Помогите накрутить bass [группы zeds dead]

• Автор темы Автор темы Dj Ness
  • Дата начала Дата начала

Dj Ness

Member
27 Июл 2009
65
17
8
В.Новгород
Второй вечер пытаюсь понять как они такой звук нарулили.
Звучит очень круто на мой взгляд. Стилистика: дабстеп, но это не стандартный принцип, по которому крутят все дабстеповские басы.
То, что я вроде бы понял, это: в синтезе участвует пила, возможно 2 или несколько, сверху модулируется LFO на параметр амплитуды (громкости; volume)
Возможно LFO на low - фильтр. А что ещё там висит, не понятно.
(Можно предположить: сатуратор, хорус или фейзер или фленджер не определить, может быть вокодер подмешан, овердрайв, room ревербератор)

В моем подборе чего-то не хватает, и у меня море эффектов навешано, я думаю это проще сделано.

Вложения

хитрый характер перегруза у него там, и еще звенит что-то, мож осциллятор, а мож резонанс на фильтре, хз.

Вот че-то подобное попытался сделать, пресет для Surge, мож докрутишь :paint3:

Вложения

Bianco,возьми да попробуй :) перегруз пегергузу рознь, один жужжит, другой пердит, третий еще что-то )

• Like
Реакции: polygram
Спасибо axis, у тебя хороший вариант получился, но чего-то не хватает.
Теперь думаю, что LFO на фильтр здесь нет, попробуй LFO назначить на volume.
Твой пресет как-то по-другому звучит, когда его загружаю. У тебя наверно какие-то обработки на канале ещё висят.

Последнее редактирование:
Привет земляк,Там перегруз скорей всего сайн шейпер и на него лфо,из эффектов дименшен экспандер

Я уже пробовал и с биткрашером и с расширением стерео панорамы, фленджером, фейзером, поэкспериментировал с вокодером...
Похожий результат получается с настроенным определённым образом хорусом в цепи с овердрайвами и ревером.

Вот ещё вариант с хорусом, может быть неправильно эквализовано, т.к. сейчас в качестве мониторов - динамики ноутбука.
Но всё-же:
Если кому-то лень подбирать сей мелодический рисунок, прикрепил миди-файлик:

Вложения

Dj Ness, если заметил, я перед дисторшеном комб-фильтр использовал, но мне кажется, там звук очень зависит от самого синта, его работы осцилляторов и фильтра

че, хорошо у тебя получилось. Да и зачем один в один снимать?

axis, Я бы с радостью предоставил пример, но нет возможности, я работаю 3ю неделю подряд и просто хотел помоч советом ;) Мне показался призвук биткрашера, если я не прав, то сорри ;)

Привет sqat, а что за сайн шейпер? Такой есть в виде отдельного вст? Я подозреваю, что в ableton saturator есть такая обработка...

axis, я не совсем понял, почему ты на правый фильтр повесил lfo восходящая волна!? и на полосу EQ. Может я в оригинале что-то недослышал.
Да, соглашусь, что очень много зависит от работы осцилляторов. Я пробовал крутить 2-й osc, чтобы примерно похож был на первый, тоже получается интересное звучание!

че, хорошо у тебя получилось. Да и зачем один в один снимать?

Получилось нормально, но как-то заурядно всё-равно. Оригинал звучит впечатляюще, чётко.

честно сказать, я сначала хотел добиться как в оригинале, средствами одного синта, без внеших обработок, но потом понял что вряд ли получится.
Ну может и получилось бы, но стало лень крутить, и уже крутил на предмет "прикольности" звука.

Сайн шейпер - Sine shaper, как работает не расскажу, но скажу одно - пробовал, характер не тот. Sine shaper по звуку больше на FM похож, "булькающий", нежели на дисторшн в привычном виде.

тут весь в прикол в эквализации. вы попробуйте поднять презенс "зубцы" сразу станут острыми. плагин хороший для этого есть abbey road rs 127 box отлично справляется со своей задачей ну и Camel Phat. комбинируйте из 4х типов дистов и получится что то похожее

polygram,еси ты такой богатый, накрути нам пожлста верхов с помщью abbey road rs 127 box

богатый? это ты к чему дядя? у меня уже все накручено что мне нужно.
а что кстати на трек то это? интересно послушать полностью трек.

Это Massive Attack - Paradise Circus (Zeds Dead Remix)
У Zeds Dead все треки очень качественные и оригинальные по звучанию!

Сейчас просматривают