помогите накрутить плак как в примере

• Автор темы Автор темы saa4
  • Дата начала Дата начала

saa4

Active Member
26 Июн 2008
560
76
28
не могу накрутить такой-же "твёрдый" плак, кручу на вирусе, выходит слишком жидко и не качающе. заранее спасибо

Вложения

Последнее редактирование:
Есть у меня мысль об одной особенности обработки, озвучу после того, как покажешь скриншот аудиоредактора того, что у тебя выходит с вируса. и послушаем заодно твой жидкий некачающий вирус. пример в студию!

ну это уже процессинг. всякие утеплялки осветлялки компрессия эквализация звук неплохой.
сделайте скрин как крутили плиз

• Like
Реакции: saa4
мож пресет выложить? там-же много вкладок

выкладываю пресет для вируса, мож кто доведёт до ума...
http://rghost.ru/12568001

короче там 3 чуть раздетьюненные пилы в одной октаве, панч на максимум, фаза перевёрнута у второго, 2 последовательных фильтра - первый lp (огибающая - всё в 0, тока дикей приоткрыт) с небольшим резонансом, второй hp - просто подрезает низ. ну и пинг-понг дилей.

saa4 попробуй добиться такой асимметричности и твой плак зазвучит. не знаю как на вирусах. я делал на зебре - ставил на самом осцилляторе обработку для асимметрии.

Вложения

• 27.06.jpg
    27.06.jpg
    66,9 KB · Просмотры: 9
  • Like
э-мм... не силён я в этих осциллограммах...
"хотел писать музыку, а смотрю на спектрограммы синусов" у меня как-раз наоборот, не поясните?))

уммм... хотя знаете что. надо еще попробовать FM для зацеплявости.

• Like
пробовал, не то
fm в данном случае "грязнит" звук

FM можно делать только на фазу атаки. ну да ладно, оставим пока.
а так?

Вложения

• postprocessing.jpg
    postprocessing.jpg
    119,7 KB · Просмотры: 6
  • pluck.mp3
    pluck.mp3
    86,8 KB · Просмотры: 112
  • Zebra2 PL Attack 3.rar
    Zebra2 PL Attack 3.rar
    4,8 KB · Просмотры: 20
  • Like
Реакции: saa4 и LexaLexin
вот на sylenth1 еще, другой характер звука. Лично мне больше зебрин пример нравится, хотя и не один в один, конечно. извиняйте :sun_bespectacled:

Вложения

• pl sylenth1.mp3
    pl sylenth1.mp3
    93 KB · Просмотры: 110
  • pl sylenth1.rar
    pl sylenth1.rar
    383 байт · Просмотры: 13
  • sylenth1 pp.jpg
    sylenth1 pp.jpg
    42,5 KB · Просмотры: 9
  • Like
Реакции: saa4 и LexaLexin
да оно впринципе, но всё-равно какой-то призвук неприятный есть

че за трек то хоть, давай у автора спросим патч

да и учтите saa4, что ваш плак в примере играет в миксе в котором помимо него еще 20 инструментов звучат

• Like
Реакции: PaiNTboy и saa4
жаль, что россиянин - к некоторым на кривой козе не подъедешь с просьбой.

• Like
Реакции: LexaLexin и Novation
saa4, что мешало для файла примера с хорошего места резать оригинал?
Возможно, ещё после surge еквом дополнительно презенса поднять, низ почикать дополнительно, но уже влом.

Вложения

• Like
Реакции: orman_bi и Novation
В-общем, спросил я у этого Миши патч, показав ему свои три патча, он сказал, от зебры - тот )) (Хотя я сам его рулил). Что невело меня на мысль, что он использовал чей то готовый пресет. (А когда я ему показывал свой - он, видимо, подумал, что я как-раз набрел на использованный им (ими) патч, перебирая звуки в Зебре).
Я его попросил дать егошний патч, тот, вроде, пообещал найти проект фрктовый (вот нравятся мне многие продюсеры - "потерял, забыл, постирал вместе с бабушкиным пуделем"), потом Мишаня пропал, я ему напомнил, и он, как в воду теперь уже канул.
Так что крутите Зебру, кому невтерпеж сделать самый эксклюзивный в мире абстракт вижен плак.

• Like
Реакции: LexaLexin и saa4

Сейчас просматривают