Покрутил новый мониторный контроллер от Digilab

• Автор темы Автор темы djangel
  • Дата начала Дата начала
-- Тогда многое вообще бы не имело ни малейшего шанса быть проданным.
-да просто обалдеть , а мы тут что-то творим , платы разводим с земляными звездами, BB ,LM,AD и LT ставим ,резисторы NiCr и т.д а тут набор проводов и все, ляпота!

Такой несложный прибор сделать плохо, при современных комплектующих, нужно еще умудриться. Для меня в этом дизайне корпуса нравится железный корпус. Можно брать, должно работать как надо.

-делают плохо да еще как (посмотрите кучу китайско-корейской продукции behringer,samson,phonic и т.п ), да и тот же mackie и presonus звучат совсем не супер хотя
комплектация тоже вообщем современная

несложный прибор сделать плохо, при современных комплектующих, нужно еще умудриться

-- Без малейших проблем. Ткните пальцем в любой "бюджетный" апппарат - и попадёте в ОЧЕНЬ
плохо сделанное на современных комплектующих.
Кстати: современные - не синоним хорошие. Дерьма везде хватает.

Заказали такую штуку на работу, c опцией "наушниковый драйвер LM6172".
Кто в курсе:
- По одинаковой ли схеме собраны ушные усилки для инженера и артиста?
- Оптимальное сопротивление наушников для данной схемы? 32/250 Ом?

Заказали такую штуку на работу, c опцией "наушниковый драйвер LM6172".
-да схема одинакова , lm6172 представляет из себя скоростной оу ( 3000в/мкс) с большим выходным током (до 100ма) ,при питании +-15в при рекомендованных
нагрузках позволяет получить 0.6-0.8 вт , при очень хорошем звучании (по отзывам экспертов) , вместе с ним тестировались jrc4580,lme49720,lme49860,opa1652,opa1662
lt1469,tpа6120a2 , звук был лучше только у 49860 но меньше мощность
-при указанных нагрузках 32-100ом мощность получается в районе 0.6-0.8вт , при других нагрузках все работает но мощность будет меньше

Последнее редактирование:
-при указанных нагрузках 32-100ом мощность получается в районе 0.6-0.8вт , при других нагрузках все работает но мощность будет меньше

Спасибо за ответ.
Не сомневаюсь "в очень хорошем звучании по отзывам экспертов" для 32-100 Ом, одни из наших ушей именно 32х омные...но меня так же интересует качество звучания для 250 Омных.

п.с. на данный момент мне приходиться подключать Beyerdynamic 770/250 ,либо через Apogee ONE, либо через старенький DAT-рекордер - мощности еще кое как хватает, а вот по звучанию "мыло мыльное" (с ушного выхода Tascam us-2000 было просто на порядок детальней).

Как говориться, бум надеяться и верить. Отпишусь как получим. Параллельно еще один девайс из Китая заказал (для теста,для дома. на tpa6120a2)

Параллельно еще один девайс из Китая заказал (для теста,для дома. на tpa6120a2)
-продукция этих товарищей на этом чипе , как правило требует доводки для нормальной работы (возможна генерация и большая постоянка на выходе),
но может быть вам повезет
-на lme49860 2,3 гармоники не превышают -110db , на lm6172 чуть хуже но если вы когда нибудь занимались усилителями мощности , то прекрасно
понимаете что к звуку это имеет опосредственное отношение
-у меня измериловка сейчас на модернизации , как доделаю выложу

• Like
Реакции: Arlekin
Вчера приехал к нам ssm-204. Первые впечатления: ушные выходы очень прозрачные,слегка не привычные по звуку...бум вникать... Мощности для 250 Ом хватает! завтра выезжаем с ним в Ёбург ... через недельку точнее отпишу.

п.с. пишем классику, микрофоны DPA и Gefell, Yamaha RIO (по протоколу DANTE), Linx AURORA8 ,MACBOOK PRO, PROTOOLS 10, LEXICON 300, TC Finalizer (для трансляций).

офф: есть мнение что слабое звено для выхода тут финалайзер, мож кто выскажется по сетапу? Если нужно, фрагменты выложу...

И так, отзыв о работе данного прибора.Тестили в оперном театре и на выездах, таскали и роняли (в рэке) не раз,

В двух словах: впечатлил! ровно, нейтрально, мощно(с большим запасом по выходу на уши 250 ом).пот уровня на уши 32 и 250 ом выдает на выходе одинаковую громкость! Это явно огомный плюс! подключаем разноомные уши и выставляеи одинаковую громкость по углу поворота потенциометров!
После него Баеры 770 не хочется втыкать в выходы пультов и карт!

В трёх словах: иногда щелкает кнопка переключения входов. Есть значительный разбаланс между каналами на минимальном(!) уровне основного регулятора уровня (ну это скорей болезнь большинства аналоговых потов в принципе, хотя от опции "регулятор BOURNS" я этого не ожидал ), БП выпадывает из евророзеток (стоит заменить вилку питания торчащую из бп на шнур с вилкой).не могу не отметить возможность прослушивания в моно - реализация выше всяких похвал!

Приехал таки ко мне smsl sap ii pro из Китаю. Разумееться не мог не сравнить:
При первом "горячем переключении" китаец показался немного прозрачней (tpa 6120), после отслушивания всего концерта (перетыкая туды-сюды.часто.на одинаковой громкости) вывод таков:
китаец не хуже! Еле заметная разница для тренированого уха таки есть,смсл немногоо мылит верх,а от жестковатого верха в Дигилабе немного уши устают(скорее всего это косяк Баеров), но не могу сказать что звучит хуже или лучше, просто чуть по другому. Китайский smsl это конечно лотерейный билет,не знаешь чего ждать, но видно повезло.

вывод: 204 - хороший профессиональный прибор (еслибы не нестандартная щирина и выпадывающий бп, сказал бы отличный!)

Тест проводил на живом концерте, с топовой звуковой картой LINX AURORA 8, наушники Баеры 770-250

• Like
Реакции: Dmitry Stepin
на уши 32 и 250 ом выдает на выходе одинаковую громкость
-- Хм... Более чем странно. Разница в мощности при этом примерно в 8 раз, а это 12 дб.
(если, конечно, не разные выходы, и предназначенные на разные нагрузки.)
При прочих равных - громкость должна отличаться примерно раза в два...

то Al Junior: да, тонкая,штырьки торчат сразу из корпуса БП.
то Long: Михаил,перефразирую. не "выдают одинаковую громкость", а скажем так, угол поворота потенциометра приблизительно одинаков для установки громкости. И мне это показалось странным. Видимо запас по выходной мощности весьма не мал, по тому как на некоторых других девайсах разница в угле поворота потенциометра громкости между 32 и 250 ом наушниками составляла 45 градусов, а тут нате вам, 2-3 градуса. при этом громкость можно выставить довольно точно на слух.

При первом "горячем переключении" китаец показался немного прозрачней (tpa 6120)
-она, tpa6120 и должна быть получше ( поменьше кг и больше мощность) просто уже неоднократно попадались произведения
китайских товарищей под названием "привет-конец усилитель для наушников"и с генережкой и 200мв на выходе и просто не работающие
-в следующем цапе будут уши тоже на ней
-у вас входные сигналы очевидно имеют большой уровень, поэтому работать приходится ниже середины пота , а там как раз чувствительность
к разбалансу максимальна , по простому надо уменьшить чувствительность входов до уровня при котором основная работа происходит
в районе середины пота, к сожалению в 204 оперативного изменения не предусмотрено ( есть в 203), но если у вас есть паяльщик
то все сводится к замене 4 резисторов
а скажем так, угол поворота потенциометра приблизительно одинаков для установки громкости. И мне это показалось странным
-ничего странного , все зависит от величины резистора ограничивающего ток по выходу ус-ля, который одновременно является делителем напряжения с Rload
-если бы не куча народа , у которых обычные сов.розетки давно заменили бы

-- Хм... Более чем странно. Разница в мощности при этом примерно в 8 раз, а это 12 дб.
(если, конечно, не разные выходы, и предназначенные на разные нагрузки.)
При прочих равных - громкость должна отличаться примерно раза в два...

у наушников сильно разная чувствительность, это возможно и компенсирует разницу в импедансе.

если бы не куча народа , у которых обычные сов.розетки давно заменили бы

-- Это про что?

у наушников сильно разная чувствительность

-- Ааааа... Я-то по наивности решил, что ради честности - сравнивали ОДИНАКОВЫЕ
наушники, только с разными обмотками....

ИМХО, разницу между мониторными контролерами надо не в наушниках улавливать/измерять, а на мониторах. Даже в HD800 сенхайзерах разница между, скажем ff400 и mytek 192dsd будет в детялях, далеко не сТоль радикальная как ожидается.

bloodykot, а на мониторах разница, скорее всего, будет ещё меньше.
В наушниках больше деталей и нюансов слышно...

[OFF]
-конкретный пример у меня дома ! ха-ха

А любую современную технику, начиная от кофеварки и заканчивая PC, зарядками ноутбуков, мониторов и пр. тоже переделываете на советскую вилку? Или все таки находите более рациональный выход?[/OFF]

- разработка на стадии окончания , первые образцы будут доступны через месяц-полтора , зависит от пр-ва корпусов и плат
-кстати закончена разработка нового преампа на замену spm101 ( преамп плюс rms компрессор-лимитер), доступны три вида предусилителей
1. CFP -без обратной связи (кластер на 4х транзисторах)
2. CFIA- используется that1510
3. IA - входные каскады 2шт-lme49990
-компрессор-лимитер that4305 ( that2180+rms detector)
конкретная инфа по параметрам на сайте, испытания примерно через пару недель

Сейчас просматривают