Особенности работы "мыши" на Маке

• Автор темы Автор темы PUB
  • Дата начала Дата начала
никак не привыкну, постоянно чертыхаюсь в лоджике, когда не могу попадать в микроскопические кнопки его интерфейса.
как будто про меня написано..вроде и привыкнуть должен,а никак не получается,да рука как то напрягается.у мня мэджик моус.щелкаяющая прокрутка на виндосовском логитеке в разы предсказуемее и приятнее

нет никаких особенностей - выше локоть, мягче кисть (с), а если серьезно - скорость срабатывания и перемещения отлично настраивается и если не хватает стандартной программы настройки - есть MagicPrefs

• Like
Реакции: smirniy
ssm, Нее. На маке действительно мышка как то по другому пашет. На винде как то "свободнее" чтоли она управляется, а на маке как то напряженнее. Я не говорю, что это очень плохо, но и не скажу что хорошо т.к. удобство тоже играет не второстепенную роль. Как то так :)

..при замедлении уж очень сильно замедляется..
а что за magicprefs?
upd.нашол

Последнее редактирование:
Странно что никто еще не посоветовал.
Я когда переходил на мак ось испытывал похожие неудобства. Перекопал кучу информации и в итоге остановился на утилитке USBOverdrive. Настраиваю её под привычную реакцию мыши на передвижения под виндой. Меня устраивает.
Снимок экрана 2012-02-20.jpg

Спасибо за наводку, надо будет потом попробовать как нибудь.))

Нет, USBOverdrive не поддерживает Magic Mouse - я вообще поражаюсь, как кто-то может работать с этим тяжелым белым кирпичом, я подключил обычную USB проводную мышь, купил за 15 долларов программу ControllerMate - нарисовал кривую ускорения мыши методом проб и ошибок - и теперь мышь ведет себя еще лучше чем под Windows

• Like
Реакции: smirniy
Я не знаю, все жалуются, я как только вышла мэджик маус - купил сразу и теперь вообще другими мышками не могу работать - скролл во все стороны, растяжка по вертикали и горизонтали - плавные движения - только так.

Для интернет -серфинга и офиса может она и нормальная - но я не знаю, как вы можете со звуком работать этой мышой.

но я не знаю, как вы можете со звуком работать этой мышой.
Так и работаем. (((
Хотя в принципе грех жаловаться. Скрол во все стороны, на других мышах чувствуешь себя обделённым. Ещё бы кривые ускорения поправить и вообще будет класс.

Так и работаем. (((
Хотя в принципе грех жаловаться. Скрол во все стороны, на других мышах чувствуешь себя обделённым. Ещё бы кривые ускорения поправить и вообще будет класс.

Да, с кривыми беда. Переставил почти все программы, которые на это якобы способны, но как добраться до настроек кривых, так и не понял. Очень всё запутанно в интерфейсах этих прог. Так и приходится юзать старенькую Логитековскую мышь.

А чем вам не нравится реализация через ControllerMate? К тому же программа стоит смешных 15 баксов за полную версию.
А изменения кривой оси доступны и в бесплатной, правда программа настолько офигенная, что я рекомендую таки её купить.
http://www.orderedbytes.com/controllermate/purchase/
Кстати, при помощи этой программы можно реализовать горизонтальный скролл при нажатии доп. клавиши или назначить любые клавиши куда угодно.

ctrlok, да всем вроде хороша, но когда пробовал пару месяцев назад, в межик маусе скроллинг пропадал((

serge sky, Хм, к сожалению обладателем мэйджик мауза не являюсь. Думаю можно попробовать еще раз самую свежую програмку и в случае чего отписать разработчикам.
Кстати, в свое время чуть его (мэджик мауз) не купил - уж больно понравилась реализация горизонтальной прокрутки, но побоялся что вертикальная прокрутка не будет такой точной и удобной как при работе обычным мышевым колесом. Или там всё нормально с этим?

Сейчас просматривают