Учеба на звукорежиссера

Может быть я не в курсе, но назовите хотя бы один ВУЗ по нашей специальности, где нет ни одного преподавателя-практика??? Теоретическую часть рассказывают теоретики, практическую часть преподают практики. Никаких крайностей. Поэтому, вопроса получать или не получать ВО, на мой взгляд, стоять не должно.

• Like
Реакции: Andrey Subbotin
назовите хотя бы один ВУЗ по нашей специальност

Хотите поимённые списки ?:feminist_en:

иде персонажей, разносчиков высокого образования:-)
понятно... "мойша напел..."

Хвастаются иногда, что ваши студенты....
Значит у вас там и вокал преподают? Круто !:slow:

Ну да, я же это и попросил

Не могу, извините. Я давно уже не слежу за текучестью одних и тех же кадров из вуза в вуз. Очевидно они, будучи в основном альтруистами, выискивают талантлливых учеников.
Можете сами навести справки в том вузе куда собираетесь поступать, и поинтересоваться "резюме" педсостава.
Но думаю, большого смысла в этом нет. Главное чтоб диплом был государственным, и сильное желание научиться, а там сами разберётесь где, как и откуда почерпнуть знания.

Можете сами навести справки в том вузе куда собираетесь поступать, и поинтересоваться "резюме" педсостава.

Здравая мысль. Вот за справками топикстартер и обращался. А вместо этого ему предоставили холивар о том, что лучше самообразовываться дома с книжкой.

Не могу, извините. Я давно уже не слежу за текучестью одних и тех же кадров из вуза в вуз. Очевидно они, будучи в основном альтруистами, выискивают талантлливых учеников.

Жаль, что не можете. Следовательно, предыдущее обвинение можно считать наговором.

Тема жутко задевает. Размышляю вслух:
Что бы я предпочел, - поучиться у Мелитоняна\Иванова\Субботина или не поучиться (потому что они, типа, все такие-сякие, ничего не дают и т. п.)?..
Однозначно поучился бы! Хотя бы просто потому, что мне эти люди интересны. Я вот только им нафиг не уперся :-).

А кто нибудь знает о качестве преподования и профессионализме преподавателей в Ростовской консерватории на звукорежиссерском факультете?

А кто нибудь знает о качестве преподования и профессионализме преподавателей в Ростовской консерватории на звукорежиссерском факультете?

знаю только, что Соболева туда часто летает читать...

честно говоря не очень понятно какое образование можно получить заочно по данной специальности.
хотя если нужен только диплом то тогда да
в питерском КиТе один хороший мастер именно по кино это Гасан-Задэ, но я не уверен что он заочников ведет

не очень понятно какое образование можно получить заочно по данной специальности.

Если вы уже работаете, то нормальное. Как раз теории поднаберете, а практики и так хватает.

aps, насчет качества не знаю, летом пацана "чуть" подготовил для поступления. Но требования по софту были- знание S. Forge, Audition, Cool Edit.:training1:
Парнишка кста поступил.

Жаль, что не можете. Следовательно, предыдущее обвинение можно считать наговором.

Да могу я, но не буду. Этика профессиональная существует.
И где вы нашли обвинение ? Это полезные советы, типа ознакомиться с резюме педсостава ?
Хотите поэкспериментировать на себе, за деньги и лет 5 жизни ?
Так никто не мешает, потом расскажете.:hi:

Интересует специальность Звукорежиссура кино и телевидения.

Кстати, вспомнил, на ТV есть хороший курс, читал их программу и преподы вроде адекватные и опытные. Непонятно даже почему на ящике звук такой, наверно их просто не допускают до производства - места там хлебные.....

Последнее редактирование:
Так никто не мешает, потом расскажете.

Таки я уже написал чуть ранее, что эксперимент провел, за деньги и 5 лет жизни, чуть больше месяца как получил диплом ГИТРа, о чем нисколько не жалею :popcorm1:

Тут мне кажется, нужно различать - хочется получить знания или корочку? Простите...

Очень мало кто идет учиться по нашей специальности только для получения "корочек" - сами по себе они почти бесполезны, да и стоят бешеного бабла... все идут учиться ради знаний, вот только на деле, уже попав в стены альма матер, желание самому получать знания, в большинстве случаев, куда то улетучивается.

Так никто не мешает, потом расскажете.
Нахожусь так сказать в самом процессе эксперимента. Закончил III курс. Что могу сказать. Сам бы по книжкам философию и драмотургию ну не изучал бы. А необходимость знания последних для звукорежиссёра имеет необходимое значение. Кто знает тот меня поймёт. Ту же Алдошину с её муз-акустикой сам себя не заставил бы изучать, А так задали срс и хочешь не хочешь будь добр сдавай. Деньгами откупиться совесть не позволяет. Потом некоторые из преподов банально младше по возросту. Тут уж просто обязан быть на голову Выше. И деньгами тут не поможешь. Надо знаниями брать.

Деньги за обучение? 5 лет жизни? А сколько денег и времени уходит на сигареты, пиво, водку и женщин? Сколько денег и времени теряется попусту просто на глупости?

Приехал братишка из Бостона. Ездил на год туда за инглишом. Расказывает там совсем другие понятия и ценности. В качестве аника диалог двух знакомых по типу у кого яйки круче:
-У меня Бентли.
-А я гарвард закончил.

Приехал братишка из Бостона. Ездил на год туда за инглишом. Расказывает там совсем другие понятия и ценности. В качестве аника диалог двух знакомых по типу у кого яйки круче:
-У меня Бентли.
-А я гарвард закончил.
Это не показатель. Совсем.

кста о ценностях:popcorm1:
почему то Бентли с Большой,
а гарвард-с маленькой

Поясняю: судить о понятиях и ценностях всех и каждого по любым примерам по меньшей мере неверно.
Стереотипы вещь обманчивая.

Что уж тут сказать?... В любом случае свою мысль относительно сабжа я высказал.

почему то Бентли с Большой,
а гарвард-с маленькой
Это потому-что в школе учился плохо.

эксперимент провел, за деньги и 5 лет жизни, чуть больше месяца как получил диплом ГИТРа, о чем нисколько не жалею

Поздравляю ! А с чем сравнивали ?

Ту же Алдошину с её муз-акустикой сам себя не заставил бы изучать, А так задали срс и хочешь не хочешь будь добр сдавай.

Ну если на таком уровне подходить, то поступать можно куда угодно:-)

У меня Бентли.
-А я гарвард закончил.

Бентли он заработал после окончания Беркли.:crazy:

А зачем поступал тогда? :) В надежде, что его проспонсируют?

У меня знакомый поступил в Беркли, а денег на учёбу нет.

Что значит - поступил? При том, что изначально денег не было? Извините, похоже на легенду...

На помощь в оплате можно расчитывать - есть система scholarship, - но надо сначала проявить себя в учебе, так что деньги - вперед...

Ну я в свое время поступил в ГИТР, сложностей вообще не возникло (хотя были кто и не поступил), правда для етого закончил муз школу по классу гитары за 2 года (при поступлении не особо пригодилось). Закончил я все четыре курса, сдал гос и короче по личным обстоятельствам пришлось свалить на родину (в Ставрополь). Короче забыл я потом про ГИТР, хотя можно было еще в течение пяти лет приехать и диплом защитить. Начал работать, все получалось, ну и как то диплом мне теперь не нужен. Если надо будет - куплю так сказать. Скажу одно - учится было интересно, но на практике мне не особо что-то помогло)))

Про такое доп образование никто ничего не может сказать?
http://i-ntvs.ru/prof/?item=6

видать нашел деньги.

Вот и славно. Толковые люди должны находить поддержку.

Что касается легенды - я не конкретного человека имел в виду, а сам факт поступления без оплаты.

Другое дело - если источник финансирования иссякнет уже в процессе учебы. Такое бывает...

Сейчас просматривают