Минута Славы для каждого, или Волонтёры шоу-бизнеса

Легкий офтоп - наверно, тема все-таки не о пехоте шоу-бизнеса, которой являемся скорее мы, а представленные здесь примеры - ШТРАФБАТ...

тема все-таки не о пехоте шоу-бизнеса, которой являемся скорее мы, а представленные здесь примеры - ШТРАФБАТ
Переименовал - но не в "штрафбат". Их же не штрафовали, да и не призывали даже.
Сами пришли... :biggrin:

velehentor, согласен. Волонтеры-камикадзе с девизом "Пустим кровь из носу акулам шоу-бизнесу" :shout:.

Я бы назвал это биологическим оружием

Это т.н. "треш-культура". Со своими богинями и богами.
Пример или вот.
Или ещё вот, прекрасный пример адского неадеквата.
Это целый пласт современной субкультуры...

Андрея Лошака почитайте.
Он интересно об этом пишет.

Это не просто восторг - это счастье!!! :lol:

А во время долгих пауз исполнительница, наверно, с наслаждением нарушает запрет....

Вариант названия или эпиграф для этого топика - "Пустим кровь из носу акулам шоу-бизнесу"

И всё-таки, мне кажется, что это кто-то прикололся:prankster2: Монтаж:party:
Какая гениальная Вещь! Какая чистота! Какая Искренность! У меня просто изменилась жизнь!!!
Под неё стал встовать по утрам, чистить зубы, делать зарядку, завтракать...!!! Заряжаться на весь день!!!)))))))))

Я более чем уверен, что, если её (Ястреб) попросить спеть свои песни, она все это споет и снова попадет в свои собственные ноты. Это что-то с чем-то. Я сражен. Специально такому интонированию учатся долго и мучительно.
У девушки талант. Просто он своеобразный.

млин, я шесть раз послушал, что-то поплохело и сердце закололо. Есть какая-то безумная последовательность и четкая структура в этих треках.

velehentor, дада, только что посмотрел. платье ей очень идет :) единственный клип вроде её?

Со мной учился парень, он белые клавиши от черных отличал на слух. Точно названия нот навскидку сказать не мог, но вот так - различал. Представляю, сколько удовольствия эти треки, которые настолько хреновы, что даже клевы, принесли бы ему при прослушивании.
Я вот чего не пойму. Там мелодическая подзвучка везде. Это такая новая фича в самоиграйках - дублирование вокала? Или Ястреб прилежно попадает в ноты? Как это понимать стоит?

Это такая новая фича в самоиграйках - дублирование вокала? Или Ястреб прилежно попадает в ноты? Как это понимать стоит?
Magnet, это Харизма. Таинство. Чудо.
не кажная дура без слуха, голоса, вкуса и прочего способна родить Чудо.
Посему она и есть объект культа. :secret:

не кажная дура без слуха, голоса, вкуса и прочего способна родить Чудо.
Именно! Я много чего слышал, но такое слышу второй раз, первый раз было на концерте ансамбля "Студия новой музыки", но то ребята из Московской консерватории им. Чайковского были, да и одно дело на кларнете и скрипке играть Губайдулину, и совсем другое - петь свое. Так что Наталии Ястреб - дикий неистовый респектос. Может голоса-то и нет, но слух у неё точно есть, строй она держит как церковный орган.

строй она держит как церковный орган

Но что удивительно: у нее свой строй, а у аккомпанирующего оркестра - свой, причем они никак и нигде не пересекаются.
Вопрос: кто лажает, она или оркестр (в данном случае, похоже, самоиграйка)? :sarcastic:
А ведь прикиньте, даже если тщательно отавтотюнить отдельные незначительные отклонения в вокале - все равно получится то же самое.
Возникает более интересный для нас вопрос: за счет чего достигается такая космического масштаба лажа? Это ведь имеет под собой какие-то объективные причины? Проще всего отнести ее к категории "фриков", но это не объясняет получившийся эффект. Тут интересен более глубокий анализ.

Такое исследование тянет, как минимум, на кандидатскую по музыковедению :laugh4:

Про Н Ястреб не покидает мысль, что вокальный трек сдвинули с привязкой к сетке на что-то кратное половине такта, а то и четвертушке. Когда копипастишь чего нибудь или двигаешь не туда, похоже получается.
А сегодня 5 часов (:dash1:) писал персонажа, прям созданного для этой темы)))) Там что аранж, что вокал, что текст - ну такая няка)))))) Он dooмает, что это doom. И елки забыл шедевр сей на флешку перекинуть. На днях выложу)) Кипяток гарантирую

Про Ястреб, мне еще кажется - в дополнение к озвученной Leprecon привязке к сетке, - что изначально она пела под другой минус, что ей там в наушники шло. И там была песня тональностью никак не соотносящаяся к той, что идет в эфир из самоиграйки. Можно попробовать отделить мелодию как таковую и попробовать домыслить гармонию, но есть риски для здоровья.

Последнее редактирование:
предполагаю, алгоритм был такой:
создаем мелодию, выдерживаем ритм, соблюдаем заданную симметричность навроде

"Что-то было, что-то нет.
Я забыла, а ты нет".

Ведь тексты Ястреб все же большей частью ритмичны.
Пишем вокал. Анализируем его софтом для генерации midi. Сейчас есть неплохие, даже в виде плагина. Корректируем, или нет.
Загоняем в автоаранжировщик (недавно тестировал какой-то, не помню, поковырял и выкинул). Выбираем какой-нибудь алгоритм. Выставляем соответствующий темп. Наслаждаемся.
Это теоретически.
НО ЕСТЬ ОДНО НО!
Нашел песню Наталия Ястреб - За окном - 25. Ну и там она как бы вроде поет лайв под музыку из колонки. Или это так прехитро стилизовано.

Вот уж, действительно, как в пословице - "один дурак задаст столько вопросов , что на них не ответят сотни мудрецов".

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают