Особенности работы "мыши" на Маке

• Автор темы Автор темы PUB
  • Дата начала Дата начала

PUB

Борец с тишиной
23 Окт 2010
129
24
18
Москва, Россия
Уважаемые эксперты, помогите разобраться!
Я работаю на протулзе уже достаточно давно. Как и большинство, начинал работать на маке (версии под PC и не было). И тогда, на маке, как-то принято было использовать мышку минимально. Может быть это было связано с материалом, над которым мне приходилось работать, а может и всеобщая тенденция была. Потом, где-то года четыре, а может пять лет назад у меня появился 7HD на PC. Работа была достаточно кропотливая - нужно было прорисовывать кучу мелких деталей и я как-то совсем переключился на мышку. Контроллер пылился рядом и лишь иногда я что-то подруливал фэйдерами.
Сейчас я являюсь счастливым обладателем нескольких тулзов. и нэйтив и hd и на маке и на pc. Работы бывают совершенно разные и где-то как и раньше, удобнее брать в руки фэйдера, а где-то прорисовывать автоматизации мышью.
Ну а теперь суть вопроса: почему при всех прочих равных (одни и те же проекты, одни и те же спецификации компьютеров и пр.) на PC мышью работать быстрее чем на маке??? Я не шучу - это действительно так. просто поставить две точки на полоске автоматизации на pc получается быстрее, чем на маке. При чем я не могу толком объяснить в чём именно разница - то ли мак дольше думает, после того, как я нажимаю кнопку на мышке, то ли мышка медленнее срабатывает (хотя я вчера для чистоты эксперимента ходил от компа к компу с одной и той же мышью). Вобщем скажите мне - у меня паранойя, или это действительно так? и если так, то можно ли это поправить?

• Like
Реакции: 111 OS
что за проблемы? может я чего не знаю? в приложениях, типа того же интернет браузера никакой разницы не ощущается...

там одна настройка - скорость. делаю вроде бы как удобно. но на мелкой работе тормозит. делаю побыстрее - курсором перестаю попадать. и главное - у меня всё-таки ощущение, что есть какое-то запаздывание между нажатием на кнопку мыши и осознанием этого со стороны мака...

Ну если вы нагрузили мак по самые помидоры, или он слабенький, или понаоткрывали всяко-разного одновременно в нём, или лечили год назад, или в сессии левые файлы с писюка, или одновременно кино на нём смотрите, или.......
а так у меня куча маков, все летают как положено.

может вечные проблемы акселерации мыши на маке ?
Я когда-то краем уха слышал о таком, но за год с лишним работы на Макоси так и не понял - что это за проблема и в чём она заключается:unknw:

маков в наличие три штуки: mac pro этого года, двухлетка, и macbook pro на core i7. В их скорости я нисколько не сомневаюсь - всё летает. и, естественно, во время работы ничего кроме протулза я не включаю. Но штука в том, что через час работы с маком правая рука просто отваливается, в то время как на PC спокойно сижу сутками.
Спасибо, что указали на эту "проблему акселерации" - порылся в гугле. действительно, не я один на это внимание обращал.. теперь буду рыскать в этом направлении - вроде бы это действительно какой-то баг макоси и есть какие-то заплатки. если чего найду - отпишу)

У вас маковская мышь или писюковая ?
С родной маковской никаких проблем сутками и годами.

Да и с трекболлом Кенсингтоновским пока незаметно.

С родной маковской никаких проблем сутками и годами.
а у меня наоборот. с майтимаусом просто кол стоял в кисти за пару часов.
насчет вышеописанной проблемы автором топика - субъективно могу подтвердить аналогичное - и не только в ПТ или аудио приложениях - в том же Адоб ЦС редактиктирование проходит субъективно медленее и размереннее нежели чем на РС.

а у меня наоборот. с майтимаусом просто кол стоял в кисти за пару часов.

Может просто клава с монитором выше стояли?

субъективно могу подтвердить аналогичное - и не только в ПТ или аудио приложениях - в том же Адоб ЦС редактиктирование проходит субъективно медленее и размереннее нежели чем на РС.

Всё, рисковать больше не буду, субъективно перехожу на РС:big_boss:

Возможно все дело в этом : "сколько общих слов по поводу “кривой ускорения мышки”. В операционных системах Windows кривая ускорения мышки идет по дуге (практически по прямой), которую некоторые пользователи считают более естественной, чем в Mac OS X. То есть скорость движения курсора в Windows растет пропорционально увеличению скорости передвижения мышки с практически линейной зависимостью. В Mac OS X курсор сначала движется медленно, а затем резко ускоряется. Эта разница в принципе работы мышки в операционных системах ведет к определенному дискомфорту."

Оригинал статьи ТУТ

акселерация движения курсора в Маках и Хаках меня никак не напрягает и не утомляет. А вот медлительная реакция интерфейса на щелчки мыши действительно имеется :( - под виндой подобное поведение интерфейса наблюдается у софтов работающих в виртуальной машине, напр. написанных на JAVA. И єтому есть объяснение - Макостьтэн не является целостной операционкой - он это чужеродная графическая оболочка Кварц работающая поверх Юникса. Подобная структура была у Виндовс 3.1/95/98, которые тоже являлись графической надстройкой поверх ДОС-а…

• Like
Реакции: ncNxonAT
И єтому есть объяснение - Макостьтэн не является целостной операционкой - он это чужеродная графическая оболочка Кварц работающая поверх Юникса. Подобная структура была у Виндовс 3.1/95/98, которые тоже являлись графической надстройкой поверх ДОС-а…

имхо пальцем в небо

• Like
Реакции: vaxa
мыши есть разные. и pc, и mighty mouse, и это убожество новое без кнопок... судя по тому, что я нарыл в сети - проблема есть. те, кто говорт, что ее нет, просто не имели длительного опыта аналогичной работы на pc и на mac. лекарств есть очень много разных. кому-то помогает, кому-то не очень. в основном суть их сводится к тому, что в макосе любые быстрые движения мыши делаются слишком быстро, а медленные (и это видимо то, что меня доканало в протулзе) слишком медленно.
по поводу отклика на нажатия кнопок - народу пишет тоже много, а вот нормальных объяснений\лекарств пока не нашел...
но в целом, для меня сейчас стала понятна замеченная уже давно тенденция - юзеры протулза, сидящие в основном на маках стараются всё что можно проруливать фэйдерами. В то же самое время pc-юзеры абсолютно не брезгуют мышью. занятно)

но в целом, для меня сейчас стала понятна замеченная уже давно тенденция - юзеры протулза, сидящие в основном на маках стараются всё что можно проруливать фэйдерами. В то же самое время pc-юзеры абсолютно не брезгуют мышью. занятно)

это как в Мимино: " армянам нравятся толстые, а грузинам худые" :)))))
Чето многовато в топе безапеляционных заявлений. Еще парочка, и придется топ прикрыть за ценностью информации.

• Like
тоже заметил эту особенность мыши на маке,потом поработал пару дней-привык)
вроде была программка для настройки акселерации controller mate

может из за того что использую мышь Logitech М100 (на у паковке есть поддержка MAC OS, но на коротких перемещениях курсор просто тяжелеет в разы !!!

хоть обратно Controller mate настраивай (((

это как в Мимино: " армянам нравятся толстые, а грузинам худые" :)))))
Чето многовато в топе безапеляционных заявлений. Еще парочка, и придется топ прикрыть за ценностью информации.

На самом деле зря ты так. напиши в гугле "mouse acceleration problem mac". Там почти 4 миллиона результатов вылезает. Так что тема не надумана и весьма актуальна. понять бы еще, есть ли способ борьбы с откликом на нажатия кнопок.

П.С. Ulysses65, прости, если обидел. но эта мышь (если ее можно так назвать) плохая объективно - потому что требуется блютус, ну и чисто субъективно - нет тактильной отдачи, а в сумме с обозначенной выше проблемой запаздывания - это вообще беда :(

Какая ПТ и ОС? В рекомендациях по настройке ОС, Авид настойчиво говорит об отключении Bluetooth и AirPort.

ПТ 9 и 10.6.7 (а ниже в подпись не судьба глянуть? :-).... читал я эти рекомендации...обычная перестраховка...
Наоборот, когда подключаю проводную с шариком, чувствую дикий дискомфорт, настолько привык уже именно к воздушной тактильности мейджика...

плохая объективно - потому что требуется блютус, ну и чисто субъективно - нет тактильной отдачи, а в сумме с обозначенной выше проблемой запаздывания - это вообще беда :(
Я думаю блютусовая эта мышь неспроста. Ведь разработчики чем то думали. На МакБуках мало усб портов. Так почему бы не использовать для беспроводной мыши блютуз. Это очень логично

и что, есть реальные случаи потери из-за мэйджика?
Из-за несоблюдения рекомендаций Авида - есть. Хрестоматийно по описанию на их сайте. Напарываться ещё раз не хочется.
Перестраховкой можно назвать все их рекомендации.
Предпочитаю быть параноиком, чем платить за оркестр из своего кармана.

PUB, Дорогой. Против самого вопроса я не имею никакого протеста. Нормальный дельный вопрос.
Просто вы (и еще кое кто акромя вас) высказывает в воздух некоторые весьма спорные безаргументированные утверждения. Меж тем как у нас на форуме принято любое слово подтверждать предметно. или подробно описывать процесс.
Более не хочу углубляться.
Надеюсь вы не в обиде.

• Like

Сейчас просматривают