Korg legacy collection(запись)

Galkinpro

Sound Designer
12 Май 2011
17
0
0
Варшава
maxmixing.com
или я чего-то не понимаю или что....
как записать звуковую дорожку с синтов этих(М1,МС-20,Монополи и т.д.) в нормальном аудио формате?желательно пошагово

Galkinpro, нужно использовать их как VSTi, а не как Standalone. То есть, открывать в DAW - Cubase, Nuendo, Sonar, Logic, Studio One, Reaper; и записывать внутренними средствами DAW.

• Like
Реакции: Galkinpro
Galkinpro, Они пишут не звуковую дорожку,а миди дорожку,соответственно,их нужно ставить на миди трек.
И испульзуйте их как VSTi.
Я так понимаю(из подписи вашей) вы работаете в кубе.
Тогда так.Создаете миди дорожку,нажимаете F11,выбираете нужный вам синт,на выходе миди дорожки ставите этот синт. И вуаля! Все работает:music:

• Like
Music_Hawk, да,мидишки нету,с клавы.желательно в реалтайме.как я уже выяснил через секвенсор,кубик например.выше сказали уже.или есть ещё варианты?только они как VST а не стэндэлоне

HOST
Это твой основной "инструмент" (называй студия, прога для make musik, да как угодно). В ней всё и делается.

SINTH
Синты, ромплеры... вобщем то, что издаёт звук (хоть генератор синусоиды) после того, как на него поступила midi-команда. Подключаются на midi-дорожки HOST'а, а звучание (то бишь звуковой выход синтезатора) выводится на каналы микшера.

PLUGIN
Плаги обработки. Изменяют, искажают, ухудшают звучание твоих синтезаторов и аудио-дорожек. Но иногда и улучшают звук (в умелых руках, под управлением светлой головы и креативного сознания).

В режиме standalone, при наличие midi-клавиатуры, можно музицировать (вспомнив Шуберта, Вагнера, Шопена... да хоть "мурку"). У меня доня маленькая так занимается (гаммы на Steinway под детскими ручками звучат особо очаровательно).
Можно конечно и записать в любом звуковом редакторе то, что сыграл. Но возникает немой вопрос: "нахрена козе баян?". В смысле: "куды потом эту "нетленку" воткнуть?" или "как редактировать коряво сыгранный форшлаг?".

P.S. Просьба к ветеранам, не сильно пинать за пионерское объяснение. :-)

Последнее редактирование:
  • Like
мидишки нету,с клавы.желательно в реалтайме.как я уже выяснил через секвенсор,

Опять всё напутали
Риалтайм (вживую играть)
без мидиклавы- очень странное занятие

или

Секвенсор ( на миди трэк привязывать синтюк или сэмплер)
в Вашем случае - единственный вариант

• Like
Galkinpro, верной дорогой собрался шагать. :-)
А синты полюбому только тестированием подбирать.

• Like
Реакции: TesarracT
ещё раз напишешь подобную чушь получишь погон. :dirol:
(Комментарий модератора)

Последнее редактирование модератором:
Накрайняк (если нет возможности купить МИДИ-Клаву) можно помучаться со встроеннной виртуальной клавиатурой в Кубе. Всё же лучше, чем мышкой. Но пассажи точно там делать невозможно. Только что-то простенькое.

ещё раз напишешь подобную чушь получишь погон.

А я бы еще раз бы специально бы написал бы свои УМНЫЕ вещи. Быть может новичкам бы пригодилось. Чтоб не читать весь этот словесный понос. Но жаль, блин, забыл, что тут было. Но, видимо, как всегда, был верный точный и правильный совет, а не ваша чушь.

Чушь тут пишете вы - сборище дилетантов. Обидно за Россию - тупые русские. Был на форуме америкосов - сразу же мне дали верный точный и емкий ответ. А вы только горазды: "у меня так", да "у меня этак", да "я ваще такой". Только и занимаетесь в своем сраном интернете словесными поносами.

Так что пох мне на награды :))) Я - оратор реальности :)))

Сейчас просматривают