Cubase и юзабилити

  • Автор темы Автор темы PsyLoFi
  • Дата начала Дата начала
Я в Лоджике вообще 90% горячих клавиш переделал под себя.

Многие сочетания клавиш, что предлагаются по умолчанию для меня вообще лишены логики. Например, какая логика в горизонтальном зуме кубейса на клавишах "G" и "H"? Используются часто, но можно промахнуться если не смотреть на клаву, так как находятся в центре. Гораздо логичнее для меня ctr+курсор. Вертикальный и горизонтальный зум не отходя от кассы.

Ещё очень сильно раздражают сочетания из 3-х клавиш (Например, в Melodyne "cmd+alt+p" - ну не бред ли?), а про 4 клавиши вообще молчу.
 
Последнее редактирование:
можно промахнуться если не смотреть на клаву
Лично я если и промахиваюсь, то только F или J. И то бывает крайне редко. При этом J безобидная (snap on\off), а F только в помощь т.к. как раз переносит меня на курсор, а это в 99% случаев то место где мне надо работать (ведь зум идёт всё равно по курсору) :girl_smile:
 
Гораздо логичнее для меня ctr+курсор.
А для меня такая комбинация как раз неудобна, т.к. или левую руку приходится смещать в правый край клавы или правую от мыши отрывать. Но настоящие неудобства начинаются при частом переходе с одной софтины на другую, начинаю тыкать не в те клавиши для зума, вот это бы если стандартизовали, было бы очень хорошо, а так в в ПТ - R и T, в Studio One W и E, в Кубе G и H. Можно конечно и переназначить (кроме протулза, который не позволяет это делать), но тогда на чужой машине при необходимости практически невозможно будет что-нить сделать, ибо всё родное забудешь.
В Лоджике ужасно бесят две вещи - прокрутка экрана (которую нельзя просто включить или выключить, она сама то постоянно включается, то выключается в зависимости от настроек) и отсутствие возврата курсора на место старта. Можно это назначить в кейкомандах, но если назначить на пробел (как самый распостранённый способ), то пробел перестанет работать в прослушке браузера, что тоже неудобно. Есть опция старта с последнего места курсора, но она не возвращает курсор (и не проматывает соотв. экран) после останова, только при новом старте. При редакции фрагмента, когда материал нужно многократно прослушать с одной точки такое поведение очень раздражает.:ireful3:
 
Могу посоветовать разве что создать собственную универсалную "раскладку горячих клавиш", чтобы возникало меньше проблем при использовании разных программ.

К счастью, переназначение горячих клавиш поддерживается практически всеми профессиональными программами. Разве что поделки студентов-программистов бывают лишены этой опции.

Но это "локально"... а если на разных компьютерах, то разве что с флешкой таскаться.
 
Последнее редактирование:
Напоминаю, что тема топика - "Кубейз и юзабилити".
Всё, что не соответствует тематике - будет удалено, в некоторых случаях - в сочетании с "погонами".
 
Sony Acid - до сих пор, пожалуй, лучшая реализация редактирования, хотя функционально несопоставимая с кубом.

На данный момент, пишу и редактирую в ейсиде, свожу в кубейзе.

Тоже так считал... но два года пользуюсь кубэйсом. До этого периодически, в течении 5 лет пытался заставить зазвучать хоть что-то в кубе... Вощем пока не появились видеотуториалы, так ничего и не получалось.
Сейчас в принципе всё устраивает, кроме отсутствия зума на скроле (без всяких допклавиш), сетки как в эйсиде (кто пользовался поймёт) и ещё несколько мелочей.
Интересно, а есть темплэйт для рипера, чтобы настроен был как эйсид )))

PS: Ах да, чуть не забыл. Всегда раздражало отсутствие встроенного простенького семплера, желательно как в fl studio.
 
Последнее редактирование:

Сейчас просматривают