Говорящий бас

• Автор темы Автор темы Woozya
  • Дата начала Дата начала

Woozya

Active Member
14 Мар 2009
152
30
28
35
Deadmau5 - Animal Rights

Интересует именной говорящий слой баса
Подскажите, пожалуйста, в каком направлении двигаться.
Это вокодер или форманты а-ля Скрилекз?

Вложения

Speak bass

Это Minimoog, там есть Voice Filter, который ты сможешь порулить, я добавил чуть дилэя для красоты :)

Вложения

Не уверен, но похоже на просто резонансный фильтр с лфо. Говорливость достигается за счёт резонирования на характерных частотах и мозг воспринимает синтезатор как речь.

Вот пример говорливости. Но звук явно не тот.
Кстати нечто похожее было раньше в псае, попробуй порыться в темах про Infected Mushroom.

Вложения

Ничего сложного, это форматный фильтр или если его нету в синтезаторе, то можно взять 2 BP фильтра и вешаем на них LFO. В зебре очень хороший форматный фильтр есть.
пс. Это не говорящий басс, это говорящий лид который дублирует партию басса.

Да или описать как все сделано, какие инструменты и фильтры.

а вот интересно мнение коллеги по поводу основного баса --это как сделать? ---мнения что это просто пила неверно сразу скажу---хотя понятно природа этого звука пилообразная конечно

а вот интересно мнение коллеги по поводу основного баса --это как сделать? ---мнения что это просто пила неверно сразу скажу---хотя понятно природа этого звука пилообразная конечно
Обычная пила обработанная дистошеном ohmicide.

Звук состоит из трёх слоев. Довольно долго думал на каком синте лучше это делать, остановился на Discovery.
Основа (единая для всех слоёв)- два несимметричных импульса, второй синхронизирован с первым и сдвинут вверх на тон, громкость осциляторов примерно равная.
Первые два слоя представляют собой резонансные BP фильтры, которые модулируются ЛФО со скоростью 1\2- это основной элемент говорливости.
Третий слой - импульсы с чуточку прикрытым LP фильтром без модуляции.

Тембр звука похож, но вот текстура всё же не та... и я даже не знаю как приблизиться к оригиналу ещё ближе.

В архиве пресет для DiscoDSP Discovery, миди партий и их скриншот.

Вложения

Tony Flex, в оригинале верхов больше. Может, банальный ohmicide - верхи поэксайтить?

Tony Flex,
Да в оригинале слышится дисторшн, а у тя мягко, я думаю это как раз недостающее звено)

Дискавери Мак. Судя по всему- совместим с обычным дискавери, не про. Честно говоря я немного удивлён, что Про версия не имеет прямой совместимости.
Может лучше скриншоты выложить?

Tony Flex, Лучше да, так как про новей, и не хотелось бы ставить еще и просто дискавери.
Возможно несовместимы пресеты ПС и МАК ?

Если экспортировать в SYX формате для Clavia Nord Lead 2, то обе версии могут прочесть этот формат патчей.

Попробуйте сохранять из Discovery через Export Program, ну и грузить, соответственно, тоже из из синта, а не VST-контейнера.

Дык я именно так и сохранял. VST контейнера у меня вообще нет, т.к. Лоджик. Чуток попозже скрины выложу.

Ну прям мистика какая то. Как сделать экспорт SYX?

Вобщем вот скриншоты, по ним восстановить мой звук не составит труда.

Вложения

• Screen shot 2011-07-05 at 6.48.28 PM.jpg
    Screen shot 2011-07-05 at 6.48.28 PM.jpg
    22 KB · Просмотры: 64
  • Screen shot 2011-07-05 at 6.48.33 PM.jpg
    Screen shot 2011-07-05 at 6.48.33 PM.jpg
    22 KB · Просмотры: 26
  • Screen shot 2011-07-05 at 6.48.36 PM.jpg
    Screen shot 2011-07-05 at 6.48.36 PM.jpg
    22 KB · Просмотры: 15
  • Like
Реакции: dmitry kozhevnikov
Хз ребят.. по моему тут все куда сложнее... во первых странно, что никто не заметил, ведь здесь не один синт а 2 0о. Отдельно бас и отдельно лид.

бас - обычный 0.5 sine модулируемый 4th formant. Причем атака второго куда дольше, что создает эффект возрастающего на протяжении всей ноты эффекта пилы. Плюс сперва мне показалось, что это моно инструмент с портаменто... но в итоге эффекта сжевывания ноты, я добился большего, при помощи плавающего фильтра.

А что касается лида то все совсем просто. Это тупо 4th formant +24 с повешанным на него эффектом talkwah.

Я бы залил то что накрутил но еще не разобрался как пользоваться этим форумом 0_о. Прошу прощения за голословность. Однако этой информации должно быть достаточно для создания приблизительных копий синтов.

Сейчас просматривают