Интересные наблюдения:)

Cj Astral

New Member
30 Окт 2004
455
0
0
39
www.astralstudio.pri.ee
Паразительные наблюдения делаю ... 5 часов, без передышки писал музу и заметил, что уровня громкости моих колонок стало не достаточно, чтобы я слышал нужные элементы... гляжу...Ручка Volume стоит на полняке... В ушах от громкости уже перепонки лопаются...
Вот удивительно, почему когда пишу музу, то каждые минут 10 добовляю ручку громкасти на 5 ДБ примерно, не замечая при этом, просто хочется погромче наверное... Думаю поэтому и нужны перекуры каждый час... терь на тихом трудно слушать:) всё звенит в ушах:)))
Всяко у многих такая проблемма?:)

Cj Astral

детская болезнь :gigi:

перерывы положенные надо делать - хотя бы раз в час на 10 минут с обязательной сменой обстановки.

ИМХО настоящая проблема у твоих соседей )))))

Cj Astral постарайся писать так, чтоб на какой-то определенной громкости (комфортной для тебя и окружающих) все было слышно. Собсна этим и решишь проблему звона в ушах, они тебе еще пригодятся )))

А перерывы обязательны. Я, как курящий человек, делаю раз в час-полтора перекур, выпиваю чашечку зеленого чая и вперед. Это не только для ушей, но и для глаз полезно.

хыхых:)) значит вы уже привыкли не шутить с громкостью?))))
тут ещё кое какое наблюдение:) громкость кручу, если начинает колбасить, от своей же темки:)

Скорость записи +12db/час
Точно)))

Да...от громкости по любому нужно отвыкать...

сведение как раз получается неточное на бОльших уровнях громкости. Массенбург МАСТЕРИНГ делает на уровнях чуть ли ни шепота.

ИМХО на большой громкости быстро наступает ауральное (во бля!) утомление. Вообще-то если сводить на большой громкости (12дб/час :thumbsup: ), то потом надо несколько раз отслушать на малой - будет ли звучать так же или все-таки будут изменения. Если звук меняется на низкой громкости - добиваемся того, чтобы звучало на любом уровне одинаково.

ну я на всех уровнях добиваюсь, чтобы звучало:))
тока сам момент добовления интересен:))Когда начинает колбасить от своей же темки, тут же происходит + 12 Дб:)) а потом когда уже соображу, что на полняке колонки, приходится вырубать их.. смачивать глаза холодной водой, уткнуться в подушку, успокоиться и продолжать дальще:) с -12 дб:))

parfumer:
А если секс найдёшь, то и на него- перерывчик...
ага :))) через каждый час и обязательно с чашечкой зеленого чая :biglaugh:

Писать нужно изначально на малой громкости, так как иначе потом могут возникнуть проблемы с мастерингом из-за привыкания

Большая громкость нужна только в самом начале- нормально свести бас с бочкой, потом громкость нужно уменьшить, чтобы хорошо получались детали. А приём сведения на минимально возможной громкости , включив ещё и моно при этом, позволяет сразу понять, что именно выпирает .. в смысле ненужное.

ыхыхы):) от души посмеялся о коментах про секс:)))
Кстати, всегда прослушиваю свой трек в моно, дабы не получилось косяков с фазами и.т.д:)

Вот кстати - интересно, возникают ли проблемы с моносовместимостью? Вроде как моно уже почти отошел?

ага, особенно в телеке и в прикроватных приемниках. кроме того, если микс звучит в моно - больше шансов, что он будет звучать и в стерео. Ну и просто - культура ремесла.

А бывалоча, когда еще в кабаке работал, кирнешь, и низа куда - то пропадают..

Sla
сто пудов пропадают. :biglaugh: зато стереобаза расширяется..
а курнёшь когда, слышно не три звуковых плана, как задумано, а все десять.

По киру зачастую в ушах просто вата возникает...
Пишу МИДИ на умеренной громкости (дабы себе ухи не напрягать и соседям невры не портить). Свожу примерно на таком же уровне, иногда переключая мониторинг с акустики на дешёвый кассетник (Соната 213С, типа), на наушники, а то и на ТВ-ящик. Громкость в сторону увеличения меняю нечасто. Када пре-мастерю, уровень и сам возрастает - так что, ручки на пультах-усилках крутить приходится редко, рази что в сторону уменьшения. А вот када поутру микс вчерашний слушаю, громкости могу наддать - на свежее ухо оно "полезно" даже. :biglaugh:

не знаю как можно работать с оптимизмом в миди:))) тобишь писать мидишными звуками всю композицию:)) оптимизм растратился бы): звуки не колбасят же:)

Cj Astral
Что значит "мидишными звуками"? Ты хочешь сказать синтезаторными или сэмплированными? Дык я так понимаю, ты тоже электронной музыкой занимаешься? :Drinka:

я запутался.. не о том подумал:))
я подумал так:
Есть группа людей которая пишет сначало мидишку, в каком нидб редакторе, не имеющем ничё общего с ВСТ...потом пихают в КУБ к примеру, обрабатывает её делая звук... подставляют ВСТ:)

ПРОсто думал в тот момент о другом..:)

а многие серьезные композиторы так и делают. Одни получают удовольствие при написании от звука, другие же - от самой темы, мелодии, гармонии и переплетений форм.

Есть мнение, что на маленькой громкости невозможно адекватно услышать низкие частоты, что обусловлено физиологическими особенностями человека. Т.е. кач должен вбивать гвозди, и это нужно слушать громко.....
Я по киру на репах мощу выводил на max.... и хрен чего слышал всё равно :lol: :Drinka: Зато было весело (мне) )))))

По поводу хочется громче от того что своё нравится и т.д, это же нормально.... Колбасит, заводит, главное остановиться вовремя. Иначе необъективная оценка и тошнота с изжогой в конечном итоге)))

Antonio

Что значит \"мидишными звуками\"?

А что здесь удивляться? Для многих людей МИДИ эквивалентно звуку встроенного в ХР или SB примитивного банка.
Не желают учить матчасть.

Lekseich
на маленькой громкости невозможно адекватно услышать низкие частоты, что обусловлено физиологическими особенностями человека

100% правда. Существует даже такое понятие, как "кривые равной громкости" (Loudness)

tarzan:
Существует даже такое понятие, как \"кривые равной громкости
Про понятие не знал (буду теперь умнее немного))), а мнение испытано не только мной, просто однозначно утверждать немножко не красиво, по моему :beer:

tarzan:
Для многих людей МИДИ эквивалентно звуку встроенного в ХР или SB примитивного банка
Тарзан, как в воду глядишь, год назад я сам так думал. :smile:
tarzan:
Существует даже такое понятие, как \"кривые равной громкости\"
А вот, собственно, и они:

Сейчас просматривают