VST Player

• Автор темы Автор темы makey
  • Дата начала Дата начала

VST-плеер, нужен ли он Вам

• Да

Голосов: 17 37,0%
  • Нет

Голосов: 8 17,4%
  • А зачем?

Голосов: 21 45,7%

• Всего проголосовало
    46
Да понимает топикстартер, понимает :-)
Попытаюсь объяснить!
Я мелкий прокатчик, озвучка мероприятий и концертов 200-300 чел., опенэйр и проч мелкая халтура за которую крупные и средние конторы попросту не берутся. Да и бюджет данных мероприятий стремится к нулю :-). В большей степени это хобби. Было время в моём хозяйстве был пульт, пара-тройка компрессоров, эквалайзеры и проч приятные железные приборчики. Но пару лет назад в этом форуме известный всем LONG (спасибо ему за это большое!!!) в одной из тем дал ссылку http://www.softwareaudioconsole.com/. И мне понравилось. Рассказывать об этой софтине не буду, кто захочет в личку или гугл Вам в помощь. Единственное чего не хватает это нормального плеера в формате VST.

http://www.softwareaudioconsole.com/. И мне понравилось. Рассказывать об этой софтине не буду, кто захочет в личку или гугл Вам в помощь. Единственное чего не хватает это нормального плеера в формате VST.
Очень узкая сфера и задача. Проще разработчикам SAC написать или использовать ту-же батарейку.
SAC просто себе програмный микшер и всё, а вам нужно рабочее место концертного звукорежисёра и/или DJ - а это совсем разные вещи, вернее микшер это только малая часть.

я все равно не понял зачем))))))
чтобы обрабатывать фанеры средствами DAW ? и что мешает накидать их в тот же грув агент или просто в проект ?
расставить маркеры и играть ) по хоткеям

я все равно не понял зачем))))))
Так вот жеж -
"Очень часто в процессе выступления используется фонограмма и тогда приходиться в DAW загружать кучу треков и соответственно занимать кучу дорожек, возникает путаница, что усложняет нашу работу. VST-плеер это тот же VST-плагин который можно вставить в любую дорожку."
Ключевое слово видимо - Путаница :)

Почему-то подумал сразу о плеере, в который можно вст загружать, чтобы не грузить тяжелые хосты.

тем не менее 28.5% он нужен..все таки?
для "живья" требуется безотказность, а ДАВ все же более подвержена падениям
[OFF]недавно "видел" как Cubase пал при запущенном Хроме ;( [/OFF]
я голосовал - "а зачем"

Последнее редактирование:
Почему-то подумал сразу о плеере, в который можно вст загружать, чтобы не грузить тяжелые хосты.
Тяжёлые хосты - это МИФ при наличии Рипера, который в инсталяхе 8 Mb весит! Вот vst тяжёлые есть.
И как же вы плеер будете использовать как микшер?

тем не менее 28.5% он нужен..все таки?
80% из этих 28,5% не понимают о чём хотят или не знают, что их желание продиктованно не знанием современных технологий - т.е. желание надуманное.

• Like
Реакции: Novation
Andruha тогда причем тут VST , плеер с поддержкой VST плагинов ??????? я вообще тогда запутался
TC так и не объяснил что он имеет ввиду ,я только понял что он мелкий прокатчик)

[OFF]недавно "видел" как Cubase пал при запущенном Хроме ;( [/OFF]
[OFF]А вы не используйте хосты прошлого века!
И думаю, что это не Куб упал, а его завалил какой-то глючный плагин. Так это же случится с любой самой простой и надёжной оболочкой!!!!![/OFF]

чистый рипер попробуй завалить еще ))

я бы для таких целей использовал эблтон или рипер, стопроцентно

И как же вы плеер будете использовать как микшер?
Плеер используется как плеер. Загрузил плейлист на 20 песен и погнали. Микшером между плеером и VSTi выступает хост. Для живаги типа ноут+карта+клава

Andruha тогда причем тут VST , плеер с поддержкой VST плагинов ??????? я вообще тогда запутался
TC так и не объяснил что он имеет ввиду ,я только понял что он мелкий прокатчик)

Ладно попробую ещё раз.
Нужен VST-плеер. НЕ ПЛЕЕР С ПОДДЕРЖКОЙ VST плагинов, А ИМЕННО VST-плеер,т.е. по своей сути такой плеер и есть сам vst-плагин.
Для чего это надо. Я пользуюсь SAC (сходите по ссылке указанной выше), это мой осознанный выбор и для моих целей и задач лучше его, стабильнее и надёжнее нет, об использовании DAW в живняке и речи не идёт. Мой рекорд - нон стопом 12 часов LIVE без единого глюка и запинки + запись тех кто просил об оной.
Итак концерт 5-6 начинающих и не очень коллективов, каждого подзвучить, поджать, подрезать, раздать мониторные миксы (2-3+1 барабанщику в уши, да ещё и метроном надо - ОППА а вот и плеер пригодился). Выступление перемежается болтовнёй ведущего, конкурсы и проч. - надо подкладики музыкальные (ВОТ и ОПЯТЬ плеер пригодился). Ну вкратце где то так.

это все решаемо задачами DAW причем гораздо проще )))
ну если мосье знает толк в извращениях , то это его выбор ))

это все решаемо задачами DAW причем гораздо проще )))
ну если мосье знает толк в извращениях , то это его выбор ))

Вы SAC пробовали? Не поленитесь скачайте демку. Извращениями не пахнет. Одни положительные эмоции. Простота+надёжность+удобство+мобильность. Ну Вы человек опытный, для себя что то нашли и я нашёл, меня устраивает. Давайте не будем скатываться в оффтоп.
PS. Боб Левински создатель SAC в мире музыкальном личность довольно известная

Для информации: SAC - это "микшерная" часть от "Совы" (SAW), ну или можно ещё сказать - Сова с отрезанным мультитреком.

• Like
Реакции: Novation
Вы прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО чего хочет топикостартер!
Он хочет плеер в виде VST плагина, а не плеер с возможностью загрузки в него vst плагинов.
Вы тоже совсем не понимаете для чего это вам нужно -
Кампец люди пишут.... например что такое МП3 плеер? или что такое например ДВД плеер? или любой, и если написано что нужен "ВСТ плеер" - то как было иначе понять???..я ставил птичку да, но если ТС нужен плеер в виде плагина ВСТ -тогда я ставлю птичку в -нет, даже не в" а зачем"...как спросил ТС так я и ответил.
Нужен ли Вам хороший VST-плеер?

Для информации: SAC - это "микшерная" часть от "Совы" (SAW), ну или можно ещё сказать - Сова с отрезанным мультитреком.

Совершенно верно. SAC+SAW=Live+Record
Обеими и пользуюсь. Правда SAW только при записи концертов

sawstudio -древнее кошмарно неудобное уг ))
+1
Хотя я бы не столь категорично написал, но то, что это вчерашний день - это факт.
Именно по этой причине к нему будет постоянно что-то нужно для современных команд.

А вот я, кажется, допер, для чего это может быть нужно. Пришла в голову аналогия с бродкастовыми сэмплерами на кучу кнопок, на каждой из которых висит своя фонограмма - где подфонки, где перебивки, где еще звучки какие-то и все это оперативно может выдаваться в эфир простым нажатием соответствующей кнопки. Возможно, топикстартеру такое и нужно: чтобы у него под руками были какие-то записанные куски, не привязанные к таймлайну, а готовые в любой момент быть проигранными независимо друг от друга по простому нажатию какой-нибудь кнопки? И чтобы на каждом экземпляре плагина можно было сделать свой "банк" фонограмм и сформировать из него плейлист? ИМХО, такая постановка задачи вполне имеет право на жизнь.

А вот я, кажется, допер, для чего это может быть нужно. Пришла в голову аналогия с бродкастовыми сэмплерами на кучу кнопок, на каждой из которых висит своя фонограмма - где подфонки, где перебивки, где еще звучки какие-то и все это оперативно может выдаваться в эфир простым нажатием соответствующей кнопки. Возможно, топикстартеру такое и нужно: чтобы у него под руками были какие-то записанные куски, не привязанные к таймлайну, а готовые в любой момент быть проигранными независимо друг от друга по простому нажатию какой-нибудь кнопки? И чтобы на каждом экземпляре плагина можно было сделать свой "банк" фонограмм и сформировать из него плейлист? ИМХО, такая постановка задачи вполне имеет право на жизнь.

Native Instruments Battery это умеет, я об этом сразу написал.

Я тож про Battery сразу подумал. Но там не сделаешь плейлист и на паузу не поставишь.
Плэй лист можно сделать, перемещая нужный контент по нужным папкам, а про паузу не помню..., кажется есть.

Сейчас просматривают