Обработка голоса для создания эффекта внеземного разума.

• Автор темы Автор темы kostei4
  • Дата начала Дата начала

kostei4

Minimal
17 Фев 2011
76
2
8
Всем доброго времени суток. Вот никак не могу разобраться с таким мощным инопланетным вокалом. Кто поможет буду очень благодарен!!! :boast:

Вложения

Это и есть вокал! Или слова в треке сейчас не так называются?

Предположения понятны... И я так думал... Может быть кто-нибудь сможет выложить пример и рассказать?

всё гениальное просто.. вешаешь на "вокальный" трек вокодер, выбираешь в качестве несущей - шум. для атаки звука можно следом поставить плагин генератора огибающей.

Последнее редактирование:
Waves Morphoder, штатный из Cubase, старенький..

Если работаешь в Аблетон, в этой программе свой очень хорош.

• Like
Реакции: kostei4
Сейчас попробую и скину пример что получилось. Единственное, что не пробовал так это вокодер аблетона... Всё остальное ничего похожего не дает...

вот пожалуйста вокодер из аблетона. ничего даже не крутил повесил и вуа ля.

п.с. ни надо никому дерзить. если вам говорят люди которые не первый день на форуме то пожалуйста слушайте а то смешно получается. сначала просите чтоб помогли а потом умниками обзываете.

Вложения

п.с. ни надо никому дерзить. если вам говорят люди которые не первый день на форуме то пожалуйста слушайте а то смешно получается. сначала просите чтоб помогли а потом умниками обзываете.
Для начала посмотрите как человек пытается помочь а потом критикуйте меня...

заводы стоят, одни "FL прадюсеры в стране", фленжер от дисторшна не отличат

вокодеру 40 лет уже. FL Vocodex в помощЪ

в гугле забанили?

вот пожалуйста вокодер из аблетона. ничего даже не крутил повесил и вуа ля
Такое и я могу сделать это легко... А вот создать вокал аля Протос или зерг из Стар крафт это намного сложнее... Так как ещё мы должны понимать что говорит персонаж...
Я ведь не просто так скинул конкретный пример... Я хочу добиться именно такого или очень схожего звучания, поэтому к Вам всеми обращаюсь. Другие варианты обработки мне не интересны так как я сам уже пытался изобрести подобное...

Последнее редактирование:
в плагинах waves есть этот плаг. К сожалению не могу сказать точное назвавние. Там прямо пресет дефолтный и голос такой же будет.

kostei4, я в шоке,тебе в посте 15 выложили один в один,другие слова только,и что за епанутое название темы
Задача для гениев! Вокал.
ты вообще в курсе что такое вокал????не удивлюсь что щас хомить будешь поэтому на все попытки отпишусь сразу-не стОит,тебе просто нужно понять нас и простить)))):girl_drink3:

• Like
Реакции: axis
Александр Жога кому я тут нахамил? Я лишь ответил человеку который начал разговор с хамства... А если ты считаешь что в 15 примере звук один в один то наверное плохо слушаешь... Даже моя девушка которая ничего в этом не понимает говорит что обработка совершенно разная и вообще не похоже...

kostei4, тебе дали удочку,так лови!!!делОв то...
Я просто назвал с приколом... А как по другому это называется??? Словечки что ли :)
ну как минимум это может называться -обработка голоса для создания эффекта внеземного разума)))но никак
Задача для гениев! Вокал.
:popcorm1:
ну а до кучи введи в поиск слово вокодер,все самые хитовые вылезут сразу)

Сань все удочки описанные в этом топике я испробовал ещё до его создания... Вот в чём проблема... А нужно именно такое или очень похожее звучание. Вокодеры перепробовал все какие нашел, также пробовал чрезмерную обработку хорусом и подобными эффектами. Также пробовал сделать это по средствам параллельной обработки сигнала и разделению сигнала на высокие, низкие, средние и обработки каждой полосы своим эффектом но ничего подобного... :(

axis сделал обалденно, а говорят в его примере по русски, если что, но пресет тебе он, думаю, уже не даст :)

сделал обалденно, а говорят в его примере по русски, если что, но пресет тебе он, думаю, уже не даст :)
Может быть для тебя это и абалденно... Но для меня этот вариант вообще не катит слишком плоско глухо и много раздражающих призвуков на высоких :) :buba:

Но для меня этот вариант вообще не катит слишком плоско глухо и много раздражающих призвуков на высоких :)

axis дал верное направление. Но кроме вокодера (а также исходника соответствующего и артикуляции) придется поработать и с компрессором, гейтом, транзиент шейпером, возможно и дисторшн или биткрашинг какой потребуется, эквализация и т.д.

Волшебной кнопки нету, т.е. одного пресета делающего сразу нужный звук.

Сейчас просматривают