Так Вы официальный представитель? Я легальный пользователь Вашей программы. Точнее, двух программ -- Cakewalk Music Creator 4 и Cakewalk Sonar X1 Studio. :smile:
Давно хотел понять, по какому принципу формируется набор плагинов, идущих в комплекте? Для чего этот паноптикум из устаревших программ, большая часть которых давно должна стать бесплатными? Почему, например, прекрасный сэмплер Dimension Pro не имеет возможности прямой работы с сэмплом? Я имею ввиду редактирование старта сэмпла, его обрезание и т.п. низкоуровневые операции. Это, конечно, умеет DropZone, но стоит ли держать для этого дополнительную программу? А SF2? Да, формат устарел, но тем более, разумно включить его поддержку в тот же Dimension Pro, чем держать для него третью программу -- SFZ. Про набор синтезаторов я уж и не говорю, там просто свалено всё, что под руку подвернулось.
С эффектами та же петрушка. Например, в полной версии Producer, аж 5 ревербераторов, но при этом, в среде х64 работают только два, причём один из них через бридж, а другой (Sonitus Reverb) такой, что про него лучше не упоминать в приличном обществе. :cray:
Это всего лишь примеры, но на них хорошо видно легкомысленное отношение к этому очень важному вопросу. Посмотрите на конкурентов: плагины, идущие в комплекте с Cubase, Studio One, Ableton Live великолепны, их можно практически все использовать в реальной работе, а плагины, идущие в комплекте с Сонаром, мягко говоря, не так хороши. Их намного больше, да что толку? Я вот честно заплатил за них, но пользоваться не могу. Заменяю их бесплатными, т.к. они и лучше, и удобнее, и надёжнее, и быстрее. :sad:
Посему предложение: пожалуйста, наведите порядок в этом вопросе, уберите, то, что заведомо устарело (пусть легальные пользователи для совместимости со старыми проектами скачивают их с сайта отдельным пакетом), добавьте в имеющиеся плагины новые "фишки", расширяющие их функциональность, удалите то, что дублируется. Как говорил классик, "лучше меньше, да лучше"! Честно, я давно жду подобных изменений от версии к версии, но пока не дождался. :sad: