Недорогие ЦАП, а может варианты...

• Автор темы Автор темы dimkin
  • Дата начала Дата начала

dimkin

New Member
14 Янв 2008
25
2
3
Доброго дня! Имеется звуковая Focusrite Saffire 40 Pro. Используется на лайвах. Через звуковую обрабатываются голос с гитарой, плюс ещё предполагается мониторинг для музыкантов. Столкнулся с проблемой нехватки аналоговых выходов. Там их 10, а требуется минимум 11. Вот я и думаю как можно задействовать цифровые порты (там ADAT и SPDIF)
У кого какие мнения?

Не дорого можно взять чёрный ADAT, добавится ещё 8 каналов на выходе. Не плохие цапы у него.

Недорого -это сколько?))
Да и качество конвертации не критично, карточные выходы в пульт звукорежиссёру, а вот в наушники музыкантам можно и похуже))
Интересует именно бюджетное решение (компактное к тому же), или какой-нибудь трюк...)))

Цифровой восьмиканальный рекордер ALESIS ADAT с убитой лентопротяжкой себе взял за 2000 руб, ещё 5 лет назад, использую, как ЦАП. Поискать, можно найти.

Блин, ну это дура в 2U и вес, даже без лентопротяга кило 4-5... Тут лишнюю педаль в педалборд боишься воткнуть...))
Мне б какую коробочку....))))

Спасибо всем отписавшимся, чувствую, придётся часть инструментов делать моно :-(((

Вообщем прочитал куча форумов, обзоров, фактически потратил на это более 40 часов за 3 дня (и продолжаю тратить =) ).
Из наушников советуют Stax SR-009 для классики и спокойной музыки + Audeze LCD3 для тяжелой и предпочтением низких частот. Эти наушники я не потяну. Как альтернатива с характеристиками хуже, Stax SR-507 и Audeze LCD2. Одну из них я осилю купить. Но тогда останусь без колонок.
Из колонок - есть совсем денег нет, то Behringer Truth B2030A, пара в России стоит чуть меньше 15 штук. Чуток получше - это Tannoy Reveral 601A, на ебее цена 500$ за пару. Оба студийные, активные и наверное, лучшие из бюджетников.
Если студийные ни подойдут, тот тут сложнее выбор, как правило, здесь бюджетники достаточно дорогие. На аудиофильском форуме чувствую себя нищебродом, ощущение, что стоит брать ценой выше 100К иначе даже не стоит париться ) В некоторых форумах советую одну модель (Q Acoustics 2020), в других - не брать ни в коем случае. Не знаю, но вроде оптимальным из бюджетников считается Focal Solo6 Be. Стоит в России 73 тыс. р. за пару. Интересно, что он стоит за рубежом, с учетом доставки, дороже, чем в России.
А вот с ЦАП ваще непонятки ( Голова кружится, тут даже не ясно что лучше - ламповый или транзисторный. Из ламповой советуют Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 (цена в РФ 40 тыс. р.) и fatman audio (400 фунт стерл.). Из транзисторных - Wadia 151 PowerDAC mini (на ебей 1568 долларов), Audio GD NFB-17.32 (450 долларов). Очень много еще что вычитал, где-то восхищались бехрингерами, на другом форуме - мягко говоря о них плохо отозвались )
Вот сейчас сижу и думаю, что купить ) С колонками более-менее ясно. Постараюсь купить фокал (придется брать кредит или в долг).
С ЦАП - наверное, Audio GD NFB-17.32. Колонки обязательно с усилком - не хочу ломать голову с выбором )
Итог сетап: имеющийся старый планшетник Asus EP121 (i3, win7, usb) с foobar lossless + Audio GD NFB-17.32 + пара фокалов соло6. Если все-таки не смогу осилить по финансам фокал, то Tannoy Reveral 601A. Во втором случае сумма сетапа будет 950$ + доставка, что в принципе мало, имеется на руках 45000 тыс.р. ) А вот с фокалом наоборот много. Может быть купить Audio GD SA-2 http://www.audio-gd.com/Pro/SA/SA2/SA2EN.htm, там меня привлекла надпись "Musical flavor" и 4 чипа PCM1704UK, что по-моему лучше 2х WM8741 в Audio GD NFB-17.32.
ЦАП пусть будет дорогой, - они прогрессируют со временем быстрее, а колонки - вон фокал продается много лет и все еще актуален, может быть удастся б.у. купить нормальный (колонки) =)
Подскажите, пожалуйста, какой будет оптимальны ЦАП для Focal Solo6:
Audio GD NFB-17.32
Audio GD SA-2
Wadia 151 PowerDAC mini
Arkhipov`s Laboratory DAC 1541
Fatman audio

Ломать голову по поводу ЦАПов при уровне акустики типа Беринжера абсолютно бессмысленно.

Сейчас просматривают