Простой сэмплер c "Velocity" и "Random"

• Автор темы Автор темы wacker
  • Дата начала Дата начала
А мин. шаг - это к чему относится?

Только к тому, как быстро можно послать новое/следующее МИДИ-сообщение?

Или это относится также и к расположению самой ноты в проекте? То есть начало МИДИ-ноты возможно позиционировать только с точностью в пределах 20 сэмплов? (что-то типа сэмпловой сетки получается).

Просто визуально Куб позволяет позиционировать начало Миди ноты хоть как, а вот как он её потом сиграет, вопрос конечно другой.

вот это - "начало МИДИ-ноты возможно позиционировать только с точностью в пределах 20 сэмплов".
разрешение миди - 960ppqn, в минуте 120 этих самых qn , (60(секунд в минуте) * 44100) / ( 120 * 960 ) = 22 сэмпла
кстати как раз в кубэйзе при максимальном увеличении видно что ноту нельзя поставить в любое время, только с определённым дискретом. Хотя лучше конечно сам проверь, я это дело разбирал больше года назад, и могу врать\ошибаться.

Понятно.

Но 22 - это всё таки не так грустно, как 68.

Да и при подкладе сторонних сэмплов под МИДИ эта проблема не возникает.

И вот при триггеровании живья - да. Но там кстати и сама софтина, что триггер вырешивает обычно ещё намного хуже :)

Вдруг откуда не возьмись, появился ... не сотрёшь, "куча" верха после 10к.
эти сэмплы в каком формате ? ресамплинг может быть.Quality ничего не меняет ? Попробуй добавить tune=1 или tune=-1
<group>
tune=1
<region> sample=.........

Последнее редактирование:
эти сэмплы в каком формате ? ресамплинг может быть.Quality ничего не меняет ? Попробуй добавить tune=1 или tune=-1
<group>
tune=1

ок. Попробую сегодня-завтра.

Кволити ничего не меняет. Вообще ни одна кнопка на РГЦ-плеере ничего не меняет в отношении этих верхов.

Насчёт Рисэмплинга - не знаю. Сэмплы в 44.1кГц. Может у него стандарт 48? И он начинает мудрить туды-сюды?. Вобщем пень его знает. Мне кажется, если быу него такие проблемы стандартом, то это бы давно уже было замечено другими юзерами. Ведь этому плееру "в обед 100 лет".

Видать косяк только у меня такой :) Я вообще счастливый насчёт пособирать проблемы:crazy:

Попробовал написать tune=1, и звук правда "исправился". И кстати, rgz player не скачет так по таймингу, как Алхимист. Ноты совпадают с прописаным Аудио с выхода.

Но звук всё равно не как у оригинальных сэмплов. Что-то он всё равно портит. Если пробовать обнулить это всё дело с оригиналом, остаётся довольно много верха (грубо -25дб, если оба под 0дбФС), что при прямом сравнении сказывается в "вялости" и "сжатости" ргц-та по сравнению к оригиналу (В слепом прослушивании ни разу не ошибся :girl_to_take_umbrag).

Короче постепенно теряю веру в SFZ player-ы. Один портит атаку и плавает на выходе, другой без tune=1 вообще выдаёт хрень какую-то, а с tune=1 тоже хуже оригинала.

Да и не могу же я теперь все скрипты открывать и везде tune=1 прописывать:scratch_one-s_head:

А Алхимист, сцукко, ещё и не "мультитембральный". То есть два звука/сэмпла на одну и ту же ноту он не читает. Нашёл Визу Магнетика, сконвертил из нки в сфц, включил орган, играет только слева. Думаю, что за яйки:scratch_one-s_head:. Потом полез в скрипты и сэмплы, а они сделаны в моно, лево/право раздельно. rgz грузит оба канала и играет стерео, а Алхимист только первый из двух, второй игнорирует.

Короче один гемор, что с одним, что с другим. Не работаешь, а только сидишь и проверяешь всю дорогу, всё ли правильно играет:hang1:

Если я один такой тупой, то плиз плиз, коменты ар велкам

Вчера попробовал последнюю надежду:crazy: Shortcircuit.

Тоже засада. Читает sfz, играет хорошо. Звучит хорошо. НО! ни раунд робин, ни рандом не понимает. херачит все сэмплы к одной ноте и велосити зараз :(

Вобщем так и непонятно, почему:
- ргц-плеер на некоторых сэмплах поганит звук (барабасы), на других - нет (Визу магнетика)
- на мультикоре 2 инстанции лучше даже не пробовать открывать :))))
- Алхимист гонит с атакой и таймингом
- остальные альтернативы не поддерживают раунд робин

Вобщем я сдаюсь.

Нет,

у меня которая для сингл-коров. Я знаю, что эта мультикоровая версия где-то существовала. Но искать уже не стал. Подумал, что если даже и с инстанциями проблема и исправится, описаные косяки ("порча" звука) всё равно будет теми же.

Но всё равно спасибо! попробую сегодня ещё разок :) Последний :sorry:

Вот я буду злиться, если с этой версией косяков не будет:biggrin:

Чуда не произошло :)

Косяк со звуком не исчез, а с такими яйками мне хоть одна инстанция, хоть 5 :crazy:

Всё, пошёл копить на Батарейку. Дорого мать её ети, но зато забуду весь этот гемор раз и навсегда.

Сейчас просматривают