Особенности работы "мыши" на Маке

• Автор темы Автор темы PUB
  • Дата начала Дата начала
Я думаю блютусовая эта мышь неспроста. Ведь разработчики чем то думали. На МакБуках мало усб портов. Так почему бы не использовать для беспроводной мыши блютуз. Это очень логично

Я не спорю, что это логично с точки зрения разработчиков компании Apple. Тут ведь вопрос в user friendly. Она (IMHO) тяжелая, она (уже не IMHO) быстро разряжается, ну а про прокрутку я лучше промолчу.
digisystem, да никаких проблем) Если речь про моё высказывание, относительно PC и MAC юзеров протулза, то приношу извинения - конечно это исключительно личное наблюдение и оно не чем не подкреплено. Но наблюдение это основано на общение с очень большим количеством специалистов. Но, вероятно, такую закономерность уловил только я и она вообще надумана....

она (уже не IMHO) быстро разряжается, ну а про прокрутку я лучше промолчу.

месяц работает на аккумуляторах...прокрутка офигенная - не надо нажимать ни на колёса ни на шарики...почти что силой мысли...куда уж более user friendly...единственным недостатком была цена...но и это можно обойти, купив на ибее....

PUB;1202566 [B написал(а):
digisystem[/B], да никаких проблем) Если речь про моё высказывание, относительно PC и MAC юзеров протулза, то приношу извинения - конечно это исключительно личное наблюдение и оно не чем не подкреплено. Но наблюдение это основано на общение с очень большим количеством специалистов. Но, вероятно, такую закономерность уловил только я и она вообще надумана....
Но тут какая тема ( раз уж пошел такой базар)
Ты же не указываешь фронт работ. Меж тем это оч важно. понятно что например при вырисовывании вольюм в музыке можно тупо операться на начало и конец квадрата и тд. А в кино меж тем ты ну умучаешься рисовать много каналов своей мышью. Типа проще и умнее руками на фейдерах отработать.
К чему я?
Любая работа подразумевает соответсвенный подход.
А ты пишешь "мак/пц юзерз".
Если даже и так, опиши фронт работ и поясни где именно кто и что делает.
Тогда это будет интересно зачесть.
А абстрактно не интересно.
Мы на этом форуме пишем все оч дотошно, что и ты делай при возможности плиз.

Если даже и так, опиши фронт работ и поясни где именно кто и что делает.
Ок. Как я уже писал выше основные неудобства при работе с мышью могут возникнуть при мелкой, кропотливой работе. так что, конечно, речь не о музыкальных квадратах)
наибольшие сложности, как мне кажется в этом плане связаны с работой в постпродакшн. в фильмах, с живым звуком, записанным на площадке. там необходимо прорисовывать абсолютно всё, и тут без мышки никуда..

у меня после долгой работы на ПС при пересадке на мак тоже был дискомфорт при работе. Потом видимо привык и ничего такого нет
Может дело в том что они просто РАЗНЫЕ (отклики мыши) и к этому просто надо привыкнуть. Ни хуже ни лучше-просто разные и все

да понятно, что привыкнуть можно. у меня проблема в том, что приходится регулярно пересаживаться с одной платформы на другую. Поэтому привыкнуть не получается. вот и ищу способ унификации :)

• Like
Реакции: 111 OS
Возможно все дело в этом : "сколько общих слов по поводу “кривой ускорения мышки”. В операционных системах Windows кривая ускорения мышки идет по дуге (практически по прямой), которую некоторые пользователи считают более естественной, чем в Mac OS X. То есть скорость движения курсора в Windows растет пропорционально увеличению скорости передвижения мышки с практически линейной зависимостью. В Mac OS X курсор сначала движется медленно, а затем резко ускоряется. Эта разница в принципе работы мышки в операционных системах ведет к определенному дискомфорту."

в основном суть их сводится к тому, что в макосе любые быстрые движения мыши делаются слишком быстро, а медленные (и это видимо то, что меня доканало в протулзе) слишком медленно.

Так вот это что такое! За два месяца на хакинтоше так и не привык, после чего всё снёс... Думал что это хак тормозной.

Последнее редактирование:
"сколько общих слов по поводу “кривой ускорения мышки”. В операционных системах Windows кривая ускорения мышки идет по дуге (практически по прямой), которую некоторые пользователи считают более естественной, чем в Mac OS X. То есть скорость движения курсора в Windows растет пропорционально увеличению скорости передвижения мышки с практически линейной зависимостью. В Mac OS X курсор сначала движется медленно, а затем резко ускоряется. Эта разница в принципе работы мышки в операционных системах ведет к определенному дискомфорту."
это кстати, просто объясняется с физиологичекой точки зрения. все процессы в организме человека - не линейно зависимы (а экспоненциально или обратно, логарифмичски). в т.ч. и восприятие информации.
в фейдерах на пультах стоят логарифмические потенциометры... и на всяких крутилках громкости также.. потому что комфортнее воспринимается не с линейной зависимостью.. тоесть, когда сначала громкость сильно увеличивается, а потом в конце плавно.
аналогичный ход, походу решили и эппловцы. а то что свыше 4 млн. не согласны с кривой ускорения мышы -так, статистическая погрешность :girl_drink1:

ultrashock, отличное сравнение, но неправильный вывод) если бы маковское стандартное ускорение мыши распространилось бы на фейдер, то как раз у тебя бы и вышло, что вначале (где-нибудь, от -60 до -10 дБ), всё бы было разбито на деления в один децибел, а дальше, после -10дБ следующее деление уже +6:)
и регулировка только одна - скорость фейдера. Ты ее, разумеется, начинаешь поднимать, чтобы сократить нижнее расстояние, между -60 и -10, но при этом только усугубляешь дела в верхней части фейдера)

децибельная шкала уже сама по себе логарифмическая и специально сделана для того, чтобы двигаться по ней с линейной скоростью не нарушая физиологического восприятия

Не, Radiator, эт не вариант. Проблемы неадекватной кривой ускорения мыши лежат в плоскости софта, а не хардвера. Доказательством тому служит абсолютно идентичная проблема с маками при использовании родной яблочной мыши.

чукчанечитатель? ;) - если не понимаешь, то нафига пишешь - посты набираешь? - уже дважды повторено, что без возможности привыкания надо попеременно работать на двух системах…

Alf_Zetas, чего так сразу? Я и на виндоус работаю и на маке попеременно и не могу сказать что изза мыши в одной или другой системе прямо проблемы возникают. Тут несколько человек начали говорить, что эппл накосячили, сделали "кривое" ускорение, что меня и смутило. Вообще не люблю, когда знатоки с форумов начинают рассуждать о разработчиках софта, как о лабанях каких то. :paratrooper:
И топик снова на тему "почему мак не виндовс(или наоборот)"

не могу сказать что изза мыши в одной или другой системе прямо проблемы
ты за свои слова уже не отвечаешь - єто кто написал?
мне например наоборот на виндоус неудобно мышью работать
и если ты не в состоянии сам сообразить, то объясню - єтот топик о том, как сделать так, чтобы было удобно и там и там

поставить трэкбол? -)

http://us.kensington.com/html/2200.html

очень популярная модель на забугорныйх студиях
у меня такой был-убили пролив на него чай сладкий
Сейчс Simblade тоже от них- expermouse (который был) удобнее (точнее сам софт был лучше)-хотя может выпустят новую версию скоро и под новый

PS: КСТАТИ КСТАТИ- у кенсингтонов и под мыши отличный софт (Mouse worx)
В нем настраивается отдельно ускорение для быстрых перемещений и для медленных)
может все что надо-это взять их мышь (которую поддерживает mouse worx)?

Последнее редактирование:
ты за свои слова уже не отвечаешь - єто кто написал?

и если ты не в состоянии сам сообразить, то объясню - єтот топик о том, как сделать так, чтобы было удобно и там и там

Хватит снобить! Я о том говрю, что не надо из этого архипроблему делать. Разгон мышки в Mac OS X не регулируется, так что выход один - привыкать(если конечно та штука от кенсингтона, про котрую пишет SKlogic несработает)

Ну, почему же "невозможно"? В течении дня, бывает по нескольку раз меняю машины и, обычно дискомфорт первые минут десять, потом адаптируешься, хотя мне, если честно, маковские кривые тоже не очень...

Не, Radiator, эт не вариант. Проблемы неадекватной кривой ускорения мыши лежат в плоскости софта, а не хардвера. Доказательством тому служит абсолютно идентичная проблема с маками при использовании родной яблочной мыши.

Потому–то с этой мышью и идет програмное обеспечение (IntelliPoint), которое и призвано решать эти проблемы. Как попробуешь, сам все поймешь

Трололо? Еще раз для чукчейнечитателей которые в танке - работается попеременно в двух системах и привыкнуть невозможно

Ещё раз для инопланетянина. Долгое время так работал - по 4 раза за день с писи на мак и обратно, ничего, привык, так что невозможного не бывает. И сейчас бывает иногда приходится за винду садиться, для меня менее удобно, но работать можно. Я к чему всё это говрю - со временем разница перестаёт мешать, мозг начинает быстро переключаться и никаких проблем.
PS прекратите меня чукчей называть

Потому–то с этой мышью и идет програмное обеспечение (IntelliPoint), которое и призвано решать эти проблемы. Как попробуешь, сам все поймешь

А, ну раз софт есть, то это другое дело. Мышка-то тут не при чём. ИнтеллиПоинт это майрософтовская мышиная утилита. Не знал, что она существует в версии под мак. На следующей неделе вернусь к работе - надо будет провести полевые испытания :)

Есть такая проблема. Я тоже постоянно переключаюсь с винды на мак. На маке с 2007 - никак не привыкну, постоянно чертыхаюсь в лоджике, когда не могу попадать в микроскопические кнопки его интерфейса.
Если долго сидеть на маке -можно привыкнуть. Если приходится постоянно пересаживаться с мака на винду и наоборот, то беда.
Пробовал контроллермейт - но трудная программа, ничего не понял в ней и оставил эту затею.

Сейчас просматривают