half-life closing theme, как сделать такой звук?

• Автор темы Автор темы saa4
  • Дата начала Дата начала
мне кажется там 2 звука играют. один получается тот что с резонансом.я думаю труда особого не составит накрутить. а второй..насчет него пока нет идей.

возможно тут хитрая работа с голосом, нет?

галками отмечено то, что крутилось после инициализации

Вложения

• HL lead.mp3
    HL lead.mp3
    252,2 KB · Просмотры: 82
  • ld.jpg
    ld.jpg
    386,8 KB · Просмотры: 37
axis, великолепно, но там всё-таки два слоя слышно, кажется что голос ещё добавлен, вроде. спасибо

p.s. а что это за плагин, и не могли бы Вы словами описать, как крутили? так легче воспримется

Последнее редактирование:
убей меня, не слышу там второй слой. Ревер там и дилей, компрессия и может сатурация.
Плагин Surge 1.5.2.
Словами? А так что, непонятно? Пила, хайпас фильтр, кейтрек на фильтр, колесо модуляции на фильтр, шейпер, после шейпера лоупасс, дилей, ревер. :mega_shok:

да, партия там прописана прикольно, поэтому и звучит интересно. Я-то не снимал нота в ноту, просто принцип звука накрутил

• Like
Реакции: saa4
ну это понятно, звук-то тот по сути, просто у меня ещё не хватает опыта - пресет по-сути довольно сложный, попробовал сейчас повторить на Вирусе - что-то есть, но не совсем то. Проблема в том, что у меня Surge нету, поэтому и попросил словами описать.

у вас там два разных фильтра последовательно - я пока такие нюансы расслышать не могу

Последнее редактирование:
два разных фильтра последовательно
второй фильтр режет после шейпера (дисторшн) высокие, чтоб не зудело :)

на вирусе можно сделать внутренний роутинг по типу "фльтр1 - вейвшейпер - фильтр2"? Если можно, то повторить без проблем. Если нет, то после синта любым LP-фильтром или эквалайзером срезать верх, и после этого посылать на пространственную обработку

• Like
ясно. а осциллятор один только работает?

и ещё нубский вопрос: кейтрек фильтра что делает?)

один осциллятор, простая пила

Keytrack - следование параметра за высотой нажатой ноты (может быть положительное и отрицательное, в зависимости от возможностей конкретного синта)

в данном случае чем выше нота, тем больше открывается фильтр 1

• Like
а что там у вас с модуляцией фильтра? и какова степень модуляции (как глубоко)?

а что там у вас с модуляцией фильтра? и какова степень модуляции (как глубоко)?
Modwheel влияет на фильтр, ну и Keytrack

Modwheel было в миди прописано, есличе )

saa4, друг, судя по твему сетапу в подписи, то я должен у тебя спрашивать, как накрутить звук, а не ты у меня. А то получается - гитару купил, а играть - не купил )))без обид :))

Сейчас просматривают