передать - передам :).
На сайте, увы, никаких голосований сделать нельзя, по разным причинам.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста обладатели Sonar X1 по поводу того как он ведет себя с процессорами AMD Phenom, просто собираю систему, и вот думаю что лучше взять 4-х ядерник I7 - 960 (1156 cокет) или 6-и ядерник AMD Phenom II X6 1100T ? серьёзно призадумался. Читал как то, что типо раньше DAW программы были заточены под Intel и с Атлонами гарантированы глюки падения и т.д., подскажите знающие люди как обстоят дела сейчас ?! очень прошу.

Sonar x1 впринципе понравился интерфейс стал приятнее, неустраивает тока набор фильтров ревербов и дилеев, много бестолковых синтюков
удобным оказался Cakewalk sound center
и неустраивает что cakewalk store недоступен для России/

неустраивает что cakewalk store недоступен для России/
Да, но в нем продаются только апдейты, если мне не изменяет память. Сам Сонар в Cakewalk Store отсутствует. Цены на сам Сонар в РФ почти равны американским, апдейты почти не спрашиваются (в отличие от самого Сонара) так что смысла в нем в РФ не так и много.

вот дублирую пост из соседней темы:

а еси серьёзно и без иронии - кому, чего ещё не хватает для полного счастья? Кто чего бы хотел от X2?

solo для external insert
визуализацию гейна
автоматического пропорционального роста окошек fx bin и send
рилтаймовое управление метрономом
убрать зонирование у клипов-т.е. ткнули в клип-выделился. а не играть в снайперов, целясь в нижнюю половину. к краям тоже относится. играться с масштабом - не наш метод.
вернуть индикатор нагрузки дисковой подсистемы - сейчас он показывает погоду на марсе(место на рабочем диске)
более визуальные отличия для track folder
убрать engine stop
сделать снэпшоты всего микшера - чтоб не плодить проекты ради разных вариантов звучания
убрать заторможенность для больших проектов с множеством нарезок - без баунс то клип иногда не возможно работать
показывать реальное место при дрэгНдропе с точным таймингом и заодно визуальные глюки этого процесса устранить

это на вскидку... вспомню чего - допишу

• Like
Реакции: DJ_Eddy
вот дублирую пост из соседней темы
Спасибо! Учтем. Кстати, надо-б донести до народа в "соседней теме" о том, что есть еще и эта...

С зонированием клипа - думаю, Кейкволк от этого не откажется. Имхо это дело привычки. Мне вот, эта фишка понравилась...
По снапшотам микшера - интересная мысль!

С зонированием клипа - думаю, Кейкволк от этого не откажется. Имхо это дело привычки. Мне вот, эта фишка понравилась...

а конкретно, чем это нравится? гонять масштаб туда/сюда? а если в проекте не 3-5 дорожек а 40-100... уж лучше клавиши-модификаторы сделать, чем зонирование.

огранизации плагинов не хватает, неудобно искать нужный, когда их много и бит бридж частенько глючит, эх где же эра 64...

огранизации плагинов не хватает, неудобно искать нужный, когда их много и бит бридж частенько глючит, эх где же эра 64...
Не совсем понял. В X1 удобнейшая библиотека, да и сам софт заточен под 64-битные системы.

Не совсем понял: это Вы про какую библиотеку и чем она удобна?
Вы ничего не путаете? Мы ведь говорим про SONAR X1, Browser, он же библиотека есть там по-умолчанию... Если с ней правильно работать, все очень даже удобно.

Было бы еще удобней если бы можно было редактировать и сортировать список плагинов прям в окне браузера, не используя при этом менеджера. Кстати почему-то список плагинов в менеджере пустой ? По идее он должен отображать тот же список что и в браузере. Как удалить например не нужные плагины ? А так конечно с браузером в разы удобней.

ПС ! Есть еще одна неудобная вещь. При выборе разных миди треков, активный пианорол остается от последнего используемого трека. А хочется чтобы при выборе автоматом показывался тот, который выбран в данный момент. Надеюсь понятно объяснил )))) А то приходится самому активировать совершая лишние телодвижения ))) .
[FONT=&quot][/FONT]

• Like
Реакции: DJ_Eddy
Было бы еще удобней если бы можно было редактировать и сортировать список плагинов прям в окне браузера, не используя при этом менеджера
Какого менеджера? В X1м единая библиотека "browser", в ней проще простого группировать и использовать плагины. Если не не изменяет память, то и удалять тоже просто. (проверю чуть позже, ибо этим вопросом даже не задавался)
Создается впечатление, что мы работаем с "разными SONAR`ами"

Нет я про Х1с. Менеджер плагинов я имею в виду. Утилиты---- кейкволк плугин менеджер. А в браузере я почему то не могу ничего сделать. Только назначить эффект на трек драгн дропом, а вот редактировать список нельзя.

А вот ! Нужно было на вкладку plugins нажать и в списке выбрать menage layouts. Там корректно отображается )))) Но было бы конечно прикольней сразу в браузере сортировать )))

хочется чтобы при выборе автоматом показывался тот, который выбран в данный момент.
Это не только ПР касается. Хотелось бы этого же и в отношение Стаффа, и в отношение ИвентЛиста... ТрекИнспектор же "меняется" при смене трека... Почему бы так же не меняться и прочему?

• Like
Реакции: DJ_Eddy и x.com
Народ, есть вопрос:
Как вы считаете, нужно-ли создать курсы по SONAR X1 и если да, в какой форме вы считаете лучше всего проводить обучение?

Я считаю что во первых это на русском языке, во вторых начать с функций и опций, рассказать что где находится что означает и для чего нужно, а остальное мне кажется это уже необъятное, сведение и т. д. стилей куча все кардинально разные. И вообще что то я так подумал и походу не имеет смысла это обучение. Большинству все рано на функции а интересно уже быстрее начать сводить что бы получить результат. (Это мое мнение, очень интересно будет почитать мнение других).

Сейчас просматривают