VST Player

• Автор темы Автор темы makey
  • Дата начала Дата начала

VST-плеер, нужен ли он Вам

• Да

Голосов: 17 37,0%
  • Нет

Голосов: 8 17,4%
  • А зачем?

Голосов: 21 45,7%

• Всего проголосовало
    46
Я пользуюсь винампом с установленным на него "VST host DSP",и через этот хост можно открыть любой ВСТ на винампе. А дальше уже дело фантазии. Я пользуюсь озоном 5 для анализа своей любимой музычки (частотный спектр,панорама,рмс...). Думаю на аимп его тоже можно кинуть.
Есть еще "SAVI host",он работает отдельно сам по себе. Через него можно коммутировать виртуальные кабеля и через них подключать плагины...куда угодно.

я все равно не понял зачем))))))
Я прекрасно понял ТС. Ему месить различные мероприятия в DAW, одновременно крутя фанеры. И чтоб эта фанера без лишней переоцифровки сразу на мастер-канал DAW шла.

Лично я использую для лайва такой путь:
1) Reaper устанавливается со влючённой галкой ReaRoute - это виртуальная ASIO-шина.
2) Юзается миниатюрный, надёжный плеер от разработчиков bass.dll: XMPlay. Выбран за отлично реализованный вывод ASIO, который не делает затыков по шине при остановке/перемотке и вообще никак не чудит.
3) Выхлоп плеера назначается на ReaRoute, в рипере вход опять же с ReaRoute, остальные входы - с многоканального интерфейса (Tascam US-2000).
4) В плеере назначены глобальные хоткеи для нужных функций, в Рипере - хоткеи для посылов вокальной шины на обработки.

Взлетело и работает уже больше года.

Я прекрасно понял ТС. Ему месить различные мероприятия в DAW, одновременно крутя фанеры. И чтоб эта фанера без лишней переоцифровки сразу на мастер-канал DAW шла.

Лично я использую для лайва такой путь:
1) Reaper устанавливается со влючённой галкой ReaRoute - это виртуальная ASIO-шина.
2) Юзается миниатюрный, надёжный плеер от разработчиков bass.dll: XMPlay. Выбран за отлично реализованный вывод ASIO, который не делает затыков по шине при остановке/перемотке и вообще никак не чудит.
3) Выхлоп плеера назначается на ReaRoute, в рипере вход опять же с ReaRoute, остальные входы - с многоканального интерфейса (Tascam US-2000).
4) В плеере назначены глобальные хоткеи для нужных функций, в Рипере - хоткеи для посылов вокальной шины на обработки.

Взлетело и работает уже больше года.

Вы видимо на Маке работаете? Потому как назначить входы и выходы с разных ASIO устройств на Винде - нельзя.

Что-то я не понял, как правильно грузить треки в Magic AB
Левой кнопкой мыши в чёрное поле над каждым из фейдеров.
Только вот он что-то не все форматы кушает - но mp3 понимает :)
Воспроизведение каждого из импортнутых происходит по нажатию на кнопку (типпа Power).
При этом Плэй проекта и его луп (если нужно) делается в самом DAW.
Переключение Референс-DAW - A-B

Вообще-то реально удобная штука.

• Like
Реакции: Oleg Sirenko
  • Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
Но у меня почему-то задержка на ReaRoute не изменно 1024 spl - это ведь не приемлимо для Лайва вообще
Какая разница, ведь эта задержка пойдёт только на фонограмму с плеера. Общая задержка будет обычной, какую даёт драйвер аудиоинтерфейса. Я работаю лайв с 64 сэмплами, коллектив не замечает задержки.

Какая разница, ведь эта задержка пойдёт только на фонограмму с плеера. Общая задержка будет обычной, какую даёт драйвер аудиоинтерфейса. Я работаю лайв с 64 сэмплами, коллектив не замечает задержки.
И как же вы будете синхронизировать плэй, пауза, стоп с игрой коллектива, если ваши действия будут запаздывать на 40 мс? Хотя.... Реально около 20 мс, а это наверное не критично

Доброго времени! Интересует подобный девайс. Цели и задачи простые: загрузка wav файлов в плагин, с последующим воспроизведением НЕПОСРЕДСТВЕННО с привязкой к времени/сетке.
Что-то подобное плагину мелодин, но без кучи ненужных функций.
Т.к. NI Maschine не поддерживает загрузку обычных аудиотреков - приходится извращаться, загружать в инсёрт мелодин, пересчитывать аудиотрек в него и воспроизводить с его помощью. Хотелось бы более скромное решение в виде обычного плеера. Если кто сталкивался или знает что либо, поделитесь информацией!

Цели и задачи простые: загрузка wav файлов в плагин, с последующим воспроизведением НЕПОСРЕДСТВЕННО с привязкой к времени/сетке.
не совсем понятны цели...
- для чего вы это делаете?
- зачем плагин нужен? что мешает wav просто на дорожку положить?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Oliver_Cray
А почему ты мелодин привел в пример? Я лично вначале думал что-то о драм-машине, а когда сказал ты про мелодин, то на ум мне пришел только:

@alexpen, это технически не возможно в NI Maschine 2
[DOUBLEPOST=1516797931][/DOUBLEPOST]@Dimilyan, потому что мелодин умеет загрузить файл в собственную память.
[DOUBLEPOST=1516797972][/DOUBLEPOST]В NI Maschine не существует аудиотрека...

Как в NI Maschine загрузить дорожку с вокалом для последующей аранжировки (не порезав её на семплы)?
Никак... Для этого и нужен вст плеер...

Насколько мне известно, в недавнем обновлении Maschine 2.7 добавили Audio Plugin, в который как раз загружаются лупы и аудио в целом. При этом есть таймстретч и питч-шифтинг загруженного аудио. Единственное, нужно указать bpm аудио, чтобы воспроизведение было корректным.

https://www.native-instruments.com/...production-systems/maschine/software-updates/

• Like
Реакции: Prisoner
@Arlekin,
не уверен, что точно понимаю, но вот такой, может быть?
пробовал его в первую очередь. Он не синхронизируется с daw к сожалению. Можно просто в него накидать файлов и запускать собственной кнопкой play.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают